Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 93 94 95 96 97 ... 226 След.

audio-technica at150mlx

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
шел с проигрывателя
А зачем Вы на шел с 91-м Шуром привинтили утяжеляющую железяку?  :o

Цитата
Alexander Voronin пишет:
А зачем Вы на шел с 91-м Шуром привинтили утяжеляющую железяку?
Она там была по жизни, вес в сборе - 16,8. Я подумал не критично, да и слушаю редко, после замены вставки на реплику, голова вышла из ротации, лежит скорее для проформы. А такой шелл как то рука не поднимается поставить на хорошую головку.
А Вы думаете, что грузик лучше снять?
«Денег нет, но вы держитесь»

Кстати эта голова Shure M 91 E, бесподобна для фанка  60 - 70 х. Она мне досталась не новая и сама тушка покрыта какой-то зеленоватой мастикой. Это предыдущий хозяин экспериментировал или изначально так выпускали?

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
А Вы думаете, что грузик лучше снять?
Даже и не сомневайтесь. Шур 91 ставился серийно на Дюали с лёгкими тонармами, а с этой железякой, да на литом шеле, да на тяжёлом японском тонарме, резонансная частота поди в районе 2-х герц и тонарм трепыхается над пластинкой как птенчик в лапах кота.

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
,и у картриджа уж точно проводки позолоченные.
Андрей! со временем купи проводки Ортофон или другой фирмы, шесть девяток, стоят не дорого, долларов 30-40, семь девяток уже 60-70, ну а с серебром 90-100. Серебро тебе, может и нет надобности, ты писал и так много высоких. А в комплекте идут вот такие. :confuse:  :confuse:  :confuse:  :confuse:  :confuse: но это конечно можно использовать, но 150 я достойна медных.
DSC09386.JPG (561.43 КБ)

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
тушка покрыта какой-то зеленоватой мастикой. Это предыдущий хозяин экспериментировал или изначально так выпускали?
Ага, заметил, и, грешным делом, на Вас подумал. Но тактично промолчал. :confuse:  Скорее всего домашние эксперименты, или просто от старости.

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Она мне досталась не новая
Оригинальные новые жёлтые вставки всегда есть на ибэе. Серые лучше не покупать, у них заточка проще и звук проще.

Цитата
Alexander Voronin пишет:
и тонарм трепыхается над пластинкой как птенчик в лапах кота.
:laughter:  :laughter:  :laughter:
У меня Денон 103 Эр с Аудио Техникой, вес в сборе 28,4, поэтому Шур с Техниксом просто младенцы. Мне "открыли" глаза, что и тонарм у меня лёгкий. Надо будет попробовать без грузика, а я по простоте ранее думал, что так задумано, что бы шляпки винтов не провалились в прорези при крепления головы к шеллу.
DSC09439.JPG (1.98 МБ)

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
У этого нет, или была такая позолота дерьмовая, но шел с проигрывателя прямо из Японии.  

Этот в плачевном состоянии - коррозия/окислы и на контактах и на самом картридже,
не редкость для винтажа из Японии (климат)

Я просто спрей купил для чистки электронных контактов.
Страницы: Пред. 1 ... 93 94 95 96 97 ... 226 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)