Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1510 1511 1512 1513 1514 ... 2544 След.

ВИНИЛ: вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка ...

Цитата
feodor ivanov пишет:
А вот этот записан великолепно, оставил себе амера.  
А я наоборот, англика оставил.... :o
PF Meddle 3.JPG (262.92 КБ)
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
Сергей Смолл пишет:
А я наоборот, англика оставил....
Англика не было (может и оставил бы), был немец и швед по моему, но на амере остановился, записан смачно! ;)

На американце более сочный звук, заметно больше высоких, но английский звучит более мягко и натурально. Какой лучше – дело вкуса.
34.jpg (412.75 КБ)

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Цитата
Игорь Талинский пишет:

Индийский первый пурпле мине нуочень нравиццо, я немца сразу слил.

А что,немецкий первый Пурпл на Парлофоне очень говнистый?
Немец на Одеоне был, но на индийском  уж очень прям аглицкий звук. Хотя обложка тож кошмар.
тут вам не там, надо-же думать,что понимать

У меня есть анг.оригинал на золотом Парлофоне,и немец на Парлофоне-переиздание 80-х.
Немца вроде как продать можно,но пластинка копеешная,пускай будет.Парлофон пилить жалко,немца нет.

так правильно настроенная вертушка не пилит винилку... хрен ли там давление на иглу 1-2 грамма.... тебе ее гонять всю жисть чтоб запилить....
но это при правильной настройке иглы....
Барыжу потихоньку :)
Вы хочите песен? их есть у меня!

Цитата
Андрей Cветлицкий пишет
Индия тоже резала с анг. матриц,и Израиль со штатовских

Индия печатала с отработанных английских стамперов :) А с матриц резать и не особо получится, мне как-то трудно сие представить по-крайней мере, режут ацетат (прообраз матрицы) с ленты.

Цитата
Изя Зоненлихт пишет
Голландия и Германия чаще использовали готовые матрицы

Голландия - могло быть, но как раз Германия делала свои практически всегда. По шрифтам ее матричного текста это хорошо видно, они очень отличаются от прочих. Германия вообще сильна своими мастеринг-лабораториями (Deutsche Grammofon, PRS Mastering, Sonderegger), где нарезались свои ацетаты, просто глупо было бы не пользоваться таким преимуществом.  

Цитата
Изя Зоненлихт пишет
Мы конечно можем только гадать, но скорее всего и в Японии и других странах так делали

В подавляющем большинстве так и делали: в другой стране ацетат нарезался заново. Но с какой именно копии мастера - остается загадкой, третья копия - не предел, мог быть запросто с четвертой-пятой и так далее. Чем раньше копия - тем лучше соотвественно.

Цитата
Изя Зоненлихт пишет
Вот не знаю в Англии на разных филиалах сами резали или как в СССР получали матрицы из одного места

Хороший вопрос. Потому что по разному бывало - вопрос в компетенции руководства лэйбла. И поди разберись, как они решали, ведь это внутреннее дело компании. Могли получать копии лент и нарезать ацетат сами. Я знаю, что на американских заводах нарезали по сразу по 6 ацетатов и рассылали по заводам, при этом иногда даже использовались несколько разных копий мастера с разными коррекциями.
Изменено: freaker - 15-05-2014 17:18:51

Цитата
­­­­­stranglerski ­­­­­ пишет:
В подавляющем большинстве так и делали: в другой стране ацетат нарезался заново. Но с какой именно копии мастера - остается загадкой, третья копия - не предел, мог быть запросто с четвертой-пятой и так далее
Просто на одних пластинках япондии, на пятаке и зеркале, стоят их внутренние номера, а н на других амерский или английский и на зеркале такой же. Вот я и решил, что какие то нарезались прям в Японии, а какие то с привозных, тем более, что может стаять и штамп мастеринговой лаборатории. Хотя на зеркале можно нацарапать всё, что угодно, не говоря уж напечатать на яблоке.
Цитата
­­­­­stranglerski ­­­­­ пишет:
при этом иногда даже использовались несколько разных копий мастера с разными коррекциями.
А это самое интересное, если кто спорит до усрачки, что его блин самый важный. ;)
Изменено: Изя Зоненлихт - 15-05-2014 17:23:04
«Денег нет, но вы держитесь»

Может есть у кого информация по этому изданию, какой год? И вообще период изданий с таким пятаком?
IMG_0196.JPG (2.08 МБ)

Вот конверт еще
IMG_0195.JPG (2.46 МБ)
Страницы: Пред. 1 ... 1510 1511 1512 1513 1514 ... 2544 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)