А как умельцы пятаки переклеивали. Помните? Я пару раз влетал. Причём, сделано было настолько безукоризненно... Для меня до сих пор загадка: как они это делали. Я, еще будучи студентом, купил Twisted Sister и Deep Purple с звучащей на них болгарской эстрадой. Это было тогда уроком. Потом (в 80-х) при покупке диска долго сравнивал номера на пятаках и на сбеге. А те злополучные две пластиночки я продал в Новосибирске. (Новосибирцы, чур меня не бить. Простите засранца. Сам ведь тоже залетел).
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Чистка винила перед проигрыванием
|
21-05-2010 10:14:02
|
|
|
|
|
|
21-05-2010 13:13:37
Владимир передам ему поздравления, его тоже к стати Владимиром зовут . Самое интересное, что коллекция у него не большая, пластов 120, как то считал, половина фирмы, и что самое интересное вся фирма минтовая и не мытая не разу, цену пластинкам он, как ни кто другой знает. Задавал вопрос, а что так мало то, ведь торговали? Плечами пожимает. Трудно видимо было из оборота, что то вывести тогда, да и соблазн велик маржу получить, я так думаю.
Отвечая на вопрос ветки, чем я мою винил отвечу: простым жидким детским мылом (производство компании «Калина» г. Екатеринбург). Завершающая стадия споласкивание дистиллированной водой из распылителя в целях экономии. Кто не уверен в качестве продаваемой дистиллированной воды, могут использовать шубу из льда образовавшуюся в процессе работы старых холодильников без автоматической разморозки, предварительно разморозив холодильник и собрав воду в ёмкость. Такую дистиллированную воду можно заливать в обслуживаемые АКБ автомобиля. А вот, какой я вам вопрос хочу задать. Есть много очистительных систем: устройство фирмы «Пикеринг»-это когда щётка стоит впереди головы, очиститель «Даст Баг»- это коромысло с валиком обтянутым материалом с тонкими нитями, очистка вакумная по принципу «Гувак» и есть мокрая очистка с проигрыванием одноврименно «Ленкоклин»- применялась она стандартно на вертушках Ленко L75 - этот очиститель состоит из щетки с короткими волосками, прикрепленной к трубочке из прозрачного материала. Эта трубочка заполнена химически нейтральной очищающей жидкостью. Жидкость заканчивалась от производителя и люди заливали туда заменитель приготовленный самими. Его состав такой: к одной части чистого (96%) этилового СН3СН2ОН или изопропилового (СН3)2СНОН спирта прибавляется семь частей дважды дистиллированной воды. В принципе мой тесть тоже самое и делает сейчас. Вопрос в какой концентрации можно применять спирт медицинский для очистки винила? Можно ли применять чистый спирт без разбавления ? Целесообразность его применения? Или категорически применять нельзя! |
|
|
|
|
|
21-05-2010 13:28:36
Тут эту тему мяли мяли, просто уже в глазах рябит , попробуйте в поиске посмотреть ,писать надо две страници,я уже несколько раз этим занимался,чесслово уже как-то неудобно.
Мед. спиртом мыть нельзя,от него остается кристалический белый налет, в старых инструкциях к Акаям на это особо напирали,от ИПСа нет ничего ,но он не больно для здоровья полезен.Детское мыло -неплохо ,но только по грязи, жир и тараканье говно не берет А вся это муйня от Ленко ,чисто на"балово и развод. Если пластинка действительно грязная,вся эта карусель от Ленко не работает, так , пыль смахнуть. |
|
|
|
|
|
21-05-2010 16:43:50
Интересный очерк,в тему о 70-х 80-х,виниле...70-е не застал,а что у нас творилось с этими пластами в конце 80-х помню...
|
|
|
|
|
|
24-05-2010 05:55:14
Возвращаясь к написанному мною в п. 117.
Сегодня пришла мысль попробовать очистить иглу волшебным китайским средством. Результат – выше всяких похвал. Легко и просто. Очищает просто супер!!!! ИМХО., это лучшее средство для чистки игл. |
|
|
|
|
|
24-05-2010 10:34:48
Ванна ультразвуковая 5,7л "Сапфир"
|
|
|
|
|
|
24-05-2010 11:40:55
|
|||
|
|
|
|
05-06-2010 14:38:32
Об этом уже писано переписано , промой водой,лучше дистилятом , все будет нормально. |
|||
|
|
|
|
05-06-2010 17:31:29
После водки ,как и после мед спирта остаются белые кристаллы , просто замочи и промой щеткой или флкйцем\широкая плосская кисть\,и нормалек....
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020