Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1822 1823 1824 1825 1826 ... 2544 След.

ВИНИЛ: вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка ...

Саксофониста не выпускали на Мелодии, а пластинка пианиста широко распространена. Там где тема Нордис, а оригинальное название первой вещи Израэль, заменили на  Минорный блюз. :laughter: Да и верно, какие ещё настроения могут вызвать у советского человека, библейские имена. ;)
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Владимир Староверов пишет:
LZ-II ,III.
Классекана ливингвойс
Сегодня столкнулся с удивительными метаморфозами. Прослушал пластинку Битлз от Тропилло, Хелп. Звучала конечно не как оригинальная, но звук был приличный, может на Бронзе так отыграла, не знаю. Ранее я всегда приводил в пример издания от Тропилло, как халтуру и нелюбовь к звуку со стороны издателей. А сегодня, эта пластинка отыграла получше чем многие оригиналы, чудо да и только. Конечно все огрехи записи видны, точнее слышны и запись скорее всего с СД, но факт есть факт. Тёмное это дело звук, поменяешь иглу, передвинешь мебель и гадаешь потом, банан у тебя в ушах или у звукорежиссёра. :o
Изменено: Изя Зоненлихт - 03-02-2016 12:40:38
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Цитата
al79  пишет:

А кто какие диски крутит для оценки звучания?
LZ  -II ,III.

Классека  на ливингвойс..
На счёт LZ II, посоветовал бы английский первый пресс на редплюмбе с двойками или паевский пресс или америкоса с Людвиговской нарезкой. Остальные для тестирования слабоваты. Третий цеп даже на редплюмбе с Питером Грантом, звучит хоть и неплохо, но не эталонно.

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
звучит хоть и неплохо, но не эталонно.
Как  совет  профи ,это  оч.  ценно..
Но  в  случае  теста ,совершенно  не  важен  пресс(для  меня)
LZ в тесте решает другие задачи..еще  раз  извиняюсь за  невменяемость  в  смысле  номерков.. :confuse:
В  данном  случае ,чем  хуже  ,тем  лучше..
Также  для  теста  отлично  ДП ин рок  подходит...
с  тем-же  подходом..
Изменено: Владимир Староверов - 03-02-2016 13:06:55

Я всегда дырксайд слушаю (привет Коршунову! :) ). Стук сердца, звон будильников, россыпь монет - всё сразу понятно.... :)
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
LZ в тесте решает другие задачи..еще раз извиняюсь за невменяемость в смысле номерков.. :confuse:
Владимир, если брать просто прослушивание, то здесь  я с тобой согласен, сама музыка, куда важней звука. Но в данном случае вопрос стоит как раз по тестированию качества записи, и тут без номерков ни как.

Цитата
Сергей Смолл пишет:
Я всегда дырксайд слушаю (привет Коршунову!   ). Стук сердца, звон будильников, россыпь монет - всё сразу понятно....  
Привет, Сергей. А я вот как раз эталонным звук дарксайта не считаю. Записан он, конечно,  великолепно, но есть более классно записанные диски.

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Но в данном случае вопрос стоит как раз по тестированию качества записи, и тут без номерков ни как.
Хочу  внести  некую  ясность. :!:  :!:
Разговор идет не  о  качестве  записи!!!
А  о  тесте  качества  тракта,
это  оч. разные  вещи...
Хорошая  запись  не  всегда  показательна  для  теста  тракта.
Она  и  так  хороша..
Для  теста  нужны  необычные,трудно  воспроизводимые записи....
Ну  ,опять. это  мое мнение..
Тут  многие  тестят(как  впрочем  почти  во  всех Салунах)
Дирстрайтом  братья  по  оружию...
по  мне совершенно  не годная  для  этого  пластинка...тут  уж  каждый  волен....

Цитата
А о тесте качества тракта, это оч. разные вещи... Хорошая запись не всегда показательна для теста тракта.  

Согласен! Сам часто использовал вообще венгерскую пластинку Benko Dixieland Band :)

Цитата
Хочу внести некую ясность. :!: :!: Разговор идет не о качестве записи!!! А о тесте качества тракта, это оч. разные вещи...  
Тут  нужно ещё внести ясность по индивидуальному вкусу и музыкальным предпочтениям. Кому то более важен частотный диапазон, а кому то более достоверный и мягкий звук.
Страницы: Пред. 1 ... 1822 1823 1824 1825 1826 ... 2544 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)