Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.

Оцифровка пластинок - альтернативный путь

Кстати, неплохо помогает "увлажнить" непосредственно перед записью (после удаления пыли, конечно) пластинку смесью из спирта и кипячёной воды. Помогает убрать статику, но. возможно, провоцирует...

Называется мокрое проигрывание, у буржуев в свое время было изобретено спецустройство, называлось что то типа Ленкоклин. Вредно это и для пластинок и для игл. Попадаются иногда такие "заленкоклиненные" пластинки, с виду минт, а слушать невозможно.

Цитата
сорри, обидеть никак не хотел

Да я понимаю, самого сначала тянуло тут разойтись во всю ивановскую, как пообщаешься.

Я ж и не скрываю, что я "чайник" в этих делах. Потому и хотел послушать, что люди разбирающиеся скажут

Цитата
Вредно это и для пластинок и для игл. Попадаются иногда такие "заленкоклиненные" пластинки, с виду минт, а слушать невозможно.

А что, и разбавленным спиртом тоже вредно?

А что, и разбавленным спиртом тоже вредно?

Posmotrite v arhive! Otrezvit!

Цитата
Posmotrite v arhive!

Гм.. А ЧТО искать-то?

Цитата
Гм.. А ЧТО искать-то?
Как люди свои диски убивалы мокрым проигрыванием.

Ребята, да вы что?! Винил спиртом тереть нельзя ни в коем случае.

Насчёт заедания: у меня Фрэнк Синатра (которого я на Смоленском брал) заедает в песне Witchcraft на словах "It's such an ancient pea...". Надо будет посмотреть через лупу то место и попытаться как-нибудь это исправить - швейной иголкой, что ли?.. По всему ясно, что перерезана ("зарэзана") дорожка, может помочь углубление канавки.

Насчёт сканирования пластинок: вещь безумно интересная. Но: во-первых, нужен сканер формата A3, который стоит недёшево. Во-вторых, разрешение при сканировании дожно быть ну никак не 300 точек. 600 - это только начало, а вообще идеалом было бы 2400 или там 4000 точек. В-третьих, стоит запастись HDD гигабайт этак на 250, с интерфейсом SATA II (чтобы была высокая скорость считывания/записи), и быстрым компьютером, на базе процессора Pentium Core Duo или AMD Athlon (из новых), ибо операции с очень большими изображениями требуют хорошего быстродействия и большого объёма оперативной памяти - 2 ГБ было бы достаточно. Ну, и система - Windows XP Professional Service Pack 2.

Но это ещё только начало. Нужно написать программу, которая распознавала бы сканы пластинок. Сколько её нужно делать и как при её работе будет шуметь кулер системного блока, я себе не представляю. В качестве среды разработки подошла бы и Delphi 7 - на ней вообще всё можно сделать, это моя любимая среда программирования. Но ведь предварительно нужно разработать алгоритм!

Так шты, панимашь, рассияни...

Насчёт оцифровки на CD: а почему для этого нельзя использовать компьютер? Поставили бы профессиональную звуковую карту и оцифровывали бы в Sound Forge или Cubase, а потом подчищали бы щелчки и т. д. Так гораздо удобнее.

[small]Отредактировано: 21-12-2006, 20:58[/small]

28
Цитата
Винил спиртом тереть нельзя ни в коем случае.
ПОЧЕМУ???

А еще по винилу нельзя елозить алмазом.

Цитата
Ребята, да вы что?! Винил спиртом тереть нельзя ни в коем случае.

Это - предрассудки, ни один из спиртов не разрушает поливинилхлорид нисколько. Гораздо более опасен ацетон, который, говорят, входит в состав некоторых чистящих жидкостей для винила. Даже небольшой концентрации ацетона достаточно, чтобы испортить пластинку навегда, потому как вообще ацетон растворяет винил.

Цитата
Это - предрассудки, ни один из спиртов не разрушает поливинилхлорид нисколько. Гораздо более опасен ацетон, который, говорят, входит в состав некоторых чистящих жидкостей для винила

Да, меня тоже удивило утверждение, что спирт разъёдает винил. Особенно разведённый напополам водой (скажем - дистилированной, чтобы после высыхания ничего не остапалосб)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)