Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 32 След.

Лучший тонарм

Цитата
Почитайте про мех согласование.

А что с мех. согласованием?
Есть компилянс головки - он учитывается при подборе головки. Есть масса  - тоже учитывается. Есть прижимная сила - и она учитывается конструкцией тонарма.

Цитата
Ничего не понял. Вы трубку меняли хоть раз?

Не на что менять. Нужна S-образная, у меня ее нет и приобретать даже не хочется. Не вижу смысла. Прямая палка устраивает вполне.
А так перед установкой головки конечно я ее снимал, а как иначе? Это ж секундное дело.
Я видел, как на мой вертак ставят голову те, кто об этой функции моего тонарма не знает - забавно было на их телодвижения смотреть))) Решил им об этом не говорить - нехорошо, когда чел матерится, пытаясь одеть проводки на разъем головы, а ты ему под руку советуешь...))))
Он же профи...

Цитата
Сама съемная трубка имеет смысл, когда у вас есть к тонарму трубки других "пород".

Даже при одной трубке это имет смысл. Так проще осуществлять демонтаж-монтаж головы.

Цитата
Что касается удобства настройки на лету, на скаку, то я этими приятными моментами переболел и желаю всем остальным скорейшего выздоровления.

Не согласен. В смысле, переболеть - это конечно хорошо, а удобство настройки на лету - еще лучше)))
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Противоречие какое-то...

Почему противоречие?
Просто эти головы будут средне-универсально играть разную музыку.
Если же, этого мало, хочется вырвать максимальное качество из винила, то универсальность уже не покатит.

Цитата
Зачем тогда Вы здесь, на форуме? Извиняюсь, просто попиз..еть?

Узнать про разницу тонармов. Уже который раз говорю.
Получить ответы на вопросы, котрые меня удовлетворят.
Есть несколько типов ответов на вопросы:
1. игнор
2. посылание нах
3. совет изменить всю свою жизнь
4. грамотный ответ
Жду последнего. Надеюсь, по-крайней мере.

Ну и попиздеть тоже я не против - это ж форум... не я один здесь любитель поговорить.

может начать с этого?
"Как и любая другая колебательная система, подвес кантиливера вкупе с коромыслом тонарма имеет собственную резонансную частоту. Как правило, она находится в инфранизкой, не слышимой ухом области, но, тем не менее, заметно влияет на воспроизведение. Считается, что в идеале резонанс подвижной системы должен находиться в пределах 10 - 14 Гц. Более низкие значения (менее 6 Гц) опасны тем, что при проигрывании коробленых пластинок инфранизкие колебания иглы могут попасть в резонанс с подвесом и ее движение перестанет контролироваться. Кроме того, такие проигрыватели усиленно реагируют на колебания пола, т.е. шаги, работающий лифт или проезжающий рядом с домом грузовик. Высокий резонанс приближается к нижней границе рабочего диапазона, и проблемы с трекингом могут возникнуть при прослушивании, например, органных произведений (Fн ~ 20 Гц).

Как же определить резонансную частоту сиcтемы?

Существует эмпирическая формула, дающая довольно точные (±1 Гц) результаты:

Где:

Fр - искомая частота в герцах;

Mэф - эффективная масса тонарма в граммах. Как правило, приводится в его спецификациях;

Mг - масса головки в граммах. Всегда указывается производителем.

Mк - масса крепежа, т.е. винтов и гаек, которыми головка крепится к шеллу. Обычно принимается 0,5 г;

С - податливость кантиливера (compliance), измеряемая в см/дин x 10-6. Всегда указывается производителем головок.

Из формулы можно вывести главное правило: легкие тонармы лучше работают с «мягкими» подвесами (высокое значение compliance), а тяжелые, наоборот, с «жесткими».

Для примера рассчитаем резонанс тонарма SME 3009 Improved Fixed Head shell и головки Shure V15VxMR.

В спецификациях к тонарму и головке находим:

Эффективная масса тонарма 6,5 г. Вес головки 6,6 г.

