Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 40 След.

Чистка винила перед проигрыванием

95
Да ну на фиг-оня тяжелая, объемная-есть шансы нарваться на таможню.

Ага, а  в пурлеге  100процентов  и  таможня  и плюс  эти  веселые  рОбяты ,да  ище  и  нету  товара , чета  логики  не  заметно :-))

Цитата
"жильда"

Весомое слово... :)))
Вспомнилось из школьных времен - Большая Берта - это пушка такая была у гетьманцев.

Лучшая сушилка винила, это ношеная хэбэ майка.
Я как в ванной диск отмою, воду сдую, что легкие позволяют и в майку окутываю - промокаю, потом сухой ватой и на резец. Проиграл, раза, как правило на игле нет нипуя и в пакэт заморский. хрустящий... И потом диску еще жить и жить!
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Так как поиск не работает, отпишусь в этой ближайшей по смыслу теме.
Наверняка, все помнят про публикации на тему чистки грампластинок клеем ПВА.
Так вот сегодня (дома!!!!!) совершенно случайно обнаружил специальную китайскую штуковину для чистки клавиатур, мобильников и прочих штук с труднодоступными местами. В китайском пакете находится гелеобразная масса ярко зеленого цвета.
На пакете имеются какие-то ссылки на немецкий патент или формулу и написано, что после применения эту массу можно промывать в воде. Нарисовано, что проникает во всякие мельчайшие щели, типа на «молекулярном» уровне. У меня сразу же возникла мысля по применению данного «чудо-средства» в винильных целях для очистки сильно загрязнённых пластинок.
Я попробовал ею прокатать диск. Диск действительно очищается от всякого мусора.
Но лучше видимо дать растечься этой штуке по пластинке,чтобы масса проникла глубоко в канавки, а потом снять её.
Может кто-нибудь и сталкивался с таким способом, но я не припомню.
Да, ещё, цена этого «изделия» весьма гуманная – 4 с небольшим доллара.
Вычищает глубоко, но оставляет следы на пластинке, которые, впрочем, легко смываются водой.
Фото не могу выложить, куда-то подевался картридер.
Поэтому ссылка всё с того же дилэкстрима:
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.24037#open full view

Есть  наработанная  методика мытья ,нет  смысла  искать  на  жопу  приключений, особенно  с  китайскими  продуктами.Имхо  конечно...
Изменено: Владимир Староверов - 30-04-2010 17:53:58

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Есть наработанная методика мытья ,нет смысла искать на жопу

А как же без "fruit scent"? :)

104. Вот Вы попробовали, а мы теперь знаем, что китайская штуковина работает, пока новая.Уже нормально.
Но Дядя Вова скептически отнесся к этой липучке по одной простой причине-пластинки 50-х, 60-х часто недостаточно просто избавить от пыли и мелких частиц всякого гамна..На них еще и всякие жировые отложения имеются..
Именно поэтому про раритетные пластинки говорят: " О, жирный пласт!!!" :)))

Цитата
Avi Sync пишет:
А как же без "fruit scent"?

А  это  че?
----------------

Цитата
Сергей Терещенко пишет:
Именно поэтому про раритетные пластинки говорят: " О, жирный пласт!!!" ))

Да  ,там  много  чего  за  это  время  поприсохло, так  что  этой  липучкой  ,конечно , можно  пыль  и  то  что  сверху  токо  что  прилипло снять.
Но  вот  то , что от  нее  самой   на  пласте   остаются  следы  ,которые  потом  смывать  надо . Это  ни  в какие  ворота... :cry:
Изменено: Владимир Староверов - 30-04-2010 19:26:06

Цитата
Но вот то , что от нее самой на пласте остаются следы ,которые потом смывать надо . Это ни в какие ворота...
Да ладно, машина то-же может накосячить..Если состав  за один сольдо:)

Цитата
Сергей Терещенко пишет:
Да ладно, машина то-же может накосячить..Если составза один сольд

Состав не  главное , можно  дистилятом мыть  на  машине. Машиной  можно  за  один оборот  убить ,если  свипы  стерлись  или  с"ехали,такое  бывает.

Цитата
Машиной можно за один оборот убить ,если свипы стерлись или с"ехали,такое бывает.
Это как? У меня машинки нету, поэтому в жаргонизмах я не копенгаген..
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 40 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)