Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 767 768 769 770 771 ... 827 След.

eBay & PayPal

Сначала один, возможно, русский решил нарушить правила. Затем второй, возможно, итальянец, решил наепать.Потом опять первый захныкал, наепали, пля.... аж на 8 евро. И сразу родилась мыслишка, опять наепать, предъявив испорченную пластинку. И как они оба выглядят? Наверняка оба в отелях халаты, тапочки и полотенца тырят.  ;)  

Цитата
Александр Карпунов написал:
Наверняка оба в отелях халаты, тапочки и полотенца тырят.    
Я не удивлюсь, если завтра выяснится, что ваш муж тайно посещает синагогу (с)
)))

Столетия проходят а все как прежде:
Мы в сношениях с иностранцами не имеем ни гордости, ни стыда — при  англичанах дурачим Василья Львовича; пред M-me de Staël заставляем  Милорадовича отличаться в мазурке. Русский барин кричит: мальчик!  забавляй Гекторку (датского кобеля). Мы хохочем и переводим эти барские  слова любопытному путешественнику. Все это попадает в его журнал и  печатается в Европе — это мерзко. Я, конечно, презираю отечество мое с  головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это  чувство.

Вначале был один и возможно "русский"(Золоно уже "русским " стал) а потом другой дважды, решил пластинки не доложить...
Бывает...Александр Сергеевич то прав оказался- не стыда ни гордости не имеем...

Цитата
А.К.Ш. написал:
Александр Сергеевич то прав оказался- не стыда ни гордости не имеем...
здаётся мне, что Пушкин по-другому писал

Никак не пойму, почему мы должны бояться, что недостойный по чьему-то мнению поступок нашего соотечественника будет распространён на всех нас, или, наоборот, мы должны распространить недостойный поступок иностранца на всю его нацию?
Не раз слушал рассуждения вроде этого: был у нас в роте (в группе, на работе и т.п.) студент (казах, москвич и т.п.), который делал то-то и то-то, все они хохлы (бабы, менты и т.п.) такие же воры (пьяницы, пидоры и т.п.).
Но ведь так рассуждают и делают такие обобщающие выводы люди глупые и озлобленные.
Почему же мы должны бояться их осуждения или, тем более, уподобляться им и делать такие же обобщения, как они?
Ну хотел наш коллега наказать жулика жульническим же способом, почему мы должны бояться, что иностранцы что-то там подумают о нас всех?
Мы-то тут при чём?
И почему мы так боимся осуждения именно иностранцев?
Почему иностранец, а не наш соотечественник, является для нас моральным арбитром?
Почему должно быть стыдно перед иностранцами, а не, в первую очередь, перед самим собой?

Изменено: Игорь Захаров - 25-07-2018 20:19:21

Цитата
Кот Матроскин написал:
здаётся мне
Когда "здается" поисковиком надо пользоваться.
Вроде  о цитатах великого русского писателя речь(что наизусть надо знать "нашему человеку") речь  идет а не о "гопниках-немецких" вроде Генриха Шредера и его друга "Вовы".

Цитата
А.К.Ш. написал:
Цитата
 Кот Матроскин  написал:
здаётся мне
Когда "здается" поисковиком надо пользоваться.
Вроде  о цитатах великого русского писателя речь(что наизусть надо знать "нашему человеку") речь  идет а не о "гопниках-немецких" вроде Генриха Шредера и его друга "Вовы".
правильно. Поисковик помогает, но не всегда. Не мог Пушкин «ни стыда» через НЕ писать

Цитата
Игорь Захаров написал:
Почему иностранец, а не наш соотечественник, является для нас моральным арбитром?Почему должно быть стыдно перед иностранцами, а не, в первую очередь, перед самим собой?
А вы никогда не задумывались почему наша муз.культура  не так развита на западе как тамошняя среди жителей бывшего СССР?

Вы хоть где то в США  найдете негра что сидит и пластинки Зыкиной слушает или Муслима Магомаева?В тех количествах в которых например тут Фрэнка Синатру слушают?
А разве  у тех исполнителей плохой голос или музыкальное сопровождение?
Вы тексты песен Синатры того же пытались перевести или перевод почитать?Или почитать о чем поет например пресловутый Дип Перпл и прочий "портвейн"?
Вот подумайте,почитайте и многое станет понятным в том числе и ответы придут на те вопросы которые вы тут задали.

«Красиво ты живёшь,
Любезная сестрица! —
Сказала с завистью в гостях у Крысы Мышь. —
На чём ты ешь и пьёшь,
На чём сидишь,
Куда ни глянешь — всё из-за границы!» —
«Ах, если б, душенька, ты знала, —
Со вздохом Крыса отвечала, —
Я вечно что-нибудь ищу!
Я день-деньской в бегах за заграничным —
Всё наше кажется мне серым и обычным,
Я лишь заморское к себе в нору тащу
Вот волос из турецкого дивана!
Вот лоскуток персидского ковра!
А этот нежный пух достали мне вчера —
Он африканский. Он от Пеликана!» —
«А что ты ешь? — спросила Крысу Мышь —
Есть то, что мы едим, тебе ведь не пристало!» —
«Ах, душенька! — ей Крыса отвечала. —
Тут на меня ничем не угодишь!
Вот разве только хлеб я ем и сало!..»

Мы знаем, есть ещё семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки…
А сало… русское едят!
(с)

Цитата
Кот Матроскин написал:
Не мог Пушкин «ни стыда» через НЕ писать
Через "не" написал я.Пушкиным не являюсь.
По делу  и теме будет чего или опять  на манер "любимых бабок"  будем строчить?
Страницы: Пред. 1 ... 767 768 769 770 771 ... 827 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)