Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 226 След.

audio-technica at150mlx

Я обычно 1,25 ставлю
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Кто-нибудь пробовал экскрементировать с давлением: мож у кого-то лучше играла на 1,2 грамма? Допустим.
Конечно пробовали. Особливо на тонармах позволяющих выставлять прижимную силу "на лету". Несмотря на то, что минимальная прижимная сила на самом деле таковой и является (сохраняется контакт с канавкой), всё таки оптимальная величина прижима находится ровно посередине рекомендованной производителем. И это не только чисто слуховые предпочтения. Именно при этой величине обеспечивается оптимальное положение магнита в зазоре катушки или наоборот катухи в магнитном поле (МС).
имхо, естественно.
Изменено: Сергей С**** - 02-06-2012 00:04:29

ОК! На том и порешим, поставлю 1.25. Уже не первый раз слышу эту цифру, или около неё.

Вообще, хорошая головка, но на мой ух слегка ярчит. Выставлял на 1.5-1,7 г. На меньшем прижиме иногда сибилянтит у меня, да и плотности в звуке не хватает. На 1,5-1,7г.  нормально.
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
Они все студентами прикидываются
:D А потом окажется - что новая барыжная точка открывается ;)

Цитата
vs music  пишет:
новая барыжная точка открывается

Даёшь больше точек больших и маленьких ;)  :)  :idea:

:D  :D  :D

Цитата
vs music  пишет:
А потом окажется - что новая барыжная точка открывается
:D  бывает  и такое
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Вот же зараза! Только я надумал вложиться в эту головку, как обнаружил в сети доказательства того, что на моем Cambridge 640P Аудио-Техника гарантированно будет "ярчить". Причем одни живут с этой "яркостью" рука об руку, а иные волком воют и слушать такое не могут. Проблему давно решили понижением емкостного сопротивления в корректоре, а именно тут:

http://www.audiokarma.org/forums/showthread.php?t=346388

Кто-нибудь у нас подобным занимается, не в курсе? Этому парню свои 640p шлют со всех Штатов, он делает из него конфетку...
Хочется заиметь AT150MLX, но эти крики о чрезмерной ее "яркости" наводят на размышления. Смотрю на Ortofon 2M Bronze (или Black, но маловероятно), но оптимизма не внушают (кроме Black, опять же)...

А может здесь есть те, кто вполне сосуществует с этим комбо (AT150MLX+640P) и без всяких модификаций?..

Цитата
Константин Маслаков пишет:
Вот же зараза! Только я надумал вложиться в эту головку, как обнаружил в сети доказательства того, что на моем Cambridge 640P Аудио-Техника гарантированно будет "ярчить". Причем одни живут с этой "яркостью" рука об руку, а иные волком воют и слушать такое не могут. Проблему давно решили понижением емкостного сопротивления в корректоре, а именно тут:
:) Корректор показанный на ссылке явно хиловат для такой головки как 150я АТ....Что хорошего можно ожидать от схемы на микрухах :?: На мой взгляд - если уж хочется иметь голову такого класса , как 150я - то к ней нужно прикупить и достойный корректор  - как минимум на транзисторах ,а не на микросхемах с низким напряжением питания....Уменьшить же входную емкость корректора ( в определенных пределах ) несложно - отпаивается входной шунтирующий конденсатор на плате и применяется фонокабель с малой погонной емкостью.... :oops: Не подумайте , что пытаюсь приколоться над Вами - всё написанное совершенно серьёзно. Корректор в Камбридже 640 - начального уровня по своему техническому построению .
Изменено: vs music - 17-06-2012 23:08:44
Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 226 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)