Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 188 189 190 191 192 ... 226 След.

audio-technica at150mlx

Цитата
Федор Иванов пишет:
Для Андрея скажу проще... это у тебя как я знаю первая приличная головка и она да, может взорвать мозг после бэушных и почти убитых голов... но ты никогда не занимался опытом смены и поиском лучшего в этом плане... может тебе это и не нужно и тогда ты по своему счастливый винильщик.  
У меня их две,потому что головка понравилась.Я хотел купить что-то Ортофоновское,но передумал.Б-у я вообще для себя исключаю как вариант.
Мне это не то чтобы не нужно,это интересно,но у меня сейчас нет ни времени ни денег на эксперименты.

Андрей Светлицкий,
Какие-то все нервные тут. Сразу орать, чего-то доказывать начинают. Вам подходит такой способ приобретения - дерзайте, а для меня он неприемлем. Вам и гарантию, и обмен, и возврат по инету осуществляют.

Да покупайте вы что хотите за свои 500 баксов... :D
Только я не совсем понял,зачем вы нам рассказали о сломанной голове? Идите к продавцу,у Вас же есть гарантия. :laughter:
Изменено: Андрей Светлицкий - 01-11-2016 03:32:45

Опять про VTA... Жевали тыщу раз...

А дел-то раз-два и обчелся. Если картридж у ОД покупали, а тот, похоже, всучил фейк, надо с ОД и разбираться. Давно бы фото выложили, мы бы посмотрели на голову, и сказали то, или не то.

Вот для примера: у моей посудомойки Миле потекла помпа. Московский дистрибьютор платный ремонт насчитал, на 35000₽. Я написал в головной офис в Германию. Оказалось, у моей машины помпа подлежала замене в рамках отзывной компании. Заменили и помпу и поддон БЕСПЛАТНО. Хотя машине 6 лет.
Изменено: РОМАН_В - 01-11-2016 08:08:20

Цитата
Пузка Пивная пишет:
ВТА ведь на слух подбирается, правильно? Больше, меньше баса, прижим у нее от 0,8 до 2 грамм, в этом диапазоне ловить 23 градуса на слух, так? В паспорте у не вта 23 стоит, факт. Только кроме слуха не измерить?

Косвенный критерий правильности установки картриджа "по углам" (азимут, vta) - это параллельность плоскости установочной площадки картриджа плоскости пластинки, и, следовательно, для большинства тонармов - верхней плоскости шелла плоскости пластинки, а в части vta, для не сьемных шеллов - параллельности жезла тонарма плоскости пластинки. Что для корректно установленного проигрывателя эквивалентно понятию "горизонтальность". Однако данный геометрический критерий справедлив для достаточно точно изготовленных картриджей, АТ абсолютно точно из их числа.
Что касается "установки vta на слух" то это возможно только и исключительно для тонармов, имеющих возможность подстройки vta (то есть высоты опоры тонарма) "на лету". Это - одноопорные тонармы, типа vpi или graham. Отчасти, при известном навыке это можно сделать для sme 4 или 5, имеющим соответсвующий винт. Если такой возможности нет - настройка "на слух" полнейшая фикция, и надо настраивать геометрически, по уровню (спиртовой микро-уровень, "волшебный кирпич" или линейка).
Изменено: РОМАН_В - 01-11-2016 08:22:50

Не берусь утверждать стопроцентно, но судя по результату, пользователю продали не новую, а сильно юзанную головку.
Для уверенности запаковали насмерть в полиэтилен, чего производитель не делал.
Рассказали, как надо ВТА регулировать.
С чего бы это? Вероятно сами крутили-вертели этот картридж, наверняка пытались кантеливер согнуть под 20 градусов. Отсюда и микрозаломы.
Итог печальный.
В итоге продали начинающему юзеру, как совершенно новую.
Эти продавцы, ну прям как "Дети Червякова". ;)

Абсолютно такое же впечатление сложилось и у меня!

Странно, из Японии напрямую гарантированно новую и оригинальную голову можно заказать!
Изменено: РОМАН_В - 01-11-2016 09:23:29

Цитата
reg916  пишет:
Сразу орать
Не плохо было бы рассказать народу где такое продаётся, что бы другим не повадно было наступать на эти грабли.......
:scout:
:patri:
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Цитата
Сергей С**** пишет:
Вероятно сами крутили-вертели этот картридж, наверняка пытались кантеливер согнуть под 20 градусов.
Судя по "образованности" юзера, я скорее склонен предположить, что это он сам пытался кантИлЕвер согнуть. Отчего "игла развалилась на части".

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Странно, из Японии напрямую гарантированно новую и оригинальную голову можно заказат
Причем в двое дешевле.
Но нужно обязательно купить черти что у перекупщика в Москве.С гарантией.

Почему люди приходят на Форум просить совета,но слушают только себя? Это спорт такой?
Страницы: Пред. 1 ... 188 189 190 191 192 ... 226 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)