Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1856 1857 1858 1859 1860 ... 2544 След.

ВИНИЛ: вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка ...

Значит пускай привозит,деньги не большие, по любому

Цитата
vs music  пишет:
но судить о качестве звука , ориентируясь на эти чмыхалки - просто клиника ....
Человек может воспринимать разное качество с равным удовольствием. Один и тот же человек. И противопоставлять одно другому - это абсурд. В одном случае - одно качество, в другом - другое. Я с трудом понимаю, когда человек предпочитает слушать через наушники флэшь-плеер находясь в полноценной комнате с полноценной стерео-системой, но еще с большим трудом я представляю как человек слушает полноценную систему лежа на пляже. Чмыхалки тоже уже не те, что были (слава богу хоть сжатые форматы уже не поминают). Или ты этого не понимаешь или сознательно вводишь людей в заблуждение.

Цитата
vs music  пишет:
Ты воткни в телефон какие нибудь более менее нормальные наушники - Сенхайзер какой нибудь и послушай .
Зеннхайзер - обшепринятый ширпотреб, а не нормальные наушники. Я имею в виду дорожный вариант, а не комнатный, о котором написал выше.

Цитата
vs music  пишет:
Усилитель звука в телефоне вообще никакой - в любом телефоне :) . Потому что питается этот усилитель от 3,6 вольт и соответственно на выходе - мощность малая ...
Тебе как дипломированному инженеру, что важно получить, размах напряжения или давление в ухе?

Цитата
vs music  пишет:
... и поэтому раскачка наушников - гораздо лучше чем в телефоне.....Если ты этой разницы не замечаешь - очень печально ....
Еще раз. Сравнивать портативное устройство с блочной системой - это абсурд. Это не сопоставимые предметы. Если ты этой разницы не замечаешь - очень печально ....  :)

Мусик,
дома телефон не слушаю, только на даче, и то через Урал.
асус n73 подключен к панасонику sa-pm 28,
А наушники техникс rp-ht 700.
Канешно через Корвет068 звук ещё лучше,
но пока неохота переставлять мебель. :-)
Panasonic.jpg (228.25 КБ)

Цитата
dadd  пишет:
такой вот техникс живет у меня уже 20 лет
Техникс 770 А? У меня "D", с цифровым фильтром, в 90 е было желание найти с аналоговым фильтром и сравнить. В те годы был топовый плеер из бытовой серии Техникс, 300 баксов в Расее и 400 в Британии.
У меня остался в кладовке, думал на чёрный день, но сравнил пару раз с Меридианом и больше не доставал, надутое вязкое фувло, а не звук. А в 90 е помню сравнивал с другими фирмами, так Техникс победил.
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
dadd  пишет:
асус n73 подключен к панасонику sa-pm 28,
По аналогу что ли? В компе звуковая карта скорее всего виртуальное звук говно. А как ты телефон к Уралу подключаешь? Честно говоря, твой СД Техникс, должен звучать получше чем комп и телефон, просто если ты его слушаешь тоже через муз центр, то всё нивелируется и приводится к одному знаменателю. С таким же успехом, можно подключить юбилейный номерной плеер с золотыми вензелями, муз. центр, просто не пропустит качество.
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Avi Sync пишет:
Еще раз. Сравнивать портативное устройство с блочной системой - это абсурд. Это не сопоставимые предметы. Если ты этой разницы не замечаешь - очень печально .
:) я то как раз их и не равняю .  Поскольку мне хорошо известна разница в особенностях схемотехники портативных и стационарных устройств . Сам неоднократно изготавливал усилители для наушников .....  И находясь дома - слушаю стационарную технику . Обычно через АС , если поздно ночью - могу через наушники .... А Сенхайзеры , что я предлагал - я  имел в виду полноразмерные наушники - никак НЕ вкладыши ....

Цитата
Avi Sync пишет:
Тебе как дипломированному инженеру, что важно получить, размах напряжения или давление в ухе?  
как инженер - ты должен понимать - без увеличения размаха напряжения трудно получить увеличенное давление в наушниках ... Для этого надо применять наушники с хитрыми магнитами и облегченными мембранами ( а это сразу тянет цену таких наушников вверх ) . И может оказаться - цена таких наушников будет выше цены некоторых стационарных устройств .

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Честно говоря, твой СД Техникс, должен звучать получше чем комп и телефон, просто если ты его слушаешь тоже через муз центр, то всё нивелируется и приводится к одному знаменателю. С таким же успехом, можно подключить юбилейный номерной плеер с золотыми вензелями, муз. центр, просто не пропустит качество.
вот эту мысль я и пытаюсь донести до Дадд ....Но ему качество МП3 ближе , чем звук обычного аудио-диска ....

Вопчем, со всеми согласен. :-)
Корвет звучит лучше панасоника,
техникс звучит лучше асуса и тем более телефона.
Ария звучит лучше техникса.
то есть налицо деградация качества звука за 30 лет. :-)
770a.jpg (117.58 КБ)

Цитата
dadd  пишет:
то есть налицо деградация качества звука за 30 лет.  
очень неверный вывод . И Корвет и Техникс - не были , и сейчас не являются эталоном электроники . Сейчас есть весьма интересные и усилки и вертушки . Только денег они стоят совсем-совсем других ... Но техника есть ....Мне понравились звучанием ( и конструкцией )  усилки BAT ( Balanced Audio Technology ) - кстати, разработанные в 90х годах бывшим советским инженером ....Цену посмотри в интернете  :) .
Страницы: Пред. 1 ... 1856 1857 1858 1859 1860 ... 2544 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)