Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1824 1825 1826 1827 1828 ... 2544 След.

ВИНИЛ: вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка ...

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Цитата
al79  пишет:

Ин Рок, вроде глуховато звучит,
Мне  так  не  кажется,

Заипись запись,она  какая  угодно, но  точно  не глухая,

хотя  и  не  без  затей.  

Да, тут, тоже вариантов масса.
Была у меня некоторая кучка Ин Роков. Самый лучший по звуку А-2 / В-1 английский
грамофон. А остальные английские, голландские, немецкие, итальянские хоть в чем-то, но хуже. В основном глуше.
А в первом англичанине все на месте.

Звук инрока, так же плохим не считаю, но и хорошим его тоже не назовёшь. Каждый трек звучит по-разному. На Speed King высоких не хватает, на Child In Time их побольше. Тоже считаю с лучшим звуком безэмишного англичанина. Но не из за частот, хорзушный немец позвонче будет. Просто на англичанине, на мой взгляд,  самый достоверный звук.

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
А вот для меня это всё не очень суммируется.Для тяжёлой музыки (хард, металл) важна динамика и частотный диапазон. Низкие должны быть плотными, верха звонкими. Предпочитаю слушать на транзисторном тракте с тембрами. Классику, джаз, арт-рок, где больше акустических инструментов, частоты не так важны. Мне больше нравитьсяслушать на однотактном ламповом тракте, естественно без тембров.

Для классики, частотный и динамический диапазон еще важнее, чем для харда и металла... при вступлении полного состава... ты должен вздрогнуть и чтоб мурашки... :)
.....да и джаз с арт-роком разные бывают... думаю запас динамики и частотного диапазона ни кому не помешает, если конечно все это присутствует на самой записи. :scout:

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
хорзушный немец позвонче будет.

Может и позвонче, так ведь там басы пожиже. Чудес-то не бывает. Верх приподняли - низ завалился.
Такая же ситуация с DSOTM. Немец звучит звонче, а баса не хватает.
Англичанин более сбалансированный.
Плюс ко всему у меня сложилось впечатление, что у немца, на последнем треке Eclipse, в коде, каша из звуков получается.
На англичанине все четко.
Изменено: Игорь Плотников - 03-02-2016 15:12:08

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Вданномслучае ,чемхуже,темлучше..
Поясни в чём секрет, согласен, что тестировать можно на любой пластинке, которая хорошо знакома и может быть использована для градации компонентов системы, но фраза "чем хуже", меняет смысл.
Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Но в данном случае вопрос стоит как раз по тестированию качества записи
Разговор можно понять двояко, можно тестировать запись, а можно систему. Что имел ввиду вопрошающий?
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
feodor ivanov пишет:
Для классики, частотный и динамический диапазон еще важнее, чем для харда и металла... при вступлении полного состава... ты должен вздрогнуть и чтоб мурашки... :)
Для меня в классике, более ценна естественность тембра инструментов, хотя  соглашусь,  в звучании БСО динамика очень важна.

Цитата
Игорь Плотников  пишет:
Такая же ситуация с DSOTM. Немец звучит звонче, а баса не хватает. Англичанин более сбалансированный. Плюс ко всему у меня сложилось впечатление, что у немца, на последнем треке Eclipse, в коде, каша из звуков получается. На англичанине все четко.
У дарксайта тоже считаю лучшим звуком английский и немецкий, соглашусь,  что английский самый сбалансированный, и вне конкуренции, только добавлю, что триангл звучит намного предпочтительней переизданий. Немца наоборот предпочитаю с номером 064, первому прессу, и басом у него полный порядок.

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
но фраза "чем хуже", меняет смысл.  
Все  просто ,  Ху"вую  запись вполне можно  слушать  на  сбалансированной  системе.

Цитата
al79  пишет:
Ин Рок, вроде глуховато звучит, как и все первые Пеплы, или я не прав? Там, вроде, на передвижной студии Стоунз записывали?
Вопрос то не в глуховатости или звонкости, а в образе который хотели донести музыканты. Мой товарищ любит говорить, что если на источнике нет высоких/низких частот, то их негде взять и как правило, это подтверждается практикой. На разных носителях одни и те же альбомы звучат похоже, но не факт. Купил недавно Стиви Вондер на МФСЛ 1974, а он то звучит прозрачненько и звонко, в отличии от оригиналов, слушать его приятней, но это уже не оригинальное звучание этого альбома.
А на счёт Ин Рока, правильно сказал Владимир, если плохо звучит, то система не справляется, превращает в кашу и звонкость крадёт. И про первые альбомы не согласен, по крайней мере Апрель и Бук Оф Тайлесин немецкие, звучат отлично и свежо, как будто вчера записывали.
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
в классике, более ценна естественность тембра инструментов

Правильно, а частотный и динамический диапазоны имеют к этому самое прямое отношение .
Страницы: Пред. 1 ... 1824 1825 1826 1827 1828 ... 2544 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)