Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 313 314 315 316 317 ... 827 След.

eBay & PayPal

Ну от десяточки я отказался - продавцу тоже жить ведь надо. )))

Подскажите пожалуйста такую ситуацию. Приходит с Ebay товар с явным браком, рваный динамик, ударенный корпус усилителя, но этого на картинках соответственно не показывают, и продавец пишет в описании лота, я честный человек у меня 100% рейтинг, я не обманываю и т.д, и что товар хороший. Что в такой ситуации делать?
Я пишу продавцу отрицательный отзыв, а что он может мне плохого сделать? Может он мне поставить отрицательный отзыв, после моего, смотивировав это тем, что поломка могла произойти в дороге, или я сам сломал. Как в таких ситуациях ведут себя продавцы.
Повторяю ситуация такая, когда явный брак был отправлен продавцом, и он про это знал по любому. Ну условно усилитель завёрнут в 15 см пенопласта, и корпус ни как в дороге не смог бы погнуться, не уронив его об пол углом. Но ведь продавец может сказать, что это ты ударил его об пол.
Просто жульё замучило. 30% брака гонят, и у всех рейтинг 100% или около этого. Ни разу ни кому не ставил отрицаловки, но уже достали. Кто что думает? Как в такой ситуации поступать?

думаю, в первую очередь надо сделать 5-7 высококачественных фото "побоев" и упаковки. отослать их продавцу. потом посмотреть на его реакцию. и если надо, отослать админам и-бея. думаю, может еще кто что посоветует...

Спасибо! Олег, а вы хорошо читаете по английски. Сможете перевести предложений десять с фото, чтобы просто понять смысл писанины. Тогда я вам пришлю фотку в личку.

Цитата
Владимир  пишет:
Спасибо! Олег, а вы хорошо читаете по английски. Сможете перевести предложений десять с фото, чтобы просто понять смысл писанины. Тогда я вам пришлю фотку в личку.
да выставляйте прямо здесь! если я не переведу, другие помогут. :)  +!

Цитата
Oleg Nosov пишет:
да выставляйте прямо здесь! если я не переведу, другие помогут.+!
Спасибо! Взаимно.
Английская таможня не пропустила 2 посылки. Вернула их на фирму, которая отсылала. В посылках лежали динамики 12 дюймов, и совсем не много детских вещей для внуков, вместо пенопласта.  В графе "другое" из за чего не пропустили, написано динамики. По тексту кто нибудь может понять, из за чего это произошло, или текст "дежурный" для всех случаев? В нём написано, как я понял, что почта может вернуть деньги за доставку, но за услугу возьмёт 20 фунтов. А почему именно динамики вернули, что нибудь про это есть на фото?
1.jpg (149.45 КБ)
2.jpg (107.07 КБ)

На шильдиках на первом фото написано, что коробка содержит вещи, которые не разрешается отправлять по воздуху (по таким-то международным правилам). Посылать только наземной почтой. Вернуть посылку отправителю.

А что, динамики что-ли нельзя отправлять авиапочтой?

Посмотрел на сайте parcelforce.com. Там есть запрещение перевозки некоторых магнитных материалов: Magnetised material. Magnetised material with a magnetic field strength of 0.159A/m or more at a distance of 2.1m from the outside of the package. Может быть из-за этого?
Изменено: Andrey1960 - 10-12-2012 16:45:19

Цитата
Андрей Добрынин пишет:
На шильдиках на первом фото написано, что коробка содержит вещи, которые не разрешается отправлять по воздуху (по таким-то международным правилам). Посылать только наземной почтой. Вернуть посылку отправителю.

А что, динамики что-ли нельзя отправлять авиапочтой?

Посмотрел на сайте parcelforce.com. Там есть запрещение перевозки некоторых магнитных материалов: Magnetised material. Magnetised material with a magnetic field strength of 0.159A/m or more at a distance of 2.1m from the outside of the package. Может быть из-за этого?
да, примерно то же и я понял. любые магниты могут повлиять на навигационные приборы самолета. при отсыле надо было указать, что внутри, и спросить, можно ли это отправлять. в данном случае, уверен, виноват отправитель. они обязаны вам компенсировать ВСЕ. отошлите продаваторам сканы документа.

В запрещении указана сила магнитного поля. Скажем, маленькие динамики можно провозить по воздуху, большие уже нельзя. Но из Америки ведь возят большие динамики (наверное).

Цитата
Андрей Добрынин пишет:
Но из Америки ведь возят большие динамики (наверное).
может, в спец-упаковках?
Страницы: Пред. 1 ... 313 314 315 316 317 ... 827 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)