Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1943 1944 1945 1946 1947 ... 2544 След.

ВИНИЛ: вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка ...

Ну да, все это ,,правильной массы, хорошей сохранности и "правильных" рук простых японских меломанов, ну и конечно прекрасной полиграфии ,, присутствует. Именно это многие любители музыки и отмечали. Ну а менять япов только на англичан вовсе не обязательно. Я, например, заменил третий цепп на синем Атлантике на голландский первопресс и доволен. Вылавливать английский сейчас трудновато.
тут вам не там, надо-же думать,что понимать

Цитата
Paul Eluard  пишет:
На счет Японии - мне абсолютно по душе вот это издание: https://www.discogs.com/Pink-Floyd-The-Dark-Side-Of-The-Moon/release/2395387
Это если с другими не сравнивать, даже с голубым треугольником яп звучит весьма посредственно.
05.jpg (269.72 КБ)

Даже эти на верхнюю ступень по звуку не поставлю.
06.jpg (312.46 КБ)

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
если с другими не сравнивать
Вот! Я об этом и говорю.

Слушал раньше на бобине переписанной с Бог знает какого диска - нравилось.
Потом купил в Пурпурном Легионе американский компакт - не то!  :(
Купил японский винил - снова нравится.
И желания сравнивать и искать что-то лучше у меня не возникает.

Я понимаю, что поступаю как чайник, но, видимо, подсознательно следую принципу "лучшее - враг хорошего".
I've got the music, I've got the booze...

Цитата
Paul Eluard  пишет:
UK, US - а третье кто?  
Спорю, сам собой, Германия, Голландия, Франция. У немцев, до середины 70 х, прекрасные пластинки, потом они съехали, дальше чем японцы. Голландцы печатали с английских и американских матриц, звук очень хороший. Французы печатали хорошего качества, но по совокупности они конечно повлияли на виниловый мир не так революционно как японцы.
Цитата
Игорь Талинский пишет:
Я, например, заменил третий цепп на синем Атлантике на голландский первопресс и доволен. Вылавливать английский сейчас трудновато.
Да, согласен. Я сужу о японцах, по совокупности вопросов их влияния на развитие звукозаписи. Если б не их продюсеры, то мы бы не досчитались массы интересных релизов. Они привозили исполнителей к себе и записывали на самом современном оборудовании, а если это было не возможно, везли современнейшие студии в Америку и прямо там записывали прекрасные альбомы. Вспоминайте, кто выпускал американские коробки Битлз. ;)
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
везли современнейшие студии в Америку и прямо там записывали прекрасные альбомы. Вспоминайте, кто выпускал американские коробки Битлз.  
Изя, а можно поподробнее про прекрасные альбомы :o

Цитата
Игорь Талинский пишет:
Вылавливать английский сейчас трудновато.
Так вовремя нужно было. Помню,  брал за 20-30 паундов  оба NM/NM, ригиналы с пятёрками, первый и второй пресса. Давно правда это было. :confuse:
07.jpg (337.65 КБ)

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Да ты расист, как любит говорить, наш коллега Светлицкий.
Мне оч.  стыдно,
но  это так  :confuse:

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Давно правда это было

Ага, и саббат с плакатом в то время за 60 был и пепл на желтом паралоне за 45 :)
тут вам не там, надо-же думать,что понимать

Цитата
Вадим  пишет:
Изя, а можно поподробнее про прекрасные альбомы  
Много таких проектов было, все конечно не упомню, но Дейва Грузина с Ли Ритенауэром писали, на СД джазовых релизов выходило много, с указанием оборудования, шнуров, микрофонов. Короче, всё пучком и по взрослому. :confuse:  :confuse:  :confuse: Вот два, ближайшие из полки.
DSC05710.JPG (519.76 КБ)
DSC05711.JPG (579.37 КБ)
DSC05712.JPG (540.74 КБ)
DSC05713.JPG (569.35 КБ)
«Денег нет, но вы держитесь»
Страницы: Пред. 1 ... 1943 1944 1945 1946 1947 ... 2544 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)