Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 227 228 229 230 231 ... 827 След.

eBay & PayPal

Цитата
Павел Васильев пишет:
Совершенно верно, но с уточнениями.
ОТДЕЛЬНАЯ защита покупателя на Paypal существует для покупок, совершенных НЕ на eBay.
На eBay защита покупателя существует только для покупателей, проплативших через Paypal и в этом случае эти две конторы играют вместе в 4 руки.

В общем да, это я попроще и покороче говорил, чтобы Золоно меня понял.

Если уж совсем к частностям, то защита Ebay дейтвует и для некоторых других форм оплаты, кроме пп, в правилах есть это: http://pages.ebay.com/help/policies/buyer-protection.html#conditions

Хотя понятно, что это скорее формальность, даже оплата переводом не подпадет под программу защиты, а желающих платить через Moneybookers и Propay явно немного.

Есть ещё нюансы, если покупатель воспользовался программой защиты через пп, то программой защиты через Ebay он уже не воспользуется, и наоборот. Условия те же по обеим программам, но сам механизм возврата немножко разный.

Цитата
Uncas     пишет:
Если уж совсем к частностям

Частностей вообще-то не так уж и мало. Хотя бы потому, что eBay-йи они как и девушки бывают разныя и из правила, хотя в принципе интернациональны, но все же иногда имеют небольшой "местный диалект". :D
Это кстати касается и Paypal.

Цитата
Uncas     пишет:
Есть ещё нюансы, если покупатель воспользовался программой защиты через пп, то программой защиты через Ebay он уже не воспользуется, и наоборот.

При попытке покупателя открыть диспут на Paypal его автоматически переключают на eBay. Так что без альтернатив. За штаты не знаю, но по Европе так уже с начала года сделанно.

Открыть и вести диспут на Paypal по поводу товара. купленного на eBay можно только в случае, если Paypal-инвойс был прислан продавцом не непосредсвенно через eBay, а в обход него.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Павел Васильев пишет:
При попытке покупателя открыть диспут на Paypal его автоматически переключают на eBay. Так что без альтернатив. За штаты не знаю, но по Европе так уже с начала года сделанно.

Покупал в Англии, Голландии - cамолично открывал по-старому весной-летом, то же самое заходишь в Resolution Centre, вбиваешь номер транзакции. Инвойс был с ебея.

Разница в том, что раньше при попытке открыть диспут через ebay перекидывало по ссылке на пп, cейчас этого нет, предлагается сразу открыть кейс на Ebay. Открыть  кейс на пп со своего аккаунта можно, в этом случае на аккаунте в ебее появляется отметка о том, что кейс открыт, но вся переписка идет через пп, как и прежде было.

2896

Возможны вариации. Сейчас чуть ли не каждый месяц какие-то новшества как на eBay, так и на ПП, смены интерфейса и т.д.
Кстати многое еще зависит от того, на каком eBay вы сами зарегистрированны.

Цитата
zolono пишет:
а как ебай контролирует попытки продаж ВНЕ аукциона?
просто интересно.
только лишь по сигналу кого-то?

или целенаправленно отслеживают?

Да никак. Пока аукцион не закончился, продавец вправе делать, что захочет. Насколько разумеется eBay технически ему позволяет.
А коли закончился, то главным иструментом воздейсвия остаются фидбэки покупателя.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
zolono пишет:
или целенаправленно отслеживают?

Торги ебей не контролирует, жалобы только могут рассмотреть. Некоторые продавцы,  шлют любые письма с предложениями, кажущимися им подозрительными, в саппорт ебея,  других способов у ебея отследить нет.

Вопрос: если я открыл спор на и-бее, нужно ли параллельно открывать спор на пейпале?
Как технически происходит Refund?
Сегодня я написал жалобу на селлера (пластинка не пришла, верни деньги), и-бей дал селлеру неделю на ответ. Если селлер не отвечает, то я первожу дело в клейм. Если и-бей как третья сторона решает дело в мою пользу, как произойдет возврат денег? Пейпал по отменит эту транзакцию?

Цитата
Найт Хо:к  пишет:
ейпал по отменит эту транзакцию?
Конечно  а  сейлеру  вышлет  кусок  веревки  и  мыло....

Спасибо

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Конечно а сейлеру вышлет кусок веревки и мыло....

Продавца не жалко, тем более, что ещё и врун :)

Цитата
Найт Хо:к  пишет:
Продавца не жалко

А  че  он  наврал , на   Ебее  не  позже 30  дней,еще  две  недели  мог  спокойно  потерпеть. На  Пей-пале  45  дней.

Теперь на е-бае тоже 45.
Я на 43-й день жалобу подал :)
Страницы: Пред. 1 ... 227 228 229 230 231 ... 827 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)