Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 226 След.

audio-technica at150mlx

На 928.
Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
я прочитал какую то ссылку, где сказано ,что hdcd отнимает как минимум 1 бит у cd слоя ...
Дмитрий, на HDCD-диске нет отдельного CD-слоя и отдельного HDCD-слоя. Есть только один HDCD-слой.

Есть декодер HDCD есть, то он позволяет декодировать "спрятанную" в разных областях данных дополнительную информацию, которая позволяет воосстанавливать сигнал с 20-битным разрешением. Если декодера HDCD нет, то эта дополнительная информация просто игнорируется и получается "обычное" CD-звучание. Никакого "отъёма как минимум" 1-го бита нет, т.к. HDCD-кодирование отнимает у данных в LSB-областях не более 1-5%.
С уважением ...

Цитата
feodor ivanov пишет:
Цитата
алан алан пишет:

не...слушал инструменты..голос.преимущество явное,без оговорок что записи разные.можете сами проверить если есть такие..я лучше через полчаса фотки скину..

Ну, в таком случаи скажу что Коламбия лучше всех, и голос слушал и преимущество всех остальных.  
:D не лучше :D седня притащил абсолютный нуляк н Коломбии,Реквием такой вот от Пинк Флойд..83г выпуска.кстати похоже пластинка никогда не игралась,пришлось даже фасочку снимать в дырке от нее :D по стилю исполнения очень похожи..я и вчера думал,ну кого напоминает...все-таки Декка чемпион :!:  :D

Господа! Вы засрали всю ветку :o
Дайте простору любителям Аудио Техники в смысле тушняка ( не свиного конечно и не говяжьего) а самого настоящего
Японского. :oops:  :oops:  :oops:

Цитата
Level N пишет:
На 928.

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:

я прочитал какую то ссылку, где сказано ,что hdcd отнимает как минимум 1 бит у cd слоя ...

Дмитрий, на HDCD-диске нет отдельного CD-слоя и отдельного HDCD-слоя. Есть только один HDCD-слой.

Есть декодер HDCD есть, то он позволяет декодировать "спрятанную" в разных областях данных  дополнительную  информацию, которая позволяет воосстанавливать сигнал с 20-битным разрешением. Если декодера HDCD нет, то эта дополнительная информация просто игнорируется и получается "обычное" CD-звучание. Никакого "отъёма как минимум" 1-го бита нет, т.к. HDCD-кодирование отнимает у данных в LSB-областях не более 1-5%.

Вот здесь, чуть отступите сверху страницы вроде знающие ребята пишут
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1656187

Ещё чуть-чуть оффтопа, потерпите, всё равно никто ничего дельного не пишет).
Значит скачал я программку для воспроизведения  HDCD на компе http://www.foobar2000.org/
Подключил межблочник ко входу наушников ноута и на рес, ой  что это я, на супер ламповый усилок Unison research), вроде он так называется).
Ощущения: ну со стула я не упал, но все послезвучия, звуковые реверберации и прочая детальность и проработка каждого инструмента впечатляет.
Но это всё-таки не винил, подача материала типична для CD: Ура товарищи в атаку! Тупо и в лоб,  и всё на одной громкости, очень схоже с DVD-AUDIO. Да , это намного лучше  простого CD, но это не винил. В этом смысле гораздо интереснее подача SACD, очень естесственно , без тупого напора.Правда я слушал только CD-слой SACD, но и он очень интересно звучит. Как-нить куплю SACD-плеер, тогда отпишусь.
Вывод: покупка HDCD плеера отменяется, всем спасибо за внимание,расходимся товарищи,я кончил.

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
я кончил.

Большая  радость!

На выходных прослушаю новую головку (весьма редкую), кстати.
Отпишусь, а то, право, задолбали две "вечные темы" (АТ-150 и Техникс-1200). :)

Да чё там слушать.Итак всё известно спроси у сэнсэя из Пензы он всё знает 8)

я бы еще одну головочку приобрел...сооблазнился бы..для своего Техникса :D 205й с золоченой вставочкой..больше никаких не хочу.тока музыку слухать и фсе...головок собралось и так,стадо Горынычей отдыхает... :D

Цитата
алан алан пишет:
я бы еще одну головочку приобрел...сооблазнился бы..для своего Техникса   205й с золоченой вставочкой..больше никаких не хочу.тока музыку слухать и фсе...головок собралось и так,стадо Горынычей отдыхает...  

Это какую?
Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 226 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)