Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1509 1510 1511 1512 1513 ... 2544 След.

ВИНИЛ: вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка ...

Цитата
Philips Kuznetsov пишет:
жадина! не откроют про тебя топик - "самые дорогие покупки….."

А что - про кого-то уже открыли?
Ваня (в кучерском армячке): Папаша! Кто строил эту дорогу?
Папаша (в пальто на красной подкладке): Граф Петр Андреевич Клейнмихель, душенька!

Пыжаткой да кугиклами плясовую не испортишь.

Цитата
7027  пишет:
все американские ПФ до "Стены" звучат заметно хуже английских и немецких поскольку лакеры, как обычно здесь в то время, нарезались с 3х копий.
В те годы должна быть похожая система в передаче материала для тиражирования. Вероятность, что нарезка в Штатах или Японии окажется другой чем оригинал, велика не потому, что с третей копии резали, просто производственные потери. А Голландия и Германия чаще использовали готовые матрицы. ИМХО Наверное так.
«Денег нет, но вы держитесь»

Индия тоже резала с анг. матриц,и Израиль со штатовских.
Существует еще качество массы и прочая культура производства,она везде разная.Я уже не говорю про всякие дифрент коверы.

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Индия тоже резала с анг. матриц,и Израиль со штатовских.

Существует еще качество массы и прочая культура производства,она везде разная.Я уже не говорю про всякие дифрент коверы.

Индийский первый пурпле мине нуочень нравиццо, я немца сразу слил. А вот израилиский Ten Years After полный отстой. И обложка и сам диск.
тут вам не там, надо-же думать,что понимать

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Индия тоже резала с анг. матриц
Тогда уж не резала, а печатала. В том и дело, что нарезка очень тонкое дело и самый оптимальный вариант получать готовые матрицы. Самые портаки со звуком и бывает при новой нарезке. ;) Ранее это делали в ручную на слух, а сейчас программа, которой и звук то по фуй. :o

Цитата
Игорь Талинский пишет:
Индийский первый пурпле мине нуочень нравиццо, я немца сразу слил.
А что,немецкий первый Пурпл на Парлофоне очень говнистый?

Цитата
andrey malyy малый пишет:
.Че бы мне то спестеть?

Про лопату.  :)

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
В те годы должна быть похожая система в передаче материала для тиражирования. Вероятность, что нарезка в Штатах или Японии окажется другой чем оригинал, велика не потому, что с третей копии резали, просто производственные потери. А Голландия и Германия чаще использовали готовые матрицы. ИМХО Наверное так.

Я где то читал, что по крайней мере в компании Кэпитол в те годы была такая практика: копия копии мастера присылаемая из Англии в производство не шла а обозначалась "мастером" для Кэпитол. С неё делались копии (3-е копии английского мастера) с которых уже нарезались лакеры ;) . Соответственно звук уже отличался и в большинстве случаев даже великолепные инженеры, которые там тогда работали мало что с этим могли сделать.
IMG_2136.JPG (449.65 КБ)

А вот этот записан великолепно, оставил себе амера. :confuse:
P5130054.JPG (2.1 МБ)

Цитата
7027  пишет:
неё делались копии (3-е копии английского мастера) с которых уже нарезались лакеры
Мы конечно можем только гадать, но скорее всего и в Японии и других странах так делали. Вот не знаю в Англии на разных филиалах сами резали или как в СССР получали матрицы из одного места. На советских матрицах совсем прикол, печатали на семи заводах, а номера совпадают до последней цифры, хотя звук различается и иногда сильно. ;)
Страницы: Пред. 1 ... 1509 1510 1511 1512 1513 ... 2544 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)