Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 32 След.

Лучший тонарм

А теперь о тонармах. Что бы я хотел, чтоб было:
1. Съемная трубка.
2. Возможность плавного или пошагового регулирования VTA , антискейтинга и азимута, безо всяких проставок, подкладок и прочей ерунды.
3. Жесткость конструкции и внятный трекинг.
4. Полное отсутствие сервисного обслуживания в течение срока службы, ну только если тонарму лет 25 и больше - тогда вопросов нет.
5. Легкость монтажа-демонтажа.
6. Возможность и удобство установки голов любого веса и конструкции - ММ, МС, МI
7. Приятный дизайн.
8. Качество изготовления (чтоб заусенцы не торчали)
9. Наличие инструкции производителя.

Звиади, Вы издеваетесь или не понимаете, что пишите.

1. Семная трубка. Зачем Вам? П. 6?
2. Не проблема для большинства нормальных тонармов.
3. Критериям данного пункта SME отвечает не вполне.
4. Есть понятие NOS. Дороже.
5. Cм п.2
6 Для этого сменная трубка? Может кто-нибудь отзовется из тех, кто юзает сменные трубки, а также с легкостью монтирует/демонтирует тонарм и регулирует на постоянной основе без ухудшения качества тонарма. Имею сомнения насчет долговечности этой истории.
7-9 Вопрос количества денег.

В целом, удовлетворение Ваших требований тянет на от 2000-3000 баку (учитывая NOS). Вы будуте юзать бошки соответствующей стоимости?

А может это все флуд...?

Цитата
Это Вы к этому пришли.. Что огорчает, после такого большого количества постов...

Я от этого и не уходил. А вы меня подвели повторно, а потом сами испугались и теперь отнекиваетесь)))

Ладно, если серьезно - я так и не получил ответа, чем крутые тонармы разных фирм отличаются друг от друга. И так пытался зайти, и эдак... Понял только, что они отличаются и все надо пробовать на зуб лично. Тогда становится непонятно, как их изготовил производитель - наобум что ли...
Допустим я не имею опыта в таких делах и у меня начальный вертак - но вы же имеете опыт, то слышали, этим владели... все равно никто ведь внятно ничего не сказал - только улюлюкаете на меня почем зря, еще и в провокаторы записали...
Вадим вот вообще обиделся непонятно на что.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
В чем это выражается? В эффективной массе тонарма?
Разве нет моделей тонармов, хорошо работающих с разными типами голов?

ключ здесь: т.арм+ головка= система

Цитата
1. Семная трубка. Зачем Вам? П. 6?

Снял трубку, одел башку, поставил обратно.
А что не так? Очень удобно. Попробуйте такой тонарм поюзать как-нибудь - вам понравится.

Цитата
3 Критериям данного пункта SME отвечает не вполне.

Я этого не знал. А можно поконкретнее? Какие модели?

Цитата
Для этого сменная трубка? Может кто-нибудь отзовется из тех, кто юзает сменные трубки, а также с легкостью монтирует/демонтирует тонарм и регулирует на постоянной основе без ухудшения качества тонарма. Имею сомнения насчет долговечности этой истории.

У меня такой тонарм. 25 лет вертаку. Нчего не болтается - пытался даже повернуть чуть трубку - бестолку. Насмерть сделано. Проще сломать.

Цитата
Вопрос количества денег.

На хорошее дело не жалко)))

Цитата
Вы будуте юзать бошки соответствующей стоимости?

Вряд ли.
Т.е. Вы хотите сказать, что такие тонармы подходят только для МС? ММ и MI вообще не катит?

Цитата
А может это все флуд...?

Сама тема ветки флудерная изначально.

[small]Отредактировано: 16-02-2010, 14:58[/small]

107. А я ещё бы добавил,что тонарм без микролифта мне нафиг ненужен.
Жду камнепад на мою седую голову:))))

Цитата
А вы меня подвели повторно, а потом сами испугались и теперь отнекиваетесь

Чем же я Вас подвел? :)
Я дал сыллку, а Вы ее, видимо и не прочитали даже, и опять задаете те же вопросы..

Цитата
Вадим вот вообще обиделся непонятно на что.

Понятно на что.. Он говорит про музыку, про подачу, про взаимодействие элементов.
А Вы - про жесткость и удобство пользования. :)

Цитата
А я ещё бы добавил,что тонарм без микролифта мне нафиг ненужен.

Мне тоже.
Неахти какое сложное техническое устройство, зато приятное и облегчает процесс экплуатации...

Цитата
Допустим я не имею опыта в таких делах и у меня начальный вертак - но вы же имеете опыт, то слышали, этим владели... все равно никто ведь внятно ничего не сказал - только улюлюкаете на меня почем зря, еще и в провокаторы записали
Да никакой ты не провокатор, вопросы твои понятны, да и ответы правильные, только как еще сказать.... ну есть у меня и СМЕ и ФР и МА-505, и везде они нашли свое место свою головку, свой звук, я долго возился с их усыновлением, теперь получаю удовольствие.  

Цитата
ключ здесь: т.арм+ головка= система

Александр, а разве нельзя подбирать к тонарму головы по массе, зная приведенную массу тонарма? Можно ведь.

Слушайте, а как же в денонах это все реализовано? Работает ведь.

На 111.

Это вообще, интересная тема...
Я вот, перестал пользоваться микролифтом при опускании головы на пластинку.. Мне так удобнее и приятнее.
Понятно, что есть армы и без лифта, тут уже почти без вариантов.

[small]Отредактировано: 16-02-2010, 15:03[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 32 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)