Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1768 1769 1770 1771 1772 ... 2544 След.

ВИНИЛ: вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка ...

Цитата
Сергей *** написал:
Полазил на буржуинских форумах насчет французских пластинок
Пишут, что эти литеры в кружках, это price codes. Но никто никакой систематизации не приводит. Даже сами интересуются этим.
Сергей Смолл написал:
Хоть какая-нибудь система разве прослеживается? Хотел сначала предположить что эти букафки были только на французских пластинках НЕ французских исполнителей, но нашёл на французской Santa Esmeralda "Beauty" SE в кружОчке... Фуфел это какой-то, а не система...

yr130962 написал:                
Да на Дискогсе эти литеры как раз и трактуются как Price Code, т.е. похоже, что это и есть ценовая категория. Но хотелось бы понять логику кодирования и применения. Обшарил форумы на Дискогсе и кучу других сайтов, но пока ничего вообще не нашел

Кое-что удалось накопать по французским прайс-кодам Pathe Marconi, если ещё актуально.

Вот например список тарифов по кодам в январе 1970 года. Распространялся на всю продукцию Pathe Marconi.

45t simples: Z: F 5,50; L: 7,20
Super 45t: M: 11,10; N: 4,25; Y: 11,65.

LP: O: 8,45; E: 10,50; R: 12,70; G: 15,90 F: 16,90; D: 21,00; T: 24,25; C: 26,40 U: 28,40; B: 31,70; A: 36,80

Суть системы была в том, чтобы учесть изменение цен. Если цены менялись, всем кодам присваивался новый ценовой тариф, при этом сама система кодов до поры до времени сохранялась. Это было удобно для дилеров, не нужно было ничего пересчитывать - коды на обложках, тарифы по кодам известны.

Например, код PM291 означал лишь, что пластинка под ним в любом магазине Франции стоила 78 франков в августе 1984 году, а код PM525  - 84 франка в феврале 1989.                
Изменено: ­­­­­stranglerski ­­­­­ - 21-11-2015 12:49:50

Цитата
­­­­­stranglerski ­­­­­ написал:
A: 36,80
Я знал, я знал.... Литера "А" - самые дорогие пластинки!
DSC_0871.jpg (107.19 КБ)

Цитата
если ещё актуально.
Спасибо. Еще как актуально. Полезная информация. Скопировал себе.

Цитата
Кое-что удалось накопать по французским прайс-кодам Pathe Marconi,
Спасибо! Секрет раскрыт :)

Большое спасибо! Конечно актуально! Хочу уточнить, если известно, эти прайс коды менялись каждый год?  Или код, установленный, скажем. в 70-м году, мог использоваться и в последующие годы, если цена соответствовала этому коду?

Я так понял, что по этим кодам нельзя установить год выпуска пластинки. Менялись со временем тарифы, но сами коды не менялись. До смены на код PM

Нифига не понял. А где в табличке код PM?  

Цитата
yr130962 написал:
Хочу уточнить, если известно, эти прайс коды менялись каждый год
Насколько я понял, нет. Могла такая-то литера уйти из кодировки, какая-то появиться. Но в целом коды не трогали, меняли тарифы.

Цитата
Михаил Сергеев написал:
А где в табличке код PM?
PM - это новая система кодов, появилась примерно в 78 году взамен старой системы с литерами. Ее уже не меняли до конца.      

Уважаемые, как считаете, 20 евро за NM вариант этого диска дорого? http://www.discogs.com/Pink-Floyd-Animals/release/1783662
Алексей

Цитата
al79 написал:
дорого?
Дело личное.
Страницы: Пред. 1 ... 1768 1769 1770 1771 1772 ... 2544 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)