Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 226 След.

audio-technica at150mlx

То, что 150-я "ярчит" - думаю не совсем верное (точное определение),
она действительно яркая, но в хорошем смысле.
А вот если заменить термин "ярчит" - на подъем ВЧ к примеру, то может это будет справедливо.
Я чувствую от своей АТ-150Ti "излишние ВЧ" ( Ti отличается от MLX - кантеливром, а точнее его покрытием, в MLX он позолоченный, а в Ti покрыт титаном - в данном случае по требуемым характеристикам соответствует золоту), ну еще Ti дешевле MLX...
Для Ti всё равно на замену идет вставка MLX

Ярчит - подъем по ВЧ начинается с 6-7 kHz
и от 10000 подъем достигает +3 и далее не спадает...

Добавлю скан АЧХ - АТ-150Ti - график прерван на 20kHz,
естественно - это не значит, что она играет до 20000, играет на много "дальше",
но видимо уже не вписывается в 3dB
AT-150Ti.jpg (495.13 КБ)

Цитата
Сергей tsv пишет:
Я чувствую от своей АТ-150Ti "излишние ВЧ"
Чувствуете как данность, или нечто, с чем стоит бороться? Если второе - буду искать альтернативу.

Спасибо за ответы!

Цитата
Константин Маслаков пишет:
Цитата
Сергей tsv пишет:

Я чувствую от своей АТ-150Ti "излишние ВЧ"

Чувствуете как данность, или нечто, с чем стоит бороться? Если второе - буду искать альтернативу.

Спасибо за ответы!

Почувствовал сразу завышенные ВЧ и это ни куда не исчезло со временем,
слушал его на совершенно разных системах - характер подачи вч существенно не менялся.
Но, при этом это очень детальный оч. хороший картридж (практически любые его варианты).
150-я одна из лучших ММ головок, а тем более по тому что АТ - крупнейший производитель,
по этому Аудиотехника может себе позволить продавать свою продукцию за более чем вменяемые деньги,
и ее топовые головки могли бы стоить и на 500 и на 1000 дороже - и это было бы адекватно.
Константин, не отказывайтесь от 150-й - это смешно игнорировать ее,
уж лучше потом поиграть с системой под нее, чем ни разу ее не попробовать...
Изменено: Сергей tsv - 18-06-2012 01:44:53

Есть много пластинок ,записанных несколько глуховато , некоторая яркость звучания картриджа может оказаться полезной в таком случае... :oops:
Изменено: vs music - 18-06-2012 01:53:56

Цитата
vs music  пишет:
Есть много пластинок ,записанных несколько глуховато , некоторая яркость звучания картриджа может оказаться полезной в таком случае...  

верно, но чаще не большой перебор,
а тем более на русскоязычных - тччщщссссее в конце слова  коробят,
пссеее-тсссыы...
я то больше грешу на свой картридж, а скорее на иглу,
но этот эффект давно известен и много обсуждался...
И вот тут скорее интересно услышать варианты исправления в практике

Цитата
Сергей tsv пишет:
И вот тут скорее интересно услышать варианты исправления в практике
Полезно иметь корректор с возможностью оперативного переключения входной емкости и входного сопротивления . Изменение входного сопротивления в бОльшую сторону ( больше 47 ком ) может весьма заметно сказываться на звучании высоких частот. Уменьшение емкости входа также делает звук менее жестким.  Конечно всё это имеет смысл, если емкость самого фонокабеля достаточно мала - 70-90пф на метр длины . А лучше ещё меньше ....

Хочется заиметь AT150MLX, но эти крики о чрезмерной ее "яркости" наводят на размышления. Смотрю на Ortofon 2M Bronze (или Black, но маловероятно), но оптимизма не внушают (кроме Black, опять же)...      конечно будет "Ярчить",иметь подъем на ВЧ,как правильно подметили здесь.головка с литерой Х выпущена для внутрияпонского рынка..150МL-Европа,США.150МLa-новодел.мож будет кому интересно,не читал ветку с самого начала,мож уже кто писал.тогда извините.. :D сравмить самому МЛ и МЛа не пришлось,не вижу смысла приобретать новодел,когда есть оригинальная.а вот с Х было бы заманчиво :D  :D мож попадется когда вживую,куплю..Ортофон поспокойнее будет,эт точно...может даж слишком...
Изменено: алан-алан - 18-06-2012 11:36:13

Решил приобрести, но с понижением входной емкости корректора придется повозиться. У меня сам тракт не ахти какой, и покупкой крутого корректора дело не ограничится... Хоть так.

Все верхние АТ звучат похоже. Легковесный бас середина сухая.Все звучат ближе к МС но до МС далеко.
Если нравится детальный звук без фундамента и жизни купите МС и будет вам счастье.
К сожалению АТ к лучшим представителям MM головок не принадлежат.Из недорогих неплохо звучит АТ15Е (не путать с Еа). :(

да слышал МС...не пью дисцилированную воду.... :D у меня одна совсем старенькая АТ имеется :D VM8-L :D.все то же...
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 226 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)