Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 226 След.

audio-technica at150mlx

У меня  головок AT очень много разных  и все они звучат отлично-  немного с разными изюминками в звуке но все  с фирменным подчерком AT- ровный звук во всем диапазоне , хорошо очерченный бас , неприхотливость к музыкальным жанрам - не любят особо жеские стили музыки - причем в своей ценовой категории  им конкурентов практически нет  -  нет никакой легковесности - есть хорошо очерченный бас которого отмерено ровно столько  сколько нужно  - чтобы он не мешал и не забивал -  великолепно рисуется контрабас и рояль !!!  Если  кто то любит излишнее бабаханье  басом по ушам или кашу  из бочки и бас гитары - это его проблемы !  Про излишние вч тоже скажу -  это больше зависит от системы в целом - если у кого то наблюдается излишек - его проще притушить  - чем поднимать их недостаток .  Последнее  время  MLX и TI не беру , так как по звуку нравятся простые вставки - заточка E( эллипс + алюминиевый иглодержатель) и Ea ( ангулярный эллипс + бериллий) они звучат чуть менее детально но более слитно  и приятно.
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Бла Бла Бла  :) Андрей мне понятна твоя позиция продовать то надо :D  Люди не все глухие или с дешёвыми девайсами где АТ выше ростом.
Баса в АТ отродясь не было.  :D Каши то же в АТ не будет по определению его не от куда взяться.Нет баса нет проблем.
Даже самая не дорогая ММ головка в отличие от МС требует хорошего тракта :!: По этому пионеры выбирают МС. ;)  :!:
Изменено: bees bees - 18-06-2012 18:52:32

Андрей совершенно прав. В АТ-шках совершенно нормальный правильный бас.
Колбасни-нету. За колбасой надо в другие фирмы обратить взор.
Каша происходит вовсе не из-за отсутствия баса, а скорее именно из-за размазанных басов. Просто размазня в басе не бывает сама по себе. Этот отпечаток накладывается на весь диапазон.
У меня сейчас штатно стоит АТ-МЛ170. Там вообще линейка без малейших взбрыков.
Цитата
bees bees пишет:
Даже самая не дорогая ММ головка в отличие от МС требует хорошего трактаПо этому пионеры выбирают МС.
МС требует ещё более продвинутый тракт. Стопудово!
Изменено: Сергей С**** - 18-06-2012 18:55:17

Продвинутый тракт требуется для всех -это не открытие :!:

Просто размазня в басе не бывает сама по себе. Этот отпечаток накладывается на весь диапазон. :!:  

Сам и ответил! :D  :D  :D
Сам то понял что написал. :?:

Долго объяснять отчего получается колбасный бас и каша.
Верным признаком колбасного баса является ограниченная сверху частотка, как ни странно это прозвучит.

Цитата
bees bees пишет:
Бла Бла Бла
Стороной пролетело  :D  :D  :D
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

У меня вот  картридж в сборе 150E/G -полёт нормальный. Там где на записи есть вч то игла их и воспроизводит, а если их нет, то соответственно  и не воспроизводит). Басов хватает в самый раз- ни больше ни меньше. Сам люблю мощный бас. Если бы баса было больше, то он заслонил бы собою всю музыку. А в остальном оччень детальное и точное воспроизведение. Не пожалел , что купил данную голову. Всем мир).

а вот кто мне про такую деталь растолкует...после 150МЛХ(все таки у меня тож такая :D ,проверил...это я маркировку от 440й залепил,насчет внутрияпонского рынка :D ну перепутал,извиняйте...)странно,никто и не заметил даж :D так вот после этой 150.ставил Ортофон VMS-30...верхние частотки тоже красиво звучат,хотя и не так выражены,поспокойнее что-ли...а вот низов точно поболее,но наблюдается небольшое бубнение..или это у меня сейчас акустика слабенькая или это Ортофоны так дают :?: ну Шурик тож вроде нормально отыгрывает..кто еще такой Ортофон пользует :?:

Вот Вот ! Правильный выбор. Даже 150 Ортофон даст фору сухарям от АТ.Отличные ММ головки явный претендент в коллекцию.
Нет никакого бубнения и сверхами всё в порядке.Именно Ортофон раскрылся целиком в то время АТ сошла с дистанции в полном
составе.
Ситуация такая.Когда фонокорректор дешёвый и вдобавок транзисторный,в шелле проводочки посредственные то и головы звучат  усреднённо.И товарищам кажется что всё хорошо типа баса хватает и т д. Сам это прошёл.Выделял лучшие АТ и чуть хуже.
После  того когда стал использовать шелл с отличными проводочками то всё изменилось радикально.
Шелл Jelco HS-20 он доступен пока.В родных шеллах АТ проводочки хиленькие как оказалось.Теперь куплены все доступные головки
и оригинальные вставки Ортофон винтаж.Буду изучать и далее этот на самом деле отличный  брэнд.Кстати они не ММ а MI! :)

а вы сильно повернуты на проводочках  :D
... и ругаете японскую АТ, а наверняка юзаете ортофоновские провода,
вот не задача - провода ортофоновские делаются в Японии... и как быть... :o  :D
Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 226 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)