Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 32 След.

Лучший тонарм

Цитата
Классический пятичасовой ТРОЛЛИНГ, доставил себе удовольствие , молодец !!.

Блин, где троллинг? Все по теме ветки.
Удовольствие я себе не доставил - у меня работа стоит, я тут с вами беседую, из пустого в порожнее переливаю по 20 раз, ищу ответ на простой вопрос...
Черт меня дернул вообще сюда писать - весь день убит, еще и виноват остался...

Цитата
Это о многом говорит.

О чем же?
Может я застеснялся смущать таких велкиих людей своей ничтожной личностью, они ведь до этого тоже долго мне рассказывали в таком же ключе, с таким же апломбом что и здесь, что я ноль без палочки в этом сложном и запутанном мире винила. Вот пусть и трахаются, коли такие умные.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
полное невосприятие материала

Так нечего воспринимать-то. Один субъектив.
Ваше мнение мне понятно - Вы его выразили на второй станице.

Цитата
Нормой считается, если один человек приходит другому на помощь в трудных ситуациях, а не тащиться от того , что другому тяжело

Не так это было. Никогда я не тащусь от того, что другим плохо.
Просто сначала мнне долго рассказывали, какое говно я купил, якобы от отсутсвия денег, а потом начали доказывать свой профессионализм, чтоб меня типа еще больше на место поставить. Типа, ща мы тебе тут быстро все настроим...
Подумаешь, загнули пальцы и потрахались малость - им полезно. Спесь сбивает, знаете ли... я не вызывался, чтоб они мне помогали. Я еще и заехал к ним после того, как сам все настроил нормально по мануалу, и сказал им об этом специально, чтоб другой раз при мне пальцы не гнули и профи из себя не корчили. И нормально они все восприняли, без обидок и т.п. Потому что поняли, что не с лохом дело имеют и лапшу на уши мне не навешать.

Цитата
Напоминаю - вертушка стоит в стойке и молчит, потому что никакой головки на ней по-прежнему нет.
Вот такую бери на выбор, не прогадаешь.
Проверено.
http://injapan.ru/auction/h139308228.html
http://injapan.ru/auction/e97355588.html

аехал к ним после того, как сам все настроил нормально по мануалу,

Вот  и  я  о том,  главно  чтоб  желание  имелось  , не  боги  горшки...

Насчет СМЕ и ФР...

Чем же лучше ФР, чем СМЕ.. Вопрос из разряда:
"чем армянин лучше, чем грузин?
- чем грузин! " (с)
Сравнивать надо не марки, а конкретные модели, опять же, исходя из характеристик головы.

Ваш вопрос был таков:
>>Хорошо, пусть будет цена 1500 баксов.
>>В итоге - есть что-то такое в этой ценовой категории >>у 9-дюймовых тонармов ФР, что нет у 9-дюймовых >>СМЕ, икед, ноттингемов, джелко... что там еще бывает?

В категории 1500уе у того же ФР есть только 10-дюймовые модели. Сравнивать их с 9" СМЕ, имхо, совсем некорректно.
С Икедой тем более, ибо, это почти одно и тоже. :)
СМЕ в категори 1500 - это уже только 12" (я не беру в расчет совсем современные СМЕ).  А у ФР 12" - уже за 5000уе..
Технологичекая разница - в типе подшипников, в типе прижима, в материале самого арма, в эффективной массе, и тд... Все эти составляющие - конструктивно разные. И, поэтому, подходят эти армы для разных головок.
Соотвтвенно, и сравнение РАЗНЫХ конструктивно вещей - получается чисто субъективное.  

Разные тонармы, на одних и тех же столах, с одними и теми же головками, различаются по звучанию. Конкретно у меня MA-505 звучит лучше чем FR-54. В чем причина? Может быть в том, что головка подходит к одному больше чем к другому, может ФР более "убит" чем МА, может проводка внутри тонарма в МА лучше чем в ФР, да мало ли что еще! ВОбщем на вопрос "чем отличаются?" отвечаю - ЗВУЧАНИЕМ :)

Цитата
Вот такую бери на выбор, не прогадаешь.

Сергей, уже все взято давно и все слушается))) Градо Голд куплена исключительно по ТТХ - жалоб нет после правильной настройки.

Цитата
чем армянин лучше, чем грузин?
- чем грузин! " (с)

Вот и я о том же, а мне про троллинг в ответ и про глупые вопросы...
А головка все равно под тонарм подбирается - не переубедие вы меня. Не переубедите!
Сначала автомобиль, потом к нему резина. Зимняя. Не наоборот.

Цитата
Вот и я о том, главно чтоб желание имелось , не боги горшки...

Ну так не сразу я сообразил, как настраивать и что к чему - уж извиняйте, Владимир. В институтах этому не учат)))
А там как раз вызвались помочь...

Цитата
Технологичекая разница - в типе подшипников, в типе прижима, в материале самого арма, в эффективной массе, и тд

В итоге, всем можно пренебречь, по большому счету, кроме эффективной массы. да и та нужна только для того, чтобы знать можно ли ставить данную головку. Правильно?
Итого, если начинать постройку винилового вертака, купить стол и не иметь пристрастия к какой-либо голове, то на марку тонарма можно забить и брать то, что нравится. потом подобрать головку по ТТх ее и тонарма.

Цитата
Может быть в том, что головка подходит к одному больше чем к другому

Это ТТХ.

Цитата
может ФР более "убит" чем МА

А это состояние конструкции тонарма.

В общем, господа, давайте это разговор закончим - мы уже об одом и том же говрим довольно давно, только разными словами. Я для себя все что надо уяснил. Всем спасибо.
Не серчайте, если кого-то обидел - в мыслях не было. Если нуден был черезмерно - тоже извиняйте. Профессия накладывает отпечаток...
Пошел я домой, рабочий день закончился.

В итоге, всем можно пренебречь, по большому счету, кроме эффективной массы. да и та нужна только для того, чтобы знать можно ли ставить данную головку. Правильно?

Правильно, Звиади. Более того, этим тоже можно пренебречь.
Главное, чтобы на работе не скучно было )  

Зря прикалываетесь, Денис...
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 32 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)