Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1017 1018 1019 1020 1021 ... 2544 След.

ВИНИЛ: вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка ...

по поводу выпрямлялки пластов Furutech DF-2 LP Flattener, нашел интересную инфу , данным аппаратом Запрещается:
Использовать пластинки весом менее 110 г и пластинки, изготовленные с 1973 по 1974 (нефтяной кризис).
Возникает вопрос , а что в период нефтянного кризиса пласты вообще чтоли дерьмовые лепили? раз заботливые фурутековцы , соизволили написать об этом  в мануале к данной машинке?

Цитата
артем  пишет:
а что в период нефтянного кризиса пласты вообще чтоли дерьмовые лепили?

уже  писал  я  про  етот  фокус. :D

Цитата
feodor ivanov пишет:
Цитата
Сергей Смолл пишет:

Цитата

Василий Чапаев пишет:

стоя ПЛОТНО в полках они со временем сами выправляются...

+ стопицот......

Стоят плотно, за десять лет ни одна не выпрямилась, но криминальных и не было, а так, как была волна, так и осталась.    

А у меня одна выпрямилась (покупал запечатанную, но кривая была криминально). И хватило трех месяцев постоять плотно в стопке.
Изменено: Сергей Маренков - 15-08-2012 23:49:39
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Цитата
Сергей Маренков пишет:
А у меня одна выпрямилась (покупал запечатанную, но кривая была криминально). И хватило трех месяцев постоять плотно в стопке.
Бывает, повезло. 8)
У меня таких счастливых случаев не было. :(
Под грузом одну винилину держал пару месяцев, в очень теплом помещении, поставил на вертак , один хуй - виляет, как... ;)

Если разговор идет о пластах, которые в силу кривизны нельзя было слушать, а после некоторых процедур с выпрямлением они просто стали слушабельными, то это может и хорошо. Но ВЫПРЯМИТЬ ПАНАМУ или ПРОПЕЛЛЕР ни КОГДА не получится... только купить другой диск. ;)

Цитата
feodor ivanov пишет:
Если разговор идет о пластах, которые в силу кривизны нельзя было слушать, а после некоторых процедур с выпрямлением они просто стали слушабельными, то это может и хорошо. Но ВЫПРЯМИТЬ ПАНАМУ или ПРОПЕЛЛЕР ни КОГДА не получится... только купить другой диск.  

Согласен. В моем случае игла шла по пластинке ровно почти полный оборот а потом резко подскакивала, но с канавки не вылетала. Я пометил ее у себя в каталоге как гнутую и думал как нибудь летом попробовать выпрямить. Когда недавно достал и поставил на вертак, сильно удивился - где кривизна? Она практически исчезла.
Изменено: Сергей Маренков - 16-08-2012 00:16:31
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Цитата
feodor ivanov пишет:
Если разговор идет о пластах, которые в силу кривизны нельзя было слушать, а после некоторых процедур с выпрямлением они просто стали слушабельными, то это может и хорошо. Но ВЫПРЯМИТЬ ПАНАМУ или ПРОПЕЛЛЕР ни КОГДА не получится... только купить другой диск.  
DF-01 под силу выпрямить и ПАНАМУ или ПРОПЕЛЛЕР, а также тонкие динафлексовские пластинки.

Вообще у меня проблема с кривизной не очень актуальна, Мичеловский клемп с волшебной войлочной прокладкой, справляются почти со всеми панамами, или шляпами. :)

Я клэмп не очень жалую, лучше слушать ровные пластинки.

Цитата
Вадим Липский пишет:
DF-01 под силу выпрямить и ПАНАМУ или ПРОПЕЛЛЕР, а также тонкие динафлексовские пластинки.
Не спорю, но и не имею таких дисков, чтоб пришлось прибегать к такому агрегату. И как выше писали, надо иметь хотя бы несколько достаточно дорогих и при этом кривых пластинок, чтоб оправдать...этот - DF-01 :o  ;)
Страницы: Пред. 1 ... 1017 1018 1019 1020 1021 ... 2544 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)