Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 32 След.

Лучший тонарм

Денис Харцев, честно, не пишите всякую херню!
Ладно, когда есть завсегдатаи, - это понятно и понимаемо. Но, когда вот так, скондачка?  .....ЛУЧЕ ненадо, а?

158. Вы с какого района, мущина? Я с Вами винил не пас, это правда. Но это не значит, что не в теме.

А большая часть завсегдатаев страдает интернет-пиз""болизмом, потому и завсегдатаи. Реально понимающих людей с большим опытом, теоретической подготовкой и способности к наблюдениям здесь немного пасется. Себя и Вас в это число, увы, не включаю.

To Звиади. Прошу, не обижайтесь, ничего личного. Меня задела тема с трубкой. (Ваш пост 137) Как раз замена трубок позволяет сделать тонарм универсальным.

Обычно они, трубки, разного веса, что значительно упрощает задачу подбора головки, которые надо пробовать на своей системе, чтобы понять, что именно Вам подходит. Производитель в массе своей не идиот, но надо заставить звучать именно систему: голова, тонарм, стол и тд. в отрыве друг от друга не звучат. Извините за банальность.

Что касается тонарма, то он должен раскрывать вожможности головки, не так ли? Поэтому я и спрашивал Вас, какой стоимости головки будете юзать? Если ММ, типа как Сергей советует (AT-160) - легкие, с высокой податливостью, возьмите-таки СМЕ3009 impruved. Самый расхожий вариант, с отличной ликвидностью. Надоело - продал. Апгрейд можно делать, типа подшипники менять и проч. Только плотности и мяса, тембров правильных скорее всего не будет. Все-таки винил дорогая фигня.

159. В 133 п. прозвучало:
Цитата
Я хочу сказать, что легкие трубки, это КАК ПРАВИЛО для ММ, тяжелые – для МС.
Правильный ответ вам был дан в 134п.
А вот этот совет:
Цитата
возьмите-таки СМЕ3009 impruved. Самый расхожий вариант, с отличной ликвидностью. Надоело - продал. Апгрейд можно делать, типа подшипники менять и проч. Только плотности и мяса, тембров правильных скорее всего не будет.
Ну просто классный.
Купить-чтобы потом продать.
Если ещё вспомнить, что у Звиади есть вертушка с тонармом, причем значительно лучшим, чем СМЕ, то....
В чем смысл таких советов?

Цитата
Все это похоже на...други, выберете мне ...жену...все данные я вам сказал...а вот будет оргазм у нас...не понял...

У кого чего болит...

Тема была сформулирована мной просто - как вы выбираете себе тонармы и чем тонарм А лучше тонарма В.
Никакой конкретики в ответ, только общие фразы - слушать надо, пробовать надо...
Нельзя так подходить к вопросу - это очень геморно и затратно.

Денис, спасибо за развернутый ответ. Никаких обид конечно нет. Вертак у меня куплен Денон-59L, в нем магнитное демпфирование тонарма, поэтому тонарму пофиг на податливость головки, на  ее тип и прочее, даже кривые пластинки играют прилично с хорошим трекингом - на тестовом плаcте хи-фи-ньюз на проверочном треке резонансы вообще отсутсвуют как класс. У знакомого такой же денон с МС-головой Денон-103 - тоже доволен работой вертака, нареканий к тонарму нет.
Сам вертак дешевый - согласен, но ведь и в топовом деноне такой же принцип применен - я думаю вряд ли Денон не ведал, что творит и в топ-модель поставил ерундовый тонарм. Вы согласны?
Поэтому от производителей отдельных тонармов хотелось бы, так сказать, внятного товара за приличные в общем-то деньги. Я имею право после моего недорогого денона это требовать от тонарма, который стоит впятеро дороже всего вертака? Имею. Иначе теряется смысл всех этих "наворотов" производителей тонармов. В чем прикол геморного подбора к голове и столу, если готовое бюджетное решение 30-летней давности не хуже, а то и лучше?
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Звиади, я не сталкивался с магнитным демпфированием тонарма. Но неужели это дает в результате, скажем так, ровный тональный баланс при любых бошках? Если так, это круто. С уважением, до вечера, раньше не смогу.

на 160. Сергей, в среднем человек использует около 4 проц от всех возможностей мозга. Некоторые меньше. См п. 134.

Где то читал, что тов. Икеда самым пристальным образом обращает внимание не то, что на тип стали, из которого сделаны его тонармы, но и на способ обработки этой стали (деталей уж не помню сейчас, звиняйте). Думаю в части подшибников так же нюансов дофига и больше. Опять же, есть тонармы со статической балансировкой, есть с динамической (на пружинке), ну нельзя же говорить, что эти тонармы ОДИНАКОВЫ по влиянию на звук! А вот ЗАМЕТНОСТЬ различий между тонармами будет зависеть от большого кол-ва нюансов, начиная от типа стола и заканчивая слухом слушателя.

- как вы выбираете себе тонармы и чем тонарм А лучше тонарма В

МА-505 гораздо красивее чем FR-54. И все говорят, что вобщем то МА-505 хороший тонарм. Теперь я это подтверждаю :)

Цитата
Звиади, я не сталкивался с магнитным демпфированием тонарма. Но неужели это дает в результате, скажем так, ровный тональный баланс при любых бошках?

Денис, а как Вы узнаете для начала, ровный тональный баланс или нет, без использования спец. оборудования? Ушами можно услышать только явное несоответствие и то уши подвести могут - не у каждого они эталонные))) Это лирическое отступление, к моему вертаку отношения не имеющее. Так, мысли вслух...
И какое отношение тонарм имеет к тональному балансу? Вот головка и корректор имеют, а тонарм-то каким образом?

Теперь конкретно по моему тонарму. Он предполагает размещение на нем головок массой от 3 до 14 грамм. Для этой цели у него есть два кольца-противовеса, одно побольше, для головок 6-14 гр, другое поменьше, для головок 3-6 гр.
В инструкции к вертаку прямо так и написано - тонарм предназначен для любых типов головок без ограничений. Прижимная сила - до 3 гр. Антискейтинг и электронное демпфирование - до 3 гр. Демпфирование убирает резонанс системы тонарм-бошка вообще. Т.е. можно не париться компилянсом головы, не подбирать ее к тонарму и т.п. ну и трекинг обеспечивает хороший - игла из канавки не вылетает, даже когда пол тярсется от басов.

Понятно что всегда есть что-то лучше, тем более лучше тонарма вертака за 800 баксов, весь вопрос в том - так ли уж оно лучше, что стоит платить 3-5 килобаксов при явной неуниверсальности по сравнению с имеющимся тонармом?

Цитата
Икеда самым пристальным образом обращает внимание не то, что на тип стали, из которого сделаны его тонармы, но и на способ обработки этой стали

Я могу это попровбовать объяснить - в отливке или болванке, из которой точат детали или трубки тонарма, всегда присутствует остаточное напряжение. После мех. обработки тоже присутсвует напряжение или даже поверхностное упрочнение. Чтобы все это убрать  т.наз. "отпуск" делают - это элементарная операция. Другое дело, что может другие производители просто не заморачиваются на эту тему, влияние таких вещей настолько мизерное, что ими можно пренебречь. Выточить деталь, чтоб ее повело в рез-те мех. обратботки - значит просто несоблюсти технологию.

Цитата
я не сталкивался с магнитным демпфированием тонарма. Но неужели это дает в результате, скажем так, ровный тональный баланс при любых бошках?

Что за чушь!
А вот, про малые проценты использования мозга было верно сказано...

Вадим, что-то Вы агрессивны очень...
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 32 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)