Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 40 След.

Чистка винила перед проигрыванием

Как и где хранить всю эту пластмассу,блин...Ну,то что стоячими,это понятно. :cry:

Ты эта...с итальянцем,которому бабки должен за конверт,лучше не шути-ему тут недалеко тебя достать. 8)
А на итальянке,которая тебе записку прислала,женись!Ты же честный человек! :D
Кстати-складирую я именно пластмассу-С-PET,PET,PP,PVC...И в основном черную.Это без шуток!
Изменено: Лёлик72 - 08-06-2010 21:49:55

Откуда ты знаешь вообще всех этих местных итальянских певцов?Я поражаюсь просто.И итальянский не знаешь,выучил бы уже.
Посоветуй мне лонг-плей Челентано,но из старых(новые есть на итальянских компактах,Clan)

Во как, видно на земле-обетованной мозг плавится не по-децки 8)

Цитата
Звиади  пишет:
Поиск не работает, поэтому спрошу в 45-ый раз.
Не вредно ли возить каждый раз перед проигрыванием по пластинке антистатической щеткой? И как правильно чистить - по ходу движения, против хода, по касательной к дорожкам, от центра к краю или наоборот? Или это вообще неважно?
Лично я чищу так - запускаю блин в обратную сторону и тихо опускаю на него щетку перпендикулярно пластинке так, чтоб она захватывала всю ширину пов-ти записи. Или просто самахиваю быстрыми движениями пыль о центра к краю по радиусу с одновременным вращением блина против хода.

Набрел вчера на статейку, где пиарили спец. набор для чистки винила, там утверждалось, что направление очистки сильно важно и что любая, даже самая мягкая антистатическая щетка портит винил. О как... Советовали обзавестись зеродастом)))

Хотелось бы узнать мнение уважаемых донов, так ли это важно или это просто очередная рекламная пурга.

Пурга голимая.По науке считается что надо чистить к центру по направлению движения головы,но тогда вся шняга у шпинделя на пластинках остается а потом в конверт.Что лучше?Вообще если мытые пластинки в антистатиках хранить да из них пыль периодически хотя бы выдувать,они всегда чистые.Зато у этого бардака есть плюс несомненный-пылесосить квартиру становится необязательно,вытряхнул содержимое конвертов с балкона и ладно.

Цитата
zolono пишет:
протер водкой слабое место, где шуршало: треска стало заметно больше. ничем более он не уменьшился. вспомнился дураку аналогичный случай -тоже самое было, и не смог устранить.
водка губит винил каким-то образом, такое резюме

при чем она губит не только винил,но и винильщиков.

Цитата
Сергей Панкратов пишет:
при чем она губит не только винил,но и винильщиков.

Золотые слова. И, хочу добавить, не только винильщиков.  Так что давайте мыть пластинки молоком.

на151.     Фигассе! А щетка почему "антистатическая" ? Потомучто она пыль притягивает, как магнит, а не метет, как метла. Но для этого ее надо по особому рецепту вздрочнуть. Процесс на данном форуме недавно был описан.
Изменено: Сергей Терещенко - 18-06-2010 16:45:12
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 40 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)