Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 2495 2496 2497 2498 2499 ... 2544 След.

ВИНИЛ: вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка ...

Цитата
7027 написал:
Странно что Вы не знаете, это азы.
Цитата
Вячеслав Аксёнов написал:
Митич, это ж - азбука! Первый класс
Я не настоящий сварщик. Всегда собирал винил по лэйблам.
Посмотрел свои 2 пластинки: MHSP 4002 Clifton Chenier's Very Best и SHVL 798 Michael Chapman Wrecked Again, в обоих случаях 1G, думаю на этих пластах других стамперов не было.
Но какое это имеет практическое значение? Ин Рок со стампером 2GRM не считается первым прессом?  

Да, кстати, большое спасибо за культпросвет, я правда не знал и мне это очень интересно.

Цитата
Гойко Митич написал:
в обоих случаях 1G
Вот это и есть первые.  

Цитата
Гойко Митич написал:
Ин Рок со стампером 2GRM не считается первым прессом?  
Почему? Считается. Просто, 1G лучше.

Цитата
Вот это и есть первые.  
Я давно собираю Харвест, уверен, у этих двух пластинок был только один пресс, он же первый.
Толи дело "Дарк Сайд" - 303 недели в чартах, что значит продажи, продажи, продажи.
Знаю, там кроме букв и цифр есть еще заморочки по цвету и вкладкам, но я не такой крутой коллекционер - купил синий треугольник в комплекте и достаточно.

Цитата
Просто, 1G лучше.
Лучше в смысле коллекционной ценности? Или по качеству?

Цитата
Гойко Митич написал:
купил синий треугольник в комплекте и достаточно.
Надеюсь, не японский.  ;)  (Тьфу-тьфу-тьфу чур меня)

Цитата
Гойко Митич написал:
Лучше в смысле коллекционной ценности? Или по качеству?
И по качеству, и по коллекционной ценности.

Цитата
Гойко Митич написал:
Но какое это имеет практическое значение? Ин Рок со стампером 2GRM не считается первым прессом?  
Практическое значение конечно есть. Поскольку матрицы и стамперы изготавливались, так сказать, "аналоговым" механическим способом (т.е. гальваническим), то каждая последующая копия была пусть и незначительно, но хуже предыдущей. Соответственно и пластинка, отштампованная со стампера G, чуть-чуть лучше, чем пластинка со стампера GRM. Но на слух это, конечно, не различить.
Для меня нет никакой разницы в звучании любой копии, сделаной с любого стампера первой матрицы. И даже со второй матрицы тоже. Все последующие, чисто технически, могут негативно влиять на звук.
Гораздо более важным фактором является какая по счету копия, сделанная с одного стампера, у вас в руках. Вот тут разница может быть ощутима, т.к. штампы физически изнашиваются в процессе штамповки, и первая копия с этого штампа может звучать гораздо лучше, чем тысячная (а порой и полуторатысячная ...).
Ну, а по поводу первого пресса... тут столько копий сломано, что однозначно сказать, что есть этот самый ПЕРВЫЙ пресс, практически невозможно. У каждого свое мнение на этот счет.
Мое таково: первый пресс (First Press т.е. по-русски - первая штамповка) - это весь  первый тираж, отпечатанный и поступивший в продажу в первый раз. Последующие тиражи с тех же матриц - это Re-Press (допечатка тиража). А нарезка новой матрицы означает, что перед нами уже Reissue, т.е. переиздание.

Нашел статью:

Какое же издание считать первым?

Самая «строгая» версия звучит следующим образом: экземпляр можно отнести к первому изданию, если он был куплен в момент, когда альбом первый раз поступил в продажу, то есть это экземпляр из первого тиража пластинки.
Недостаток такого определения очевиден, – очень часто невозможно отделить «первый» тираж от второго и последующих. Чем больше экземпляров планировала продать звукозаписывающая компания, тем больше экземпляров отпечатывалось ДО выхода пластинки. На английском такие экземпляры называются «pre-release copy». И уже между этими, самыми ранними, экземплярами могут существовать отличия — такие, как разнообразие матриц (пример – альбом PINK FLOYD The Wall, для которого сразу было сделано 3 или 4 набора матриц). А уж порядок поступления в продажу и вовсе не очевиден, – самые ранние отпечатки могли, условно говоря, лежать в самом дальнем углу склада, а первыми в магазины могли быть отправлены чуть более поздние партии....

Вся статья здесь: http://vinylology.ru/wiki/notes/pressing/first-press/

Страницы: Пред. 1 ... 2495 2496 2497 2498 2499 ... 2544 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)