| Цитата |
|---|
Александр Бурмистров пишет: Что Вы имели ввиду говоря, что я упомянул "не варианты вообще" и в чем тогда смысл "вариантов"? |
Ага. В сообщении выше я привел выдержки из книги, где четко расписаны четыре напечатанных стереоварианта (SR1-SR4) этикеток (с отклонениями внутри каждого из вариантов). Все проиллюстрировано. Нужно внимательно изучить. Относятся ли, скажем, SR3 или SR4 именно к 68 году - неизвестно. Те варианты что ты перечислил (если я правильно понял) относятся к перетасовке четырех печатных вариантов внутри конкретных сборок (что как написано может быть в любых сочетаниях SR1 и SR2 внутри одного конверта).
| Цитата |
|---|
Александр Бурмистров пишет: Разве в 68 были конверты с боковой загрузкой, например? |
Эээ ...? Я же уже написал, что конверты с боковой загрузкой пошли со второй половины 69 года.
| Цитата |
|---|
Александр Бурмистров пишет: а приходилось ли сравнивать "варианты" 68 года по звуку? |
Мне нет. Это к Вадиму Малахову. А смысл сравнения? Да, разные штампы и разное состояние дисков будут различаться. Опять же о каких "вариантах" речь? Об этикетках? Много раз уже повторил, что этикетки падали на стемперы в произвольном порядке, при этом при комплектации конвертов возможны сочетания разных "вариантов" в одном конверте. О корках? Тут все еще запутаннее. Известно, что были корки с одноименными номерами? Помимо того, что комплектовались эти корки разными вариантами лейблов. Матери и стемперы? Ну разумеется погрешности печати 1000-х номеров будут больше чем начальных. Насколько это важно для коллекционера, вопрос личный, по мне так важнее состояние диска. А что есть возможность заказывать диски с определенными стемперами или есть много продавцов, которые их указывают? Вот в Японии например в ряде магазинов (не знаю насколько это распространено в силу ограниченности собственного опыта) лежат диски с указанными матрицами, но и то выбор номеров не так уж и велик, хотя Beatles там чтут как нигде в мире.
| Цитата |
|---|
Александр Бурмистров пишет: Есть ли основа для того, чтобы предполагать возможную разницу звучания (за исключением раннего и позднего стемпера)? |
Александр, я что-то перестал понимать ... Что может лежать в основе этой разницы? Завод, который печатал? Как его идентифицировать? Состав виниловой массы? Еще чище! В любом случае с этикетками никакой связи нет. И какова (хотя бы приблизительно, для понимания) практическая цель вопроса?