95 Да ну на фиг-оня тяжелая, объемная-есть шансы нарваться на таможню.
Ага, а в пурлеге 100процентов и таможня и плюс эти веселые рОбяты ,да ище и нету товара , чета логики не заметно )
Василий Чапаев
Пользователь
Цитата
"жильда"
Весомое слово... )) Вспомнилось из школьных времен - Большая Берта - это пушка такая была у гетьманцев.
Лучшая сушилка винила, это ношеная хэбэ майка. Я как в ванной диск отмою, воду сдую, что легкие позволяют и в майку окутываю - промокаю, потом сухой ватой и на резец. Проиграл, раза, как правило на игле нет нипуя и в пакэт заморский. хрустящий... И потом диску еще жить и жить!
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич
p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь! p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!
Сергей С****
Пользователь
Так как поиск не работает, отпишусь в этой ближайшей по смыслу теме. Наверняка, все помнят про публикации на тему чистки грампластинок клеем ПВА. Так вот сегодня (дома!!!!!) совершенно случайно обнаружил специальную китайскую штуковину для чистки клавиатур, мобильников и прочих штук с труднодоступными местами. В китайском пакете находится гелеобразная масса ярко зеленого цвета. На пакете имеются какие-то ссылки на немецкий патент или формулу и написано, что после применения эту массу можно промывать в воде. Нарисовано, что проникает во всякие мельчайшие щели, типа на «молекулярном» уровне. У меня сразу же возникла мысля по применению данного «чудо-средства» в винильных целях для очистки сильно загрязнённых пластинок. Я попробовал ею прокатать диск. Диск действительно очищается от всякого мусора. Но лучше видимо дать растечься этой штуке по пластинке,чтобы масса проникла глубоко в канавки, а потом снять её. Может кто-нибудь и сталкивался с таким способом, но я не припомню. Да, ещё, цена этого «изделия» весьма гуманная – 4 с небольшим доллара. Вычищает глубоко, но оставляет следы на пластинке, которые, впрочем, легко смываются водой. Фото не могу выложить, куда-то подевался картридер. Поэтому ссылка всё с того же дилэкстрима: full view
Владимир Староверов
Пользователь
Есть наработанная методика мытья ,нет смысла искать на жопу приключений, особенно с китайскими продуктами.Имхо конечно...
Изменено: - 30-04-2010 17:53:58
AVIS
Пользователь
Цитата
Владимир Староверов пишет: Есть наработанная методика мытья ,нет смысла искать на жопу
А как же без "fruit scent"?
S.T.I.
Пользователь
104. Вот Вы попробовали, а мы теперь знаем, что китайская штуковина работает, пока новая.Уже нормально. Но Дядя Вова скептически отнесся к этой липучке по одной простой причине-пластинки 50-х, 60-х часто недостаточно просто избавить от пыли и мелких частиц всякого гамна..На них еще и всякие жировые отложения имеются.. Именно поэтому про раритетные пластинки говорят: " О, жирный пласт!!!" ))
Владимир Староверов
Пользователь
Цитата
Avi Sync пишет: А как же без "fruit scent"?
А это че? ----------------
Цитата
Сергей Терещенко пишет: Именно поэтому про раритетные пластинки говорят: " О, жирный пласт!!!" ))
Да ,там много чего за это время поприсохло, так что этой липучкой ,конечно , можно пыль и то что сверху токо что прилипло снять. Но вот то , что от нее самой на пласте остаются следы ,которые потом смывать надо . Это ни в какие ворота...
Изменено: - 30-04-2010 19:26:06
S.T.I.
Пользователь
Цитата
Владимир Староверов пишет: Но вот то , что от нее самой на пласте остаются следы ,которые потом смывать надо . Это ни в какие ворота...
Да ладно, машина то-же может накосячить..Если состав за один сольдо:)
Владимир Староверов
Пользователь
Цитата
Сергей Терещенко пишет: Да ладно, машина то-же может накосячить..Если составза один сольд
Состав не главное , можно дистилятом мыть на машине. Машиной можно за один оборот убить ,если свипы стерлись или с"ехали,такое бывает.
S.T.I.
Пользователь
Цитата
Владимир Староверов пишет: Машиной можно за один оборот убить ,если свипы стерлись или с"ехали,такое бывает.
Это как? У меня машинки нету, поэтому в жаргонизмах я не копенгаген..