Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 16 След.

Оцифровка пластинок - альтернативный путь

Цитата
вообще идеалом было бы 2400 или там 4000 точек. В-третьих, стоит запастись HDD гигабайт этак на 250, с интерфейсом SATA II (чтобы была высокая скорость считывания/записи), и быстрым компьютером, на базе процессора Pentium Core Duo или AMD Athlon (из новых), ибо операции с очень большими изображениями требуют хорошего быстродействия и большого объёма оперативной памяти - 2 ГБ было бы достаточно. Ну, и система - Windows XP Professional Service Pack 2.

Ну, всё это, положим, у меня есть. Сканер где-то даёт разрешение  4800, и комп подходящий.
Но меня интересовала принципиальная возможность постановки проблемы. Т.е. возможно это или нет В ПРИНЦИПЕ, на сегодняшнем техническом уровне.

В конце-концов, если лазер может "сканировать" пластинку проигрывателе, почему он не может её сканировать и в сканере?

Цитата с сайта http://www.33rus.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=9635 "Качество звука, обеспечиваемого лазерным проигрывателем, на слух оказалось близким к передаваемому компакт-диском (также см., например, high-endaudio.com/RC-ELPl). Специалисты подтвердили давнее заявление профессиональных звукорежиссеров о том, что специфический звуковой аналоговый "шарм" виниловым дискам придают суммарные нелинейные искажения, порождаемые непременными атрибутами обычных проигрывателей - иголками, головками, тонармами." Ну и для чего делать сканирование винила - чтобы по оконцовке получить цифровое звучание? Любителям винилового звука это точно не надо, для получения качественного цифрового звука - путь через ж... Сохранить раритетные записи разве что только. И сколько dpi разрешения потребуется, чтобы аналог mp3 не получить?  

Нет, вообще идея - мертворождённая. Лучше уж "по старинке" - через звуковую карту (лучше профессиональную, чтобы цифровалось аккуратнее) на жёсткий диск, с последующим редактированием в каком-нибудь там Sound Forge 8 или Cubase или в чём там ещё... с вычищением вручную или автоматически всех кликов, с разрезанием на треки, с выставлением пауз в 4 сек, с записью готового образа на CD. Вот и всё.

Цитата
Нет, вообще идея - мертворождённая. Лучше уж "по старинке" - через звуковую карту (лучше профессиональную, чтобы цифровалось аккуратнее) на жёсткий диск, с последующим редактированием в каком-нибудь там Sound Forge 8 или Cubase или в чём там ещё... с вычищением вручную или автоматически всех кликов, с разрезанием на треки, с выставлением пауз в 4 сек, с записью готового образа на CD. Вот и всё.

Тогда уж лучше писать в DVD-Audio. Благо сейчас с этим проблем нет.

Цитата
Тогда уж лучше писать в DVD-Audio.
Оно, конечно, лучше, даже не просто лучше - а ГОРАЗДО лучше, чем CD (сравните-ка частоты дискретизации! и всякие там дурацкие "звуки вокруг" и т. п. отметайте сразу, ибо зачем вам "сидеть среди музыкантов"?), да вот только не у всех есть плееры, которые воспроизводят DVD-Audio...

Цитата
только не у всех есть плееры, которые воспроизводят DVD-Audio

Пионер 696, который умеет ДВД-А и САЦД, стоит 110-120 долл.

Вполне доступно всем.

Цитата
Все неймется цифровальщикам заняться чем - нибудь безполезным, можете посчитать максимально возможное разрешение системы "лазерный луч - фотоприемник" и сравнить с разрешением "искажающей" электромагнитной головки, если нечего