Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1777 1778 1779 1780 1781 ... 2544 След.

ВИНИЛ: вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка ...

Цитата
Верхотуров Вячеслав написал:
F9/ F6 - примерно какой может быть год?
 Покопался сейчас на дискогсе, приблизительно с такими матрицами датируют 73м годом, только не верю я этому дискогсу. Ошибок там немерено.

И на этом спасибо.
Дискогсу тоже не верю. Тамошние продавцы копируют друг у друга не только фото , но и описание
Да вы тут в своем виниле совсем одичали

Цитата
Сергей К Коршунов написал:
Цитата
Верхотуров Вячеслав   написал:
F9/ F6 - примерно какой может быть год?
 Покопался сейчас на дискогсе, приблизительно с такими матрицами датируют 73м годом, только не верю я этому дискогсу. Ошибок там немерено.
Cмотри здесь:http://www.pinkfloydarchives.com/DUSLPPF.htm#DSOTM1

Спасибо, полна инфа
Экспортный вроде как 1973 года
Да вы тут в своем виниле совсем одичали

Прошу совет у бывалых виниловодов :

Подарили пластинку, весьма хорошую, редкую, 1978 год... Чистенькая, царапин нет почти!! Но..... Деформирован край в одном месте, и по итогу первая песня на каждой стороне не слушабельная. Иголка подскакивает ....(((  Начиная со второго трека уже норм.
ВОПРОС:

Можно как то прямить винил? или это гиблое занятие?  Испортить пластинку совсем - не могу....Но и два этих трека хотелось бы услышать!!

Если скажете что нет, значит нет...буду жить с таким косяком..

не, выпрямить почти нереально
Барыжу потихоньку :)
Вы хочите песен? их есть у меня!

:o

Цитата
Semen написал:
Прошу совет у бывалых виниловодов :

Подарили пластинку, весьма хорошую, редкую, 1978 год... Чистенькая, царапин нет почти!! Но..... Деформирован край в одном месте, и по итогу первая песня на каждой стороне не слушабельная. Иголка подскакивает ....(((  Начиная со второго трека уже норм.
ВОПРОС:

Можно как то прямить винил? или это гиблое занятие?  Испортить пластинку совсем - не могу....Но и два этих трека хотелось бы услышать!!

Если скажете что нет, значит нет...буду жить с таким косяком..
Существуют специальные машины Vinyl Flattener, стоит такая фигня тысячи полторы долларов и вроде "работает", но во первых ради одной пластинки покупать нет смысла, а во вторых не всякое искривление она хорошо выпрямляет. Скажем, если искривление типа Dish (тарелка) то есть равномерно выпуклая или вогнутая пластинка, то шансы выпрямить весьма велики, но если искревление типа Lip (загиб у края), то шансов гораздо меньше, хотя они тоже есть, зависит от величины (крутизны) загиба.

Есть более бюджетный вариант: Vinyl Flat & Groovy Pouch, стоит сотни полторы, но как я понял, нужно "набить руку" в технологическом процессе. Если читаете по английски, вот здесь есть обсуждение: http://forums.stevehoffman.tv/threads/vinyl-flat-groovy-pouch.300776/

Что не советую делать, так это совать пластинку в духовку :D Это никогда не работает.

Цитата
Semen написал:
Но и два этих трека хотелось бы услышать!!
Иногда,  зависит от жёсткости кантилевера на головке. Если мягкий подвес, то скачет чаще на небольших неровностях. Можно послушать у знакомого на другой игле или заменить свою. Если вы живёте в большом городе, то обязательно найдётся человек с установкой по выпрямлению пластинок, поищите, поспрашивайте.
«Денег нет, но вы держитесь»

Прочитал на СД ремастере 2009 года.
This remastered album has been created from the original stereo digital master tapes from George Mariin's CD mixes made in 1986.
Вроде писали, что для этого мастеринга, специально брали аналоговые плёнки со студии. Я предполагаю, что этот тот же мастеринг, с которого штампанули  стерео винил 2011 или 2012, позабыл уже. ;)
Звучит не плохо, если б я в детстве услышал такой Битлз, давно бы стал битломаном, ёксель моксель. :o  
DSC09930.JPG (617.81 КБ)
DSC09932.JPG (571.5 КБ)
DSC09931.JPG (567.94 КБ)
DSC09934.JPG (597.22 КБ)
DSC09935.JPG (571.47 КБ)
«Денег нет, но вы держитесь»
Страницы: Пред. 1 ... 1777 1778 1779 1780 1781 ... 2544 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)