| Цитата |
|---|
| Все это похоже на...други, выберете мне ...жену...все данные я вам сказал...а вот будет оргазм у нас...не понял... |
У кого чего болит...
Тема была сформулирована мной просто - как вы выбираете себе тонармы и чем тонарм А лучше тонарма В.
Никакой конкретики в ответ, только общие фразы - слушать надо, пробовать надо...
Нельзя так подходить к вопросу - это очень геморно и затратно.
Денис, спасибо за развернутый ответ. Никаких обид конечно нет. Вертак у меня куплен Денон-59L, в нем магнитное демпфирование тонарма, поэтому тонарму пофиг на податливость головки, на ее тип и прочее, даже кривые пластинки играют прилично с хорошим трекингом - на тестовом плаcте хи-фи-ньюз на проверочном треке резонансы вообще отсутсвуют как класс. У знакомого такой же денон с МС-головой Денон-103 - тоже доволен работой вертака, нареканий к тонарму нет.
Сам вертак дешевый - согласен, но ведь и в топовом деноне такой же принцип применен - я думаю вряд ли Денон не ведал, что творит и в топ-модель поставил ерундовый тонарм. Вы согласны?
Поэтому от производителей отдельных тонармов хотелось бы, так сказать, внятного товара за приличные в общем-то деньги. Я имею право после моего недорогого денона это требовать от тонарма, который стоит впятеро дороже всего вертака? Имею. Иначе теряется смысл всех этих "наворотов" производителей тонармов. В чем прикол геморного подбора к голове и столу, если готовое бюджетное решение 30-летней давности не хуже, а то и лучше?