Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 40 След.

Чистка винила перед проигрыванием

Цитата
Владимир Староверов пишет:
А это че?

В описании этой клейкой шняги написано, что она ароматизирована (фруктовый запах).

Цитата
Сергей Терещенко пишет:
в жаргонизмах я не копенгаген..

Пластинка во  время  вращения прижимается  отрицательным  давлением  к  узкой  щели  ,через  которую насос  отсасывает  воздух вместе  с моющей  жидкостью  и  грязью ,Эта  цель \у VPI-16.5 ,и  других  подобных ,это  "Г" образная  пластиковая  трубка\ об"клеивается  спец.тканью  похожей  на  бархат  с  коротким   стоячим  ворсом.
Вот  эта  наклейка\Свип-губы\ со  временем  стирается  или  сползает и  если  этот  момент  прозевать,пластинка  будет  при врашении  тереться о  голую  пластмассу,ну  дальше  понятно..

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Вот эта наклейка\Свип-губы\ со временем стирается или сползает и если этот момент прозевать,пластинка будет при врашении тереться о голую пластмассу,ну дальше понятно.
Понял:)
Дядя Вова, в ММиВ ты теперь главный специалист: они еще живы?

Цитата
Avi Sync пишет:
В описании этой клейкой шняги написано, что она ароматизирована (фруктовый запах).

По существу вопроса-лучше приобрети за 400 рублев щетку антистатическую..Да хоть Виванко.
А пласты ценные отдавай в мойку.

Цитата
Сергей Терещенко пишет:
они еще живы?
Билеты  в Ебее  регулярно  продают и  афиши,
последняя  покупка  дороговато  ,сцука продоватор, с  двух  аккаунтов  гнал  цену  :cry:

Владимир ты нарвался не на продоватора, а на бизнесмена.
Изменено: Henk Deduchka - 01-05-2010 20:24:41
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Цитата
Сергей Терещенко пишет:
Avi Sync пишет:

По существу вопроса-лучше приобрети за 400 рублев щетку антистатическую..Да хоть Виванко.
А пласты ценные отдавай в мойку.

По существу вопроса я перед прослушиванием диски не мою. Есть пара щеток,в том числе и угольная (не Vivanco). А при загрязнении мою в проточной воде обычным ватным тампоном. Но ароматизированными субстанциями я бы пользоваться не стал, осадок сухих веществ обеспечен.

Цитата
Avi Sync пишет:
На самом деле она не пахнет какими-либо фруктами, а состав её такой:
Gua Gum, Glycerine, Poly Vinyl Alchocol, Methyl Paraben, Propyl Paraben.
Списано с упаковки.
И ещё эта штука biodegradable (разлагающиеся пластики) на 95%.
P.S. По щеткам угольным. Недавно куда то потерялась моя щетка безымянная.
Пришлось распечатать давно уже лежащую прозапас Аудиоквест.
Так вот теперь мне стало понятно почему мои советы по правильному использованию этих щеток не "доходили" до людей. Эти МУДАКИ из Аудиоквеста "усовершенствовали" щетку отформовав на ручке пупырышек-фиксатор, который собственно и является абсолютной глупостью и требует удаления. Короче говоря, фипрма Аудиоквест настолько упала в моих глазах, что я никогда ничего от них не куплю и никому не посоветую. Профаны АБСОЛЮТНЫЕ!.
Изменено: Сергей С**** - 03-05-2010 12:46:33

Сухая чистка.Чищу на работе тугой струей сжатого воздуха...
А подходит ли для чистки жидкость,которой чистят экраны LCD?!И тряпочкой,аккуратно,проблемные места с присохшей соплей?Как вам?
Изменено: Андрей Светлицкий - 07-05-2010 13:07:12

Я знаю самый лучший способ как почистить винил перед проигрыванием!!!
714361.jpg (22.12 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 40 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)