Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1135 1136 1137 1138 1139 ... 2544 След.

ВИНИЛ: вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка ...

Цитата
Александр Орлов пишет:
Доброго утра    . Подскажите, что означает сия информация на пластинке?

EMI – 24 0597 1, EMI – 1C 062-24 0597 1

Искал как расшифровать, что-то не нашёл.

И как узнать первопресс это или нет?

Всё, что могу сказать:
Iron Maiden '86, судя по номеру пластинка немецкая (1C в начале номера указывает на германию). Первопресс это или нет для таких пластинок ИМХО неважно. Сомневаюсь, что с 1986 года до начала 90хх когда производство винила свели к минимуму, этот альбом переиздавали несколько раз, но даже если переиздавали, разница в звуке будет минимальной.

Цитата
7027  пишет:
Цитата
Александр Орлов пишет:

Доброго утра    . Подскажите, что означает сия информация на пластинке?

EMI – 24 0597 1, EMI – 1C 062-24 0597 1

Искал как расшифровать, что-то не нашёл.

То что немецкая я уже нашёл. :) Первопресс должен же быть английским или необязательно?

Всё, что могу сказать:

Iron Maiden '86, судя по номеру пластинка немецкая (1C в начале номера указывает на германию). Первопресс это или нет для таких пластинок ИМХО неважно. Сомневаюсь, что с 1986 года до начала 90хх когда производство винила свели к минимуму, этот альбом переиздавали несколько раз, но даже если переиздавали, разница в звуке будет минимальной.

Цитата
Александр Орлов пишет:
По каждой пластинке искать материал. ;)  Материал есть только по ограниченному перечню пластинок, какие в большой ротации (Дип,Хип,Зеп,Битл и т д )Да и то народ придумывает легенды на ходу, нарекает свой блин званием первопресса и посылает сомневающихся нах.
Материал в справочниках, на сайтах, в записных книжках опытных людей ;) Но не факт, что информация правдива ;)  :o кто не работает тот и не ошибается, а учитывая, что тема гнилая ;) много жуков кормятся, то и инфа сплошь и рядом говно. :o
Так что Ваш вопрос риторический, он имеет право быть, но не делайте культа, со временем, основные вектора расставите сами, что-то народ подскажет. А всю правду, даже половину, не узнаете никогда. Тем более, что вопрс первопрессности сильно преувеличен. Есть и первопрессы погано звучащие, а есть и СД звук на пять баллов, дело случая, что к Вам попадёт в руки, конечно если каждого наименования, покупать по шесть-семь изданий и лучшие выбирать, но это требует денег и терпения. Одно дело, собрать коллекцию какой-либо группы, а если Ваш репертуар 1000-5000 пластинок, то дело бесперспективное. ;)
Изменено: zonizy - 12-01-2013 11:17:06
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
нарекает свой блин званием первопресса и посылает сомневающихся нах.  
Мсье Жорж, Изя мне все больше и больше нравится. :D  Можно я вместе с вами буду его любить :?:  :D
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
но не делайте культа
Понял. :D
А есть принципиальная разница в качестве производства, какой страны: Германия, Англия, Корея, Италия и т.д. и т.п.?

Цитата
Александр Орлов пишет:
А есть принципиальная разница в качестве производства

а принципиальная-это как?
Всмысле в какой-то стране пластинки квадратные, а в какой-то нарезаны против часовой стрелки?

http://fotki.yandex.ru/users/vkkabisov/view/643895/

Ну и прикол Вадим. :D

Цитата
Плохиш  пишет:
Мсье Жорж, Изя мне все больше и больше нравится.    Можно я вместе с вами буду его любить      
любИте, мсье Дюк, любИте :)

Цитата
Александр Орлов пишет:
Цитата
Изя Зоненлихт пишет:

но не делайте культа

Понял.  

А есть принципиальная разница в качестве производства, какой страны: Германия, Англия, Корея, Италия и т.д. и т.п.?
Смотря что слушаете, а так на вскидку .... ЮСА - лучшее соотношение цена/качество
Страницы: Пред. 1 ... 1135 1136 1137 1138 1139 ... 2544 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)