Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 32 След.

Лучший тонарм

Как тогда выбирать головку? С чего начинать выбор?
Вот купил я вертак, хочу купить головку. Мои дальнейшие действия? Спросить у "бывалых" на форуме? Перебрать все, что есть в данной ценовой категории? Сменить весь остальной тракт, чтоб хорошо играла одна песня с одной аудиофильской пластинки, которую я никогда слушать не буду по причине отстойности контента? Купить себе в обязательном порядке лампы?

[small]Отредактировано: 16-02-2010, 15:30[/small]
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

надо стремиться, чтобы даже отстойные записи было трудно снять с вертушки :)

Это Ваше право.

Можно
Цитата
Спросить у "бывалых" на форуме
Поверьте, при правильно поставленном вопросе, Вам дадут совет по выбору разнобюджетных вариантов.

А можно и
Цитата
Перебрать все, что есть в даной ценовой категории

Да и так возможно:
Цитата
Сменить весь остальной тракт, чтоб хорошо играла одна песня с одной аудиофильской пластинки

А вот, сейчас перечислить всевозможные теоретические варианты ... кхм.. .. малореально.

Цитата
Как тогда выбирать головку? С чего начинать выбор?
Купите для начала проверенную универсальную головку, типа Шурика 15 или АТ-150, или Викторчика Z-1s, не ошибетесь, пол форума это на себе проверили.

Цитата
надо стремиться, чтобы даже отстойные записи было трудно снять с вертушки :)

Этого добиться очень просто - надо понять для начала, что никогда твоя система не будет звучать так, как звучат инструменты живьем. Когда ты это понимаешь наконец, ты начинаешь просто слушать музыку и она даже с будильника-радио начинает звучать приятно и интересно.

Но мы-то хотим максимально возможного кач-ва. Поэтому этот совет не подходит. Нужно от чего-то отталкиваться. От чего? От звука СД? От звука DVD? МР3? Напоминаю - вертушка стоит в стойке и молчит, потому что никакой головки на ней по-прежнему нет.

To Звиади

115. Александр, а разве нельзя подбирать к тонарму головы по массе, зная приведенную массу тонарма? Можно ведь.

Звиади, уважаемый. Вы ставите серьезные и правильные в массе своей вопросы, но при этом с легкостью идете на недопустимые упрощения. Недопустимые - я имею ввиду человека, готового вложиться деньгами и тратящего время на подобные ветки. Почитайте про мех согласование.

110. У меня такой тонарм. 25 лет вертаку. Нчего не болтается - пытался даже повернуть чуть трубку - бестолку. Насмерть сделано. Проще сломать.

Ничего не понял. Вы трубку меняли хоть раз?

Т.е. Вы хотите сказать, что такие тонармы подходят только для МС? ММ и MI вообще не катит?

Я хочу сказать, что легкие трубки, это КАК ПРАВИЛО для ММ, тяжелые – для МС.

Цитата
Снял трубку, одел башку, поставил обратно.
А что не так? Очень удобно. Попробуйте такой тонарм поюзать как-нибудь - вам понравится.
Что значит одел башку? Башку на трубку монтировать не менее "удобнее" чем на шелл.
Сама съемная трубка имеет смысл, когда у вас есть к тонарму трубки других "пород".
А если еще и трубка со съемным шеллом, то вообще масло масленное. Точнее удобство удобственное.
Отстегнул трубку, потом от трубки отстегнул шелл с головой. А потом еще и вставочку с иголкой из головы вытянул, да в коробочку положил.
Вот он кайфффф!!!! :))

А если серьезное, это главное звучание, да хорошая работа микролифта. Что касается удобства настройки на лету, на скаку, то я этими приятными моментами переболел и желаю всем остальным скорейшего выздоровления.

[small]Отредактировано: 16-02-2010, 15:40[/small]
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
что легкие трубки, это КАК ПРАВИЛО для ММ, тяжелые – для МС.

Денис, а вот я бы сказал, наоборот...
Но, и это было бы неверно.
Тип головки в данном случае не так важен, как важна величина податливости ее кателивера.

Цитата
Поверьте, при правильно поставленном вопросе, Вам дадут совет по выбору разнобюджетных вариантов

Верю.
На основании чего мне дают такие советы? У кого-то был такой же точно вертак, как у меня? Если даже и от музыки зависит выбор головки (в чем я по-прежнему сомневаюсь - но допустим), какова вероятность наткнуться на любителя такой же музыки с таким же вертаком и, если уж до конца быть упертым, с таким же корректором, колонками и комнатой?
Правильно, нулевая вероятность.
Соотв, ценность таких советов нулевая.

Цитата
Да и так возможно:

Это будет возможно только тогда, когда у меня из крана дома нефть высококачественная польется.

Цитата
Купите для начала проверенную универсальную головку, типа Шурика 15 или АТ-150, или Викторчика Z-1s, не ошибетесь, пол форума это на себе проверили.

Т.е. получается, что можно для начала покласть на стиль музыки ,тонарм, вертак, корректор и т.д.?
Противоречие какое-то...

Может проще по ТТХ выбрать, а? Посчитать по формуле совместимость головы и тонарма, выбрать бошку с максимально широким диапазоном АЧХ и слушать себе ее спокойно. Я так и сделал, например.

Цитата
Соотв, ценность таких советов нулевая.

Зачем тогда Вы здесь, на форуме? Извиняюсь, просто попиз..еть?
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 32 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)