Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 2498 2499 2500 2501 2502 ... 2544 След.

ВИНИЛ: вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка ...

Насколько я понимаю, это переиздание 90х?
Алексей

Апрелевский и Ленинградский заводы. :)  [/QUOTE]

не встречал Советско российских хороших изданий

Цитата
FredoFargo написал:
не встречал Советско российских хороших изданий
Их полно.
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!

Цитата
al79 написал:
Коллеги, прошу просветить меня по американским изданиям.

Например заводы Columbia: Santa Maria, Pitman,Terre Haute.
Есть ли какая-то разница в выпусках одного издания разными заводами?
Можно ли как-то по сбегу пластинки распознать завод-изготовитель?
Насчет маркировки заводов информацию нашел - в начале матрицы ставится буква, например:  S \ ABCX 779-A (11) V - Santa Maria.

Вот что насчет качества печати? Все ли заводы одинаково хорошо штамповали пластинки?
Алексей

Цитата
al79 написал:
Цитата
al79 написал:
Коллеги, прошу просветить меня по американским изданиям.

Например заводы Columbia: Santa Maria, Pitman,Terre Haute.
Можно ли как-то по сбегу пластинки распознать завод-изготовитель?
Насчет маркировки заводов информацию нашел - в начале матрицы ставится буква, например:  S \ ABCX 779-A (11) V - Santa Maria.

Вот что насчет качества печати? Все ли заводы одинаково хорошо штамповали пластинки?

амеры канадцы мне все попались очень хорошие , нравится мне винил Амерский японский англ когда немцы по изданиям сильно не замарачиваюсь главное чтоб звучал

Цитата
FredoFargo написал:
амеры канадцы мне все попались очень хорошие , нравится мне винил Амерский японский англ когда немцы по изданиям сильно не замарачиваюсь главное чтоб звучал
Как-то  все  в  одну  кучу  ,так  не бывает...
Хотя  впрочем  бывает,когда  все играет ХОРОШО! :D  

Цитата
Владимир Староверов написал:
все играет ХОРОШО!  
Не всё. Мелодия у него подкачала.
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!

Цитата
al79 написал:
Цитата
al79 написал:
Я имел ввиду звук и качество массы.
1. Всех - с наступившим!

2. По моему глубокому убеждению, звук - это на 90% матрица (нарезка) и на 10% конкретный экз-р (с учетом износа штампа и прочих отпечатков). Это, разумеется, при одинаковом износе самих пластинок.
Гоняться за ранними американскими матрицами малоцелесообразно (даже если научиться их различать!) - опять же не угадаешь, где будет лучший звук.

3.2. Качество массы - показатель настолько рандомный, что его ассоциировать с заводом неразумно. Сегодня у одних сырье качественнее, завтра - у других. Сегодня одни накосячили, завтра - другие. Любое обобщение и попытка найти закономерность будут притянуты за уши.
На западных форумах можно найти частные мнения, например в Англии традиционно не любили продукцию заводов CBS и Island, моим опытом это вообще не подтверждается. В Штатах энтропия на порядок выше, хрен разберешься.
По поводу Колумбии можно почитать здесь:
https://www.analogplanet.com/content/cracking-columbia-records-code#comment-550642#v2rX32YGycobGVKQ.97
Есть в Америке крутейший мужик, он есть на многих форумах под ником WB (его зовут William какойтотам). Написал книгу про Колумбию. Он постит на форуме Стива Хоффмана (есть смысл поискать там), также я его видел на сайте londonjazzcollector. Для меня это мега-авторитет по американскому винилу. В общем, всему, что он пишет, я верю (в отличие от прочих "знатоков").

Цитата
Сергей К Коршунов написал:
Да, путаницы в определении первого пресса много, да и само понятие это условно и относительно. Но, при желании вычислить первый пресс, всё же можно. Главным фактором, особенно в английских изданиях является дизайн лейбла. На каком лейбле вышел альбом, то издание и является первым. Дальнейшие изменения в кредитах и дизайне лейбла уже являются допечаткой. При абсолютно одинаковых лейблах пресс определяют матрицы. По стемперам пресс определить уже не возможно, т.к. строгой системы на заводах тогда не было, и пресс с самыми ранними стемперами мог оказаться в середине тиража. Но продвинутые коллекционеры, всё равно гоняются за самыми первыми. Не маловажным фактором является правильная оригинальная комплектность. А так же типографии конвертов, их ламинирование и текстура.
То же написал я на своем сайте, только другими словами. Здесь - короче и яснее :-)
За искл-ем одной детали: порядок в использовании штампов БЫЛ. Ранних штампов в середине тиража не будет. Будет только если один из пары использован повторно, но тогда второй его "выдаст" разбросом порядкового номера.
Забавный пример: держал в руках два первых английских Argent'а. Один ранний, другой - года 73-74го. У первого штампы типа 5 и 6, у второго - 5 и 20 (не точно эти цифры, но идея такая). Получается, штамп на полке 4 года пролежал!
А вообще по моим таблицам для книжки всегда штампы чётко "ложились" на временную ленту согласно другим изменениям (лейблы и прочее). Но это инструмент для исследователей, а для потребителя штампы - последнее, на что надо смотреть. Попались ранние - радуемся, не очень ранние - и хрен с ними, если всё остальное в порядке.

Цитата
yr130962 написал:
Цитата
Сергей К Коршунов написал:
Я давно заметил эту разницу  по высоте шрифтов. Себе оставил 3 разных лейбла. С самой верхней надписью, со средней и самой нижней. Очевидно, что это простая допечатка тиража.  Других изменений в кредитах и дизайне лейбла не замечено. Альбом получился очень популярен, его и допечатывали.

Цитата
Sergey Ivanov написал:
Я тоже так считаю, что это простая допечатка тиража.
На заводскую типографию поступал очередной заказ на N количество экземпляров, где девки быстренько из буковок собирали очередной штамп и дело пошло.
Спасибо! Разных вариантов лейблов как минимум пять (шестой под вопросом). Не только надпись DEEP PURPLE, но и пара STEREO / SHVL 777 то слитно, то дальше друг от друга. А также список песен опускался чуть ниже. Горизонтальные линии я специально начертил для сравнения с первым оттиском.
Есть вариации, когда для одной стороны использовались лейблы ранней партии, а для другой уже новой.

Суммируя получается так:
Первый пилотный тираж был отпечатан в мае 70-го;
Второй - в июне, когда стало понятно, что альбом хорошо продается;
Третий - в июле/августе (уже в комплекте с рекламным внутренним конвертом);
Четвертый - в октябре (когда он опять поднялся в английских чартах);
Пятый, как водится в декабре - на Рождество;
И остатки последних лейблов без EMI были использованы уже в 71-м году вместе с Fireball

Похоже на правду?
Блин, красиво! Без иронии. Вообще, на чарты смотреть полезно - дают хорошую пищу для размышлений.
Может, мне забросить текущий проект и нам вместе сделать книжку по DP?  ;-)
Страницы: Пред. 1 ... 2498 2499 2500 2501 2502 ... 2544 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)