Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1857 1858 1859 1860 1861 ... 2544 След.

ВИНИЛ: вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка ...

мусик,
приличная аппаратура 20 лет назад стоила 500$ за штуку, а сейчас 5000$ :-)

Даже в интернет смотреть не надо,
да и желание уже как-то  пропало с такими ценами. :-)

Цитата
dadd  пишет:
Даже в интернет смотреть не надо
... а в пересчёте на деревянные, как в японских йенах. :laughter:
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
dadd  пишет:
желание уже как-то пропало  
Вопрос, было ли? ;)

Вадим Малахов,
было за 500, а за 5000 пропало. :-)

Цитата
vs music  пишет:
как инженер - ты должен понимать - без увеличения размаха напряжения трудно получить увеличенное давление в наушниках ... Для этого надо применять наушники с хитрыми магнитами и облегченными мембранами
Ну-ну-ну ... Магниты у них, положим, у всех хитрые, небольшой размер и по цене не тянет, а мембраны легче не придумаешь, размер-то крохотный, вот и получается, что 108 дб/МВТ - вполне себе распространенная цифра.

Цитата
vs music  пишет:
цена таких наушников будет выше цены некоторых стационарных устройств .
Да нет в общем-то, хотя даже и цены сравнивать не совсем корректно. Это совсем разный класс устройств, ну как вилка и бутылка ...  :)

Цитата
vs music  пишет:
донести до Дадд ....
Ну, донести до ... это утопия. Хотя поминать сжатый формат МП3 все же не стоит. Современные твердотельные плееры спокойно работают с несжатыми форматами и даже хай-резами.

Цитата
vs music  пишет:
А Сенхайзеры , что я предлагал - я имел в виду полноразмерные наушники - никак НЕ вкладыши ....
Тут все верно. Полноразмерные Зеннхайзеры еще как бы ничего, а вот "вкладыши" их подотстали. Но я лично как-то туплю - использовать на улице здоровые мембраны с приводом от маленького твердотельника считаю странным веянием времени, толку от них  мало, а вопросов к ним много. Ну а уж в квартире так совсем похоже на изврат.

Цитата
Avi Sync пишет:
Ну а уж в квартире так совсем похоже на изврат.
:) никакого изврата .... Обычно слушаю музыку через колонки . Но бывает (например  ночью ) - могу послушать через Сенхайзеры  - естественно наушники подключаю  к усилителю . Для наушников в моем усилке есть специальный отдельный  усилитель с выходом на мосфетах . После этого усилителя  про всякие плейеры забываешь начисто - он звуком способен голову свернуть .....
Цитата
Avi Sync пишет:
Современные твердотельные плееры спокойно работают с несжатыми форматами и даже хай-резами.  
В курсе я про это - у меня же есть плейер . Да - несжатый формат звучит по-лучше , но всё равно - дохленький усилок плеера даёт о себе знать . Лично я люблю послушать громко ( особенно если качество записи позволяет ) - большинство всяких Сонек , Эплов и прочих плееров на такой звук неспособно . Я понимаю - это портативная техника , режим экономии тока и прочее ....Плеером пользуюсь только в дороге ( если куда нибудь еду далеко ) ....Дома - только стационарный режим ....
Цитата
Avi Sync пишет:
вот и получается, что 108 дб/МВТ - вполне себе распространенная цифра.  
у моих скромных полноразмерных Сенхайзеров - 112 дб . И это похоже на правду ...

Цитата
vs music  пишет:
трудно получить увеличенное давление в наушниках ... Для этого надо применять наушники с хитрыми магнитами и облегченными мембранами ( а это сразу тянет цену таких наушников вверх ) . И может оказаться - цена таких наушников будет выше цены некоторых стационарных устройств .
Цитата
vs music  пишет:
у моих скромных полноразмерных Сенхайзеров - 112 дб . И это похоже на правду ...
:D Намек понял. Получить трудно, но у твоих Зеннхайзеров это легко. Там же "хитрые магниты и облегченные мембраны". И стоят они наверное как крыло от самолета ... Так сколько милливатт от портативного экономичного устройства нужно, чтобы тебя оглушить? Правда полноразмерные Зеннхайзеры встречаются и высокоомные, что в принципе меняет дело.

Цитата
vs music  пишет:
:) никакого изврата .... Обычно слушаю музыку через колонки . Но бывает (например ночью ) - могу послушать через Сенхайзеры - естественно наушники подключаю к усилителю .  
Я что-то перестал понимать о чем мы говорим. Я написал что использование (использование!) в квартире (в квартире!)портативного устройства с полноразмерными (полноразмерными!) наушниками по моему мнению есть изврат. На что ты пишешь - никакого изврата, я использую "специальный отдельный усилитель", недоступный для других.  :D

Какой правильней  Ozzy Osbourne ‎– Bark At The Moon из англичан?
С синей обложкой или красной?
У синей матрицы А2 В2

А какие номера у красной?

красинький правильный :)
тут вам не там, надо-же думать,что понимать

Цитата
Игорь Талинский пишет:
красинький правильный  

:laughter:
Страницы: Пред. 1 ... 1857 1858 1859 1860 1861 ... 2544 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)