Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 40 След.

Чистка винила перед проигрыванием

А как умельцы пятаки переклеивали. Помните? Я пару раз влетал. Причём, сделано было настолько безукоризненно... Для меня до сих пор загадка: как они это делали. Я, еще будучи студентом, купил Twisted Sister и Deep Purple с звучащей на них болгарской эстрадой. Это было тогда уроком. Потом (в 80-х) при покупке диска долго сравнивал номера на пятаках и на сбеге. А те злополучные две пластиночки я продал в Новосибирске. (Новосибирцы, чур меня не бить. Простите засранца. Сам ведь тоже залетел).

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
А как умельцы пятаки переклеивали. Помните? Я пару раз влетал. Причём, сделано было настолько безукоризненно... Для меня до сих пор загадка: как они это делали. Я, еще будучи студентом, купил Twisted Sister и Deep Purple с звучащей на них болгарской эстрадой. Это было тогда уроком. Потом (в 80-х) при покупке диска долго сравнивал номера на пятаках и на сбеге. А те злополучные две пластиночки я продал в Новосибирске. (Новосибирцы, чур меня не бить. Простите засранца. Сам ведь тоже залетел).
Брехня. :)
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.

Владимир передам ему поздравления, его тоже к стати Владимиром зовут . Самое интересное, что коллекция у него не большая, пластов 120, как то считал, половина фирмы, и что самое интересное вся фирма минтовая и не мытая не разу, цену пластинкам он, как ни кто другой знает. Задавал вопрос, а что так мало то, ведь торговали? Плечами пожимает. Трудно видимо было из оборота, что то вывести тогда, да и соблазн велик маржу получить, я так думаю.
Отвечая на вопрос ветки, чем я мою винил отвечу: простым жидким детским мылом (производство компании «Калина» г. Екатеринбург). Завершающая стадия споласкивание дистиллированной водой из распылителя в целях экономии. Кто не уверен в качестве продаваемой дистиллированной воды, могут использовать шубу из льда образовавшуюся в процессе работы  старых  холодильников без автоматической разморозки, предварительно разморозив холодильник и собрав воду в ёмкость. Такую дистиллированную воду можно заливать в обслуживаемые АКБ автомобиля.
А вот, какой я вам вопрос хочу задать. Есть много очистительных систем: устройство фирмы «Пикеринг»-это когда щётка стоит впереди головы, очиститель «Даст Баг»- это коромысло с валиком обтянутым материалом с тонкими нитями, очистка  вакумная по принципу «Гувак» и есть мокрая очистка с проигрыванием одноврименно «Ленкоклин»- применялась она стандартно на вертушках Ленко L75  - этот очиститель состоит из щетки с короткими волосками, прикрепленной к трубочке из прозрачного  материала. Эта трубочка заполнена химически нейтральной очищающей жидкостью. Жидкость заканчивалась от производителя  и люди  заливали туда заменитель приготовленный самими. Его состав такой: к одной части чистого (96%) этилового СН3СН2ОН или изопропилового (СН3)2СНОН спирта прибавляется семь частей дважды дистиллированной воды. В принципе мой тесть тоже самое и делает сейчас.
Вопрос в какой концентрации можно применять спирт медицинский для очистки винила? Можно ли применять чистый спирт без разбавления ? Целесообразность его применения? Или категорически применять нельзя!

Тут  эту  тему  мяли  мяли,  просто  уже  в  глазах  рябит , попробуйте  в  поиске  посмотреть ,писать  надо  две  страници,я  уже  несколько  раз  этим  занимался,чесслово  уже  как-то  неудобно.
Мед.  спиртом  мыть  нельзя,от  него  остается  кристалический  белый  налет, в  старых  инструкциях  к  Акаям  на  это  особо  напирали,от  ИПСа  нет  ничего ,но  он  не  больно  для  здоровья  полезен.Детское  мыло  -неплохо ,но  только  по  грязи, жир  и  тараканье  говно  не  берет  :cry:
А  вся  это  муйня  от  Ленко  ,чисто  на"балово  и  развод. Если  пластинка действительно грязная,вся  эта  карусель от Ленко не  работает, так  , пыль  смахнуть.

Интересный очерк,в тему о 70-х 80-х,виниле...70-е не застал,а что у нас творилось с этими пластами в конце 80-х помню...
читать

Возвращаясь к написанному мною в п. 117.
Сегодня пришла мысль попробовать очистить иглу волшебным китайским средством.
Результат – выше всяких похвал. Легко и просто. Очищает просто супер!!!!
ИМХО., это лучшее средство для чистки игл.
PICT0299-.JPG (128.85 КБ)

Ванна ультразвуковая 5,7л "Сапфир"
http://www.youtube.com/watch?v=bSMNoQUkrvI

Цитата
Андрей66rus  пишет:
Его состав такой: к одной части чистого (96%) этилового СН3СН2ОН или изопропилового (СН3)2СНОН спирта
Этиловый не пойдёт. ТОЛЬКО ИЗОРОПИЛОВЫЙ. Он вонючий и вредный, но увы, альтернативы нет. Не забудьте на литр состава капнуть полкапли "Ферри" для уменьшения поверхностного натяжения в жидкости. Да, "мокрое проигрывание" - это безобразие. Пластинку потом можно спасти только на хорошей отсасывающей машине.

Цитата
zolono пишет:
водка губит винил каким-то образом, такое резюме

Об  этом  уже писано  переписано , промой  водой,лучше  дистилятом , все  будет  нормально.

После  водки  ,как  и  после  мед спирта  остаются  белые  кристаллы , просто   замочи  и  промой щеткой  или  флкйцем\широкая  плосская кисть\,и  нормалек....
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 40 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)