| Цитата |
|---|
Oleg Nosov пишет: а при покупке как обговаривался вопрос пересыла? обычно доставка товара покупателю - проблемма продавца. он должон компенсировать абсолютно все непредвиденные расходы. |
Олег, да желающих отправить товар в Россию из Великобритании, не так уж и много. Поэтому люди пользуются фирмами, которые пересылают товар в Россию. Их много. Продавец отправляет товар на фирму, а фирма пересылает в Россию. Поэтому и спросить не с кого. Продавец чист, товар доставлен, а фирма отправляет то, что ты сам купил. Претензии ни к кому не предъявишь. У меня похожая ситуация была год назад, в посылке был пистолет старинный, сделанный из двух литых полнотелых, латунных половинок. Посылку просветили, увидели пистолеты в ней, и вернули обратно на фирму. Но там хоть понятно, что по виду - пистолет. Пистолеты пришлось вытащить и утилизировать за 2 фунта.
Здесь другой случай с магнитами. Никто проверять напряжённость магнитного поля не будет, а так для порядка взяли и вернули. Это наверно касается очень мощных магнитов, огромных. А здесь какой магнетизм на расстоянии 2,1 метра от источника.
В общем попал под раздачу.
Хотя полгода назад были ну очень обострённые отношения между Россией и Англией по поводу почты. Связано было с тем что Англия отправляет товар самолётом, товар приходит в Россию, но Россия его не показывает, то что он пришёл. В России он появлялся через неделю по документам, а Англия платила штрафы за это. Мне лично приходило 2 письма от английской почты с извинениями в задержке, и с возможностью компенсации за это. Так было. Потом вроде немного нормализовалось, но может быть мой случай - это отголоски прошлого.