Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 32 След.

Лучший тонарм

Сергей, в Лорикрафт напиши, там знают :)Купил реплику на ибей на 401- вообще овал, старый ролик отличный...

Цитата
Ухом там и так не слышишь. На воспроизведение они влияют

Толку от этого влияния, если ухом не слышно?
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Неужто до сих пор эту проблему производителям тонармов не удалось решить?

:) решили... Лазерный проигрыватель..

Цитата
В итоге - есть что-то такое в этой ценовой категории у 9-дюймовых тонармов ФР, что нет у 9-дюймовых СМЕ, икед, ноттингемов, джелко... что там еще бывает?
У них есть все, кроме сменной трубки, только .... звучат по разному, об этом Вадим и говорит, что надо только методом проб выбирать именно то что ТЕБЕ ближе.

Цитата
Сергей, в Лорикрафт напиши, там знают :)

Я например, знаю. Самый точный квалитет на резинотехнические изделия в нашей стране - 14-ый. Это оборонка. Обычно в промышленности 16-ый или 17-ый. Допуск по этим квалитетам на среднего размера ролик для проигрывателя как по овальности, так и по отклонению диаметра, миллиметра полтора минимум. Плюс аморфные материалы, вроде резины, сжимаются-расширяются неравномерно. О каком плавном вращении может идти речь?

Вам может нравится звучание ролика - это совсем другое дело. Мне, например, нравится запах выхлопа моего мотоцикла, особенно когда он заправлен 98-м бензином...

[small]Отредактировано: 16-02-2010, 14:26[/small]

Цитата
Сергей, в Лорикрафт напиши, там знают :)Купил реплику на ибей на 401- вообще овал, старый ролик отличный...
Я так полагал,что ролиководы знают.
Или всё-таки скрывается что-то от общественности, оставляя только охи и ахи?

Цитата
У них есть все, кроме сменной трубки, только ... звучат по разному,
По идее они не должны вообще звучать.

Цитата
них есть все, кроме сменной трубки

А с какой ценовой категории начинается сменная трубка?
Или у них шелл съемный? Если шелл - это даже удобнее.

Цитата
надо только методом проб выбирать именно то что ТЕБЕ ближе.

Но есть же какие-то точки отсчета? Например, вот этот тонарм можно сразу не рассматривать, а вот этот - можно попробовать... не на глаз же это делать или по ценнику - это же жизни не хватит подобрать тонарм!

Цитата
По идее они не должны вообще звучать

Только по идее...
Ан, нет, звучат, суки... :)

Кстати, про сменные трубки и шеллы.
Звиади, как Вы полагаете, может быть конструкция тонарма максимально жесткой, как Вы хотите, и иметь сменную трубу и шелл?

Цитата
По идее они не должны вообще звучать
Если бы так, то это просто чудесно было бы, а так приходится выбирать.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 32 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)