Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1931 1932 1933 1934 1935 ... 2544 След.

ВИНИЛ: вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка ...

Цитата
AVIS  пишет:
Все варианты описаны и сосчитаны. Однако вопрос где проходит граница 68 года не ясен.  

Уважаемый AVIS, я не понял разницу в отмеченных мною вариантах и представленных Вами по ссылке, где также упоминается An E.M.I. Recording на SR1A, SR2A и т.д. Что Вы имели ввиду говоря, что я упомянул "не варианты вообще" и в чем тогда смысл "вариантов"? Наверное, я чего то не понимаю. Также не понятны сомнения по поводу отличия изданий 68 и 69 годов. Разве в 68 были конверты с боковой загрузкой, например? Инфы представлено много, а приходилось ли сравнивать "варианты" 68 года по звуку? Есть ли основа для того, чтобы предполагать возможную разницу звучания (за исключением раннего и позднего стемпера)?

Цитата
Александр Бурмистров пишет:
Есть ли основа для того, чтобы предполагать возможную разницу звучания (за исключением раннего и позднего стемпера)?
Есть :!:  :D

Цитата
Вадим  пишет:
Цитата

Есть ли основа для того, чтобы предполагать возможную разницу звучания (за исключением раннего и позднего стемпера)?
Есть      
Зашибись ... теория уже на третьей странице. Вот бы по-конкретнее - с чем эта разница связана (какие варианты/издания сравнивались)и как ощущается.

Dark green label with an image of an apple on side 1 and sliced apple on side 2. Publishing year printed as “(p) 1968” with small (p). “Apple Records – All rights…” printed at the start perimeter print. “Sold in U.K. subject to resale price conditions, see price lists” printed above the title. The left hand side of the label should only have “33 1/3”, “Mfd. in U.K.” and the Side 1 / Side 2 details. These labels were printed without “An E.M.I. Recording”  text on the left side of the labels, but absence of this text was a random error. Label used November 1968.

EMI quickly corrected the error in November 1968 was added “An EMI Recording” text to the left of the labels, above the 33 1/3, all on one line. Label used between November 1968 and summer 1969. :read:

Цитата
Что Вы имели ввиду говоря, что я упомянул "не варианты вообще" и в чем тогда смысл "вариантов"?
Ага. В сообщении выше я привел выдержки из книги, где четко расписаны четыре напечатанных стереоварианта (SR1-SR4) этикеток (с отклонениями внутри каждого из вариантов). Все проиллюстрировано. Нужно внимательно изучить. Относятся ли, скажем, SR3 или SR4 именно к 68 году - неизвестно. Те варианты что ты перечислил (если я правильно понял) относятся к перетасовке четырех печатных вариантов внутри конкретных сборок (что как написано может быть в любых сочетаниях SR1 и SR2 внутри одного конверта).

Цитата
Разве в 68 были конверты с боковой загрузкой, например?
Эээ ...? Я же уже написал, что конверты с боковой загрузкой пошли со второй половины 69 года.

Цитата
а приходилось ли сравнивать "варианты" 68 года по звуку?
Мне нет. Это к Вадиму Малахову. А смысл сравнения? Да, разные штампы и разное состояние дисков будут различаться. Опять же о каких "вариантах" речь? Об этикетках? Много раз уже повторил, что этикетки падали на стемперы в произвольном порядке, при этом при комплектации конвертов возможны сочетания разных "вариантов" в одном конверте. О корках? Тут все еще запутаннее. Известно, что были корки с одноименными номерами? Помимо того, что комплектовались эти корки разными вариантами лейблов. Матери и стемперы? Ну разумеется погрешности печати 1000-х номеров будут больше чем начальных. Насколько это важно для коллекционера, вопрос личный, по мне так важнее состояние диска. А что есть возможность заказывать диски с определенными стемперами или есть много продавцов, которые их указывают? Вот в Японии например в ряде магазинов (не знаю насколько это распространено в силу ограниченности собственного опыта) лежат диски с указанными матрицами, но и то выбор номеров не так уж и велик, хотя Beatles там чтут как нигде в мире.

Цитата

Александр, я что-то перестал понимать ... Что может лежать в основе этой разницы? Завод, который печатал? Как его идентифицировать? Состав виниловой массы? Еще чище! В любом случае с этикетками никакой связи нет. И какова (хотя бы приблизительно, для понимания) практическая цель вопроса?

Цитата
как ощущается.
А это сколько выпьешь :laughter:

Part2: At some point during early 1969, the text “An EMI Recording” has now been shuffled to take up two lines above the “33 1/3” text. Label used between January 1969 and July 1969.

The text “Sold in U.K. subject to resale price conditions, see price lists” ceased to be printed on the labels in July 1969. Publishing year printed as “(p) 1969” with small (p) and “An EMI Recording” present on two lines in parentheses. Label used between July 1969 and September 1970. :read:

Таким образом гарантированно отнести к 68 году можно только SR1. Если попала смесь SR1+SR2, то это может быть либо 68-й либо уже 69-й. SR3 и SR4 - мимо. Вот и весь сказ.

Цитата
Вадим  пишет:
Part2: At some point during early 1969, the text “An EMI Recording” has now been shuffled to take up two lines above the “33 1/3” text. Label used between January 1969 and July 1969.

The text “Sold in U.K. subject to resale price conditions, see price lists” ceased to be printed on the labels in July 1969. Publishing year printed as “(p) 1969” with small (p) and “An EMI Recording” present on two lines in parentheses. Label used between July 1969 and September 1970.  
Цитата
AVIS  пишет:
Таким образом гарантированно отнести к 68 году можно только SR1. Если попала смесь SR1+SR2, то это может быть либо 68-й либо уже 69-й. SR3 и SR4 - мимо. Вот и весь сказ.
Спасибо. Это конкретная инфа.На дискогсе получается пидёж (мои познания о том, где на лейблах в 68 году могла указываться EMI от них). В общем получается так, весь белый альбом на эппл стерео делали на одном заводе (за исключением контрактников), лейблы "рисовали" и лепили как заблагорассудится и все это в более-менее опознаваемых чертах "первого издания" продолжалось до июля 69-го. Звук везде, примерно, одинаков в зависимости от раннего,позднего стемпера и/или сколько выпил при сравнении или иной характеристики настроения.Практическая цель вопроса - у меня №0499....в варианте With added “An E.M.I. Recording” text to the left above the “33 1/3″ text on 2, 3 and 4 Labels, остальное (верхняя загрузка конверта, embossed lettering, Soled in....) присутствует и задался вопросом, а на много ли лучше могут звучать "коллеги" этого издания, чтобы погоняться за ними (самые любимые диски стремлюсь иметь в максимальном качестве звука). При этом для меня вопросы филателии не важны. Если будет звучать лучше немец, француз или новозеландец, или вообще 1973 год, возьму их.

Цитата
у меня №0499....
У меня №0368345, c EMI.
Слушаю немца... ;)
White Album Ger.JPG (140.63 КБ)
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!
Страницы: Пред. 1 ... 1931 1932 1933 1934 1935 ... 2544 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)