Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 314 315 316 317 318 ... 827 След.

eBay & PayPal

Я вам больше скажу.
Однажды столкнулся с трудностью отправки бу-шных колонок  ELAC наземным транспортом.
Работничек пересылки заявил, что мол низя, так как магнитное поле может сбить процесс сканирования...
Изменено: Павел Васильев - 10-12-2012 17:40:48
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Андрей! Олег! Спасибо за информацию по магнитам.
Была только одна версия, что фирма - отправитель по запарке могла указать в содержимом посылки только детские вещи, а просветили коробку, а в ней оказался и динамик, ну и если его нет в описании содержимого посылки, тогда возврат.
Но вот теперь вторая версия, что какой нибудь правильный таможенник, не пропустил посылку из за магнитов.  Хотя колонки пропускают без проблем.  Да и динамики тоже.
Спасибо! ++++++++

Поможите, люди добрые.
Такая хня.
У человека купил 2 пластинки аукцион+байнау.
Собрался оплатить покупку.
В май ебей стоит, что покупка уже оплачена.
Хотя ни чего не платил.
Чего делать?
Далой алкоголиков от винила

Ты, видимо, сам сделал отметку случайно.
Плати. Ничего страшного.

Цитата
Игорь Кулько пишет:
Поможите, люди добрые.

Такая хня.

У человека купил 2 пластинки аукцион+байнау.

Собрался оплатить покупку.

В май ебей стоит, что покупка уже оплачена.

Хотя ни чего не платил.

Чего делать?
У меня была такая же ситуация 2 месяца назад. Купил колонки "Купить сейчас". Не оплачивал, веду переговоры с продавцом как упаковать, день переписывались, а потом он мне пишет что всё отправил и указывает адрес в Москве, на который отправил. Потом выяснилось что купили "Сейчас" 2 человека и я, и другой.  Продавец отправил первому, он раньше купил на 2 часа. Это можно посмотреть где то, сколько человек купили данный лот. Я видел сам 2 строчки кто когда купил. Так хорошие колонки кляйн +хуммель ушли в Москву за полцены. Лучше выясните с продавцом.
Но вот была ли отметка, что мной оплачено, не помню.
Изменено: Владимир - 10-12-2012 18:40:23

Цитата
Игорь Кулько пишет:
Поможите, люди добрые.
Такая хня. У человека купил 2 пластинки аукцион+байнау.  Собрался оплатить покупку. В май ебей стоит, что покупка уже оплачена. Хотя ни чего не платил. Чего делать?
Для меня вообще единственный признак оплаты - когда я получаю квитанцию paypal об оплате. Никакие другие пометки во внимание не принимаю (хотя вижу).

Цитата
Владимир  пишет:
Английская таможня не пропустила 2 посылки. Вернула их на фирму, которая отсылала. В посылках лежали динамики 12 дюймов, и совсем не много детских вещей для внуков, вместо пенопласта. В графе "другое" из за чего не пропустили, написано динамики. По тексту кто нибудь может понять, из за чего это произошло, или текст "дежурный" для всех случаев? В нём написано, как я понял, что почта может вернуть деньги за доставку, но за услугу возьмёт 20 фунтов. А почему именно динамики вернули, что нибудь про это есть на фото?
На самом деле, в последнем абзаце,продавец деликатно намекает, что вам следовало бы выяснить, каким образом можно или нельзя отправлять данный товар, типа на будущее.. вероятно, чтобы оправдать какие-то свои действия в настоящем. Так вот - если это не ВЫ САМИ предоставили определенного перевозчика и определенный способ доставки (бывает, когда импортер работает с определенным перевозчком, имеет от него, например, льготный тариф) - то все такого рода выяснения - дело исключительно продавца, и в последнем абзаце письма, ему следовало ограничться извинениями и сожалением о доставленных неудобствах. и дополнительный handling fee, по всем понятиям, ему не полагается, вам и так приченен ущерб
Изменено: Сергей Талапа - 10-12-2012 19:53:03

Цитата
Андрей Добрынин пишет:
Для меня вообще единственный признак оплаты - когда я получаю квитанцию paypal об оплате. Никакие другие пометки во внимание не принимаю (хотя вижу).

Верно. Покупатель может сам сделать пометку ОПЛАЧЕНО, но пока сам продавец не пробет отметку, что деньги получены, то это пометка покупателя является как бы предварительной.
Исключение составляет проплата через Paypal  проведенная официально через   eBay. Тут значок действительно состоявшейся оплата пробивается автоматом у продавца и покупателя.
Самый прикольный момент это статус, что товар отослан.
Разные вариации бывают. Продавец уже все отослал, но забыл пробить, что отослал.
Бывает и наоборот. ;)
На Paypal даже предусмотрен статус ПОДГОТОВКИ К ОТПРАВКЕ. Это например, когда уже и  конкретный  номер трекинга есть, но продавец пакет еще до почты не донес. :)
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Сергей Талапа пишет:
На самом деле, в последнем абзаце,продавец деликатно намекает, что вам следовало бы выяснить, каким образом можно или нельзя отправлять данный товар, типа на будущее.. вероятно, чтобы оправдать какие-то свои действия в настоящем
Сергей! Так на этих фото изображены наклейки, которые сделала Английская таможня. Там нет записей продавца. Письмо - это тоже таможня наклеила на посылку и отослала обратно. Таможня написала - нельзя. И вернула. И фирма которая отправляла динамики, не знает почему вернули. Написали мне что из-за наличия динамиков в посылках. Запрещено и всё. С кого тут спросишь. А дальше что хочешь, то и делай, хочешь отсылай ещё раз, вернут посылку в очередной раз, попал ещё на 3000 рублей, хочешь утилизируй эти динамики. Я думаю вряд ли кто то измеряет напряжённость магнитного поля в этих магнитах. Как они пишут что нельзя провозить: Намагниченный материал с силой магнитного поля 0.159A/m или больше, замеренный на расстоянии 2.1 м. У таможенника настроение плохое, попался магнит, значит возврат. Кто с таможней спорить будет.

С США самолетом колонки с больш динамиками без проблем за 3-4дня получил. Фак ю Англия,велком Америка ! :)
Страницы: Пред. 1 ... 314 315 316 317 318 ... 827 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)