Насколько я понимаю, это переиздание 90х?
Алексей
|
05-01-2020 21:19:41
Насколько я понимаю, это переиздание 90х?
Алексей
|
|
|
|
|
|
05-01-2020 21:20:00
Апрелевский и Ленинградский заводы.
не встречал Советско российских хороших изданий |
|
|
|
|
|
05-01-2020 21:49:09
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!
|
|||
|
|
|
|
05-01-2020 21:58:09
Вот что насчет качества печати? Все ли заводы одинаково хорошо штамповали пластинки?
Алексей
|
|||
|
|
|
|
05-01-2020 22:03:23
амеры канадцы мне все попались очень хорошие , нравится мне винил Амерский японский англ когда немцы по изданиям сильно не замарачиваюсь главное чтоб звучал |
|||||
|
|
|
|
05-01-2020 22:49:31
Хотя впрочем бывает,когда все играет ХОРОШО! |
|||
|
|
|
|
05-01-2020 23:16:14
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!
|
|||
|
|
|
|
05-01-2020 23:37:23
2. По моему глубокому убеждению, звук - это на 90% матрица (нарезка) и на 10% конкретный экз-р (с учетом износа штампа и прочих отпечатков). Это, разумеется, при одинаковом износе самих пластинок. Гоняться за ранними американскими матрицами малоцелесообразно (даже если научиться их различать!) - опять же не угадаешь, где будет лучший звук. 3.2. Качество массы - показатель настолько рандомный, что его ассоциировать с заводом неразумно. Сегодня у одних сырье качественнее, завтра - у других. Сегодня одни накосячили, завтра - другие. Любое обобщение и попытка найти закономерность будут притянуты за уши. На западных форумах можно найти частные мнения, например в Англии традиционно не любили продукцию заводов CBS и Island, моим опытом это вообще не подтверждается. В Штатах энтропия на порядок выше, хрен разберешься. По поводу Колумбии можно почитать здесь: Есть в Америке крутейший мужик, он есть на многих форумах под ником WB (его зовут William какойтотам). Написал книгу про Колумбию. Он постит на форуме Стива Хоффмана (есть смысл поискать там), также я его видел на сайте londonjazzcollector. Для меня это мега-авторитет по американскому винилу. В общем, всему, что он пишет, я верю (в отличие от прочих "знатоков"). |
|||||
|
|
|
|
05-01-2020 23:57:28
За искл-ем одной детали: порядок в использовании штампов БЫЛ. Ранних штампов в середине тиража не будет. Будет только если один из пары использован повторно, но тогда второй его "выдаст" разбросом порядкового номера. Забавный пример: держал в руках два первых английских Argent'а. Один ранний, другой - года 73-74го. У первого штампы типа 5 и 6, у второго - 5 и 20 (не точно эти цифры, но идея такая). Получается, штамп на полке 4 года пролежал! А вообще по моим таблицам для книжки всегда штампы чётко "ложились" на временную ленту согласно другим изменениям (лейблы и прочее). Но это инструмент для исследователей, а для потребителя штампы - последнее, на что надо смотреть. Попались ранние - радуемся, не очень ранние - и хрен с ними, если всё остальное в порядке. |
|||
|
|
|
|
06-01-2020 00:07:14
Может, мне забросить текущий проект и нам вместе сделать книжку по DP? ;-) |
|||||||
|
|
|
||||||