Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 32 След.

Лучший тонарм

Господа милорды и сэры!
Предлагаю на столь комической ноте таки закончить прения... :)

Надеюсь, топикстартер Юрий уже успел выяснить, какой бывает лучший тонарм. :))))))))))))

Цитата
Надеюсь, топикстартер Юрий уже успел выяснить, какой бывает лучший тонарм. :))))))))))))
Осталось только выяснить: какой тонарм самый худший:)

Извините, только подошел...

Жаль, что ругаемся, все в общем плюс-минус в одной теме.

Звиади, поверьте, в сравнении FR и SME можно ограничится тактильными ощущениями. FR (начиная с 64fx и до :66S) - это танк, небольшого размера, сделанный сумашедшими на пределе возможной точности для серийного изделия. Я замерял погрешность шкалы с электронными весами, получилось 0,01г. FR-ом можно убить, наверное, и весьма вероятно, что он будет потом играть. И неплохо.

SME - это самолетик, планер. C ним обращаться надо предельно осторожно, того и гляди погнешь. Родной шелл от SME это даже не смешно, прошу прощения у обладателей. Сам в свое время купил, потом подарил без жалости. Это и есть сраный mass-production principle. Купили Вы например CD-плейер, к нему наушники какого качества идут, правильно самого Г. Так и тут фирма сознательно делает Г в деталях.
Да - удачная дешевая (в производстве) конструкция, хороший маркетинг, типа английский звук, ля-ля, но не более. При этом, по идее лучше того, что обычно ставят  штатно.

Так что у Вас в этой условной паре FR и SME идет сравнение не BMW и Mercedes, а Шкоды Октавии с S-классом, понимаете. За что он в 5 и более раз дороже? Он просто лучше сделан во всем, ОК?

Из наблюдений за звуком, кроме всяких субективных ощущений, что СМЕ хуже играет (хотя обективности ради скажу - не во всем хуже), это можно отбросить, есть еще ощущение, что на СМЕ никак не настроить антискейтинг, был такой гемор. уже точно не помню, но типа если настроишь так, чтобы в конце стороны не было искажений, то в целом динамика падает. Правда, СМЕ 9 дюймов, но ведь не 4! Короче гемор.

FR - сделал все по мануалу, который лежит в сети на Engine и забыл. Я уж много после вспомнил весь тот  бред с антискейтингом на СМЕ.

ТО же самое с родными проводами.

Заканчиваю. разобрали более-менее одну пару, есть еще с десяток другой достойных производителей ))

Это все записки перфекциониста. Надо время тратить и деньги, а если как Вы пишите:
"Демпфирование убирает резонанс системы тонарм-бошка вообще", то зачем мучиться?!!! У Вас все работает отлично, головки любые можно ставить, из канавки не выскакивает. Чего же еще???

Цитата
то зачем мучиться?!!!

Так я и не мучаюсь. По точности соответствия тонарма и весов - у моего тоже порядка 0,01 грамма выходит. Тоже проверял. 6 раз пришлось проверять...
По конструктиву картинки мне наконец предоставили, информацию с грехом пополам я кое-какую вытянул из обладателей.
ФР в разобранном виде убил меня наповал. Самоделка-ру.
5 килобаксов, говорите, стоит? Ну-ну...
Новые СМЕ я в магазине видел и трогал руками, они мне почему-то не показались самолетиками из бумаги. Бросать их на пол, а потом ставить в вертак я бы не стал - они не для этого сделаны, запредельная прочность таким вещам не нужна в принципе.
Ну да ладно, бог с ними, этими тонармами - тут у каждого свое мнение.
Выводы лично для себя я сделал.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
ФР в разобранном виде убил меня наповал. Самоделка-ру.
Честно говоря, меня тоже. Одна пружина сильно смахивающая на пружину от Совнархозовского будильника лично меня убила просто наповал.

Меня больше убили заусенции и следы от резца на внутренних металлических поверхностях... По рукам надо бить технологам и конструкторам вот такого товара. И наоборот - целовать в задницу маркетологов, которые это добро втюхивают.

Завидую гуманитариям, которые нихрена не знают о токарных и фрезерных станках и о квалитетах качества. Для них поделки такого рода всегда являются произведениями искусства, в которые вложены конечно же душа и талант разработчика. Хотя по сути такие изделия пэтэушник может не напрягаясь выточить на учебных станках за бутылку пива.

Тем кому глаза режет стружка и пружина рекомендую послушать тонарм FR-64 на своей системе прежде чем ставить диагнозы по фотографии

Майк, если вы сядете в ваш бентли, возьметесь за руль из редких пород дерева и посадите при этом себе занозу в ладонь - что Вам первое придет на ум? Крутые ТТХ, душа мастера, радость от обладания легендой или фраза "что за нах"?

А если вы сядете в старенький корявенький 911 поршик в котором жопа начинает болеть на первой кочке и надавите на газ то  возможно вы поймете о чем я говорю и бентли покажется полной х-ней хотя он блестит жопе мякго и все такое ...

Майк, вы ездили на порше-911? Сидели хотя бы в нем?)))
Вы вообще в курсе, насколько это великий автомобиль и насколько надежный для спорткара? И насколько он качественно и по уму сделан?
И это мнение не мое и не юзеров начального уровня, которые его купили по отзывам в автомурзилках и раз в год по кабакам и девкам на нем ездят. Гляньте, сколько наград в мировом автоспорте собрало это авто - это не какие-то там умозрительное инетные обсуждения местечковых пользователей.
Вы старайтесь не ездить на шроте всяком, даже легендарном. Тогда не придется удивляться неудобству и отваливающимся колесам.  Вообще поменьше дел со шротом имейте - пусть этим старьевщики занимаются и палеонтологи.
Что касается меня, то я давлю газ на таком аппарате, который быстрее любого спорткара и при этом жесткий как табуретка. Так что не надо мне рассказывать о том, что я юзаю каждый день с апреля по ноябрь.

Цитата
бентли покажется полной х-ней

Этого я вообще не говорил.
Я просил Вас представить себе такую ситуацию.
Не представляете? Я тоже. Объяснить почему?
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 32 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)