Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 271 272 273 274 275 ... 827 След.

eBay & PayPal

Цитата
игорь бондарь пишет:
del
"74" :oops:
«Денег нет, но вы держитесь»

Столкнулся с ситуацией. Выиграл Yamaha YP 800 в Германии. Лот увидел за час до окончания торгов.Писать продавцу некогда. Поставил - выиграл. Доставка по Европе. Ну, думаю пришлёт. Прислала немка письмо: в Россию не отправляю. Ладно, говорю, отказываюсь от лота - продавайте дальше. Она в ответ - спасибо.
Вопрос: мне больше нигде не нужно отметиться, что проблема разрешена? Что делают в таких случаях?

Цитата
Олег Кузнецов пишет:
Она в ответ - спасибо.
Вопрос: мне больше нигде не нужно отметиться, что проблема разрешена? Что делают в таких случаях?

Если ответила "спасибо" - всё нормально. Больше ничего делать не надо. Я пару раз отказывался выкупать выиганные лоты. Писал продавцу, объяснял ситуацию, почему отказываюсь. Продавец соглашался. И всё. Без последствий. А еще один раз открыли кейс (я тоже отказался выкупать из-за того, что выставили шиппинг выше заявленного в описании лота и на мои просьбы исправить не отвечали). Как открыли, так через месяц закрыли. И то же без последствий. Фигня это всё. Русский покупатель всегда прав.  :D  Но с продавцами надо общаться. :)

Цитата
Дималей  пишет:
Но с продавцами надо общаться.
Именно так я сегодня за шиппинг побазарил,10 евро выиграл. :D
Мелочь,а приятно!

А я сегодня впервые открыл диспут в Пэйпале. За%&ал этот магазин - каждый раз делит заказ на несколько посылок, и постоянно одна из них идет больше 40 дней (Англия). Типа отправляют из разных мест. В этот раз даже на письмо не ответили. Дальше тянуть некуда - 43-й день. Открыл диспут, потребовал рефунд.  :evil:

Цитата
Дималей пишет:
Если ответила "спасибо" - всё нормально. Больше ничего делать не надо.

Дура она набитая, если ничего болше делать не надо. А 9 процентов за продажу?
Ушел скажем вертак за 400 евро, так чего 36 евро коту под хвост?

Когда случается недоразумение и продавец с покупателем расходятся полюбовно, то через    Ebay  продавец пресылает специальное сообщение о расторжении трансакции. Покупатель подтверждает, что он согласен. После этому ему приходит сообщение с eBay, что он больше не обязан платить за этот выигранный лот, а продавцу возвращается налог с окончательной цены.

Касаемо    Paypal. Есть два цивилизованных способа отправить покупателю уведомление об Paypal oплате. Либо автоматом через eBay,
либо НЕПОСРЕДСТВЕННО через  Paypal.
Для второго способа продавец обязательно должен знать   email покупателя. НЕВАЖНО КАКОЙ. СОВСЕМ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, ЧТОБЫ ПОКУПАТЕЛЬ БЫЛ ЗАРЕГИСТРИРОВАН С ЭТИМ EMAIL на  Paypal.
Просто продавец присылает инвойс прямо с Paypal сайта.

Если же начинается фигня типа вот вам мой адрес для оплаты через   Paypal, то всегда есть шанс, что покупатель сделает что-либо не так и потом защита покупателя не сработает....
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Дималей пишет:
А я сегодня впервые открыл диспут в Пэйпале. За%&ал этот магазин - каждый раз делит заказ на несколько посылок, и постоянно одна из них идет больше 40 дней (Англия

vinylnet.co.uk?

Цитата
Дималей пишет:
каждый раз делит заказ на несколько посылок

Мне английский продаватор 8 пластинок 2-ми посылками по 4 штуки отправил. Я его спросил why?, он мне сказал что там что-то по весу посылки, и отправить 2 по 4 дешевле, чем 1 по 8. Шиппинг и правда получился гуманный очень. Но как обычно, одна пришла за 17 дней, вторая шла 25 дней.
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
vonizm пишет:
vinylnet.co.uk?
Как догадался? :o  :?:

Цитата
smoser2 пишет:
Мне английский продаватор 8 пластинок 2-ми посылками по 4 штуки отправил. Я его спросил why?, он мне сказал что там что-то по весу посылки, и отправить 2 по 4 дешевле, чем 1 по 8. Шиппинг и правда получился гуманный очень. Но как обычно, одна пришла за 17 дней, вторая шла 25 дней.

это , кстати , правда. помню , жена как-то сестре в испанию какие-то сапоги отсылала , ну и книгу Донцовой положила... коробка затянула где-то на 22 фунта. распечатали , выняли книгу... остальное потянуло где-то на 6 фунтов. ваш продаватор молодец!
Страницы: Пред. 1 ... 271 272 273 274 275 ... 827 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)