Вес крепежа принимаем 0,5 г. Податливость 25 x 10-6 см/дин. Считаем:

1. (6,5 + 6,6 + 0,5) • 25 = 340

2. 3401/2 = 18,4391

3. 159/18,4391 = 8,6230 Гц

Однако расчет расчетом, а в жизни все может оказаться несколько иначе. Во-первых, существуют допуски при изготовлении тонармов и головок, а во-вторых, подвес кантиливера со временем «разыгрывается» или, наоборот, подсыхает. Поэтому лучше пользоваться измерительной пластинкой, например «Vinyl Essentials», записанной немецкой фирмой Image Hi-Fi. На ней есть специальные треки с частотами 6 - 16 Гц и шагом 2 Гц. Резонанс вы не только услышите, но и увидите - помимо звуковой интермодуляции на соответствующей частоте возникнут и механические колебания головки с большой амплитудой."

Цитата
Просто эти головы будут средне-универсально играть разную музыку.

Вы ж сами меня склоняете к максимальному качеству звучания, и тут же советуете компромиссы...

Так чем плох выбор головы по ее ТТХ? Это ведь не только ее АЧХ)))

впрос не о радио, а о максимальном считывании сигнала с дорожки.Чем это лучше получается, тем больше пластинок начинает "звучать", появляется аналоговость, отсутсвие лишего ,раздражающего слух

Цитата
и тут же советуете компромиссы...

Это был не я. :)

А чтобы получить грамотный ответ, надо задать грамотный вопрос.
Без обид, вот, на вопрос - "хочу узнать про разницу тонармов" невозможно ответить кратко, в рамках форума.
Это будет трактат в дофига страниц.
Придется самому порыть инфу в разных источниках.

Вот, посоветовать какие-то связки (голова-тонарм-стол) для какой-то музыки, в рамках какого-то бюджета - несложно.

Цитата
А чтобы получить грамотный ответ, надо задать грамотный вопрос.
Именно! :((

140
Александр, спасибо конечно за цитирование ссылки))) но я в курсе всего этого, и вот буквально два-три поста назад даже написал здесь об этом)))) И пластинка эта у меня есть и я ей пользуюсь после настройки.
Все равно ведь головку под тонарм подбираем, а не ищем тонарм чтоб головке соответствовал. А ну сменим головку и что тогда - опять тонарм подбирать?)))

142
Ок. Какова у меня тогда будет начальная точка отсчета при отсутствии головки? Как не имея представления о ТТХ и говоря об их ненужности, подобрать нужную головку? Методом тыка? На слух?

Цитата
Без обид, вот, на вопрос - "хочу узнать про разницу тонармов" невозможно ответить кратко, в рамках форума.

Я не задавал такой вопрос - это слишком обще, а я все-таки конкретно задал вопрос конкретному человеку и участвующим - чем ФР лучше аналогичного тонарма СМЕ или другого в такой же ценовой категории или даже выше. Ответа по-прежнеему жду, хоть от кого-то...

Цитата
Придется самому порыть инфу в разных источниках.

Боюсь, что и вдругих источниках будет такой же ответ - либо многозначительное молчание, либо надувание щек.
отсюда у меня и возник вывод о том, что разницы нет или она настолько несущественна, что все на уровне нюансов и личной неприязни к тому или иному бренду.

А как иначе можно это трактовать? Ну хорошо, один не знает - так вопрос задан публично, остальные тоже че-то отмалчиваются...
Может я лично не нравлюсь - потому и не отвечают...)))

[small]Отредактировано: 16-02-2010, 16:24[/small]

Классический  пятичасовой  ТРОЛЛИНГ, доставил  себе  удовольствие  , молодец !!.

Я видел, как на мой вертак ставят голову те, кто об этой функции моего тонарма не знает - забавно было на их телодвижения смотреть))) Решил им об этом не говорить - нехорошо, когда чел матерится, пытаясь одеть проводки на разъем головы, а ты ему под руку советуешь...))))
Он же профи...

-Это  о  многом  говорит.

-----------------
Блин, где троллинг?  

Вот  здесь, на  7  страницах ,подряд .
Заряд  вопросов и  полное  невосприятие   материала ....
-------------------------
Это о многом говорит.
О чем же?

Нормой  считается,  если  один  человек  приходит  другому  на  помощь  в  трудных  ситуациях, а  не  тащиться  от  того , что  другому  тяжело..

[small]Отредактировано: 16-02-2010, 16:38[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 32 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)