Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 2247 2248 2249 2250 2251 ... 2544 След.

ВИНИЛ: вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка ...

Цитата
Игорь Захаров написал:
Так что в данном случае несомненно отдельный тираж конверта.  
Всё ж это не просто штампик, а тиснение, но в остальном согласен, что отдельный тираж конверта не печатали, а с помощью простейшего приспособления выпрессовывали сей знак и скорее не в магазине, а на каком то складе откуда осуществлялась поставка.
«Денег нет, но вы держитесь»

Вот на мой случай, я не могу гадать, как такое может быть?
DSC00041.JPG (497.46 КБ)
DSC00040.JPG (605.68 КБ)
DSC00043.JPG (554.82 КБ)

Я всегда думал, что на фабрику поставляют пятаки уже полностью готовые к прессовке, а из этого случая получается, что технологический процесс мог быть иным. :o  

Спасибо всем!
Поскольку нигде нет информации об английских промо копиях этого диска, проще всего не мучиться и считать, что конверт от него )
Изменено: Игорь Захаров - 06-08-2018 16:50:09

Цитата
Изя Зоненлихт написал:
Я всегда думал, что на фабрику поставляют пятаки уже полностью готовые к прессовке, а из этого случая получается, что технологический процесс мог быть иным.  

Лейблы изготавливались в два этапа, сначала был изготовлен фирменный шаблон, потом на него наносился текст конкретного альбома. Такие лейблы не редкость, это простой брак. Раздолбайство было не только в совке. Кстати, может представлять особую ценность у Битломанов.

Цитата
Сергей К Коршунов написал:
Лейблы изготавливались в два этапа, сначала был изготовлен фирменный шаблон, потом на него наносился текст конкретного альбома
То есть в стопку готовых к использованию пятаков попал этот "недоделанный", а оператор тупо его сунул в пресс, даже не удостоверился в его пригодности?

Цитата
Изя Зоненлихт написал:
оператор тупо его сунул в пресс, даже не удостоверился в его пригодности?

Обычный человеческий фактор.

Цитата
Изя Зоненлихт написал:
с помощью простейшего приспособления выпрессовывали сей знак и скорее не в магазине, а на каком то складе откуда осуществлялась поставка.
Видел это "приспособление" в типографии.
"Простейшим" я бы его не назвал )
Нужны набор специальных литер или матрица, выполненная фрезерованием или электропластикой, пресс и приспособление для нагрева набора или матрицы.
Всё это самому не сделать, только купить.
Но окупится только при постоянном использовании.
Так что скорее всего хоть маленькая, но типография.

Цитата
Сергей К Коршунов написал:
Обычный человеческий фактор.
Это нормальное явление. Я не знал, что лейблы печатают в несколько операций, что не логично и сложнее, чем один раз настроить оборудование и выдать необходимый тираж. Но других объяснений действительно трудно представить.

Цитата
Игорь Захаров написал:
Но окупится только при постоянном использовании.Так что скорее всего хоть маленькая, но типография.
Текст статичен и используется для всех наименований фирмы, поэтому этот маленький пресс работал у них постоянно. Не скажу какого он размера, но и типографией я бы не назвал это примитивное приспособление. У меня есть пластинки, где на лейбл наклеен простой ярлык с таким же сообщением. Вот это "работа" уже конкретного магазина, а не оптовой базы.  
Страницы: Пред. 1 ... 2247 2248 2249 2250 2251 ... 2544 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)