| Цитата |
|---|
| Владимир Староверов пишет: Заипись запись,онакакаяугодно, ноточноне глухая, хотяинебеззатей. |

«Денег нет, но вы держитесь»
|
03-02-2016 15:36:59
Это не плохо не хорошо, просто так уж сложилось.. Известный факт , более громкий уровень записи, порой принимается за более качественную запись.. ![]() |
|||
|
|
|
|
03-02-2016 15:37:28
064 немца у меня не было, был 062. Сейчас англичянин A-3 / B-3. Искать что-то еще не вижу смысла. Звук вполне устраивает. |
|||||
|
|
|
|
03-02-2016 15:40:59
Или тестовые диски. Их многие выпускали |
|||
|
|
|
|
03-02-2016 16:17:53
У меня тестирование по року - LZ II, BL(правда это амер 75-го), то что надо, чтобы понять справляется ли система (без каши, прозрачно, с упругим басом и натуральными ударными) и будет ли балдёж от авангардного проигрыша в хул лотта с переходом на основной рифф. Согласен с тем, что Дак Сайд (англичанин) нужен как пример шикарной записи, на нём систему не проверишь, он наверное всегда будет звучать лучше других пластинок и с каждым апгрейдом всё лучше. На джазе тестирую на Дейве Грузине - римейк Глена Миллера на grp (забыл, кажется так эта знаменитая джазовая фирма пишется), запись 80-х, цифровая, но звучит как аналоговая (есть и фирменный CD, но по сравнению с виниловым вариантом фигня). Звук бигбенда, как рядом играют, поставил, и как будто на корпоратив попал. Прозрачность, детальность, частоты - замечательно. До апгрейда не было глубины баса и прозрачности. На отлично записанных джазовых трио лучше просто балдеть, но не тестировать. По классике тестирую на Кармен сюите, Светланов, Мелодия, звук. реж. Вепринцев, именно экспортное издание по ТУ-16 с синим яблоком. БСО звучит фантастически. До апргрейда нет глубины, натуральности звука оркестра и деталей. Хороша также Шехрезеда на RCA с теневой собакой, правда у меня Аналог продакшн.
|
|
|
|
|
|
03-02-2016 16:56:14
Согласен, что для тестирования тракта нужна не только эталонная запись, но тем не менее, всё же лучше подчеркнёт достоинство аппаратуры качественно записанные диски. Рекомендую The Torture Never Stops на этом диске. Широчайший частотный диапазон, плюс прекрасный тембровый окрас. Глубокий бас, воздушный верх, проникновенный вокал! Английский и американский пресс, звучат немного по разному, но оба великолепно!
![]() |
|
|
|
|
|
03-02-2016 18:03:36
Как уже говорил раньше, у меня есть запись с мастера инрока (скорее всего 5-6 копия), и всё там есть, и высокие и басы. То есть этот звук тебе "въелся в голову" с детства, и ты не хочешь что бы инрок звучал по-другому. И, думаю, у всех так же - сложились давние стереотипы по звучанию тех или иных альбомов, и отходить от них "ни-ни".
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.
Information Is Not Knowledge Knowledge Is Not Wisdom Wisdom Is Not Truth Truth Is Not Beauty Beauty Is Not Love Love Is Not Music Music is THE BEST…… Fuck off and die! |
|||
|
|
|
|
03-02-2016 18:28:14
Не все так просто. Мне тоже очень нравится звучание английских пластинок. Но вот пример обратного. Bee Gees Spirits Having Flown Англичанин записан очень противно. По низким и средним - завал. Высокие просто раздражают, а американец, как раз само то! Приятный сбалансированный звук. И как бы мне не нравились английские пластинки, в коллекции будет американец. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Изменено: - 03-02-2016 18:30:38
|
|||||
|
|
|
|
03-02-2016 18:33:37
Би Джиз даже ранний в приоритете американцы
Опыт показывает ![]() |
|
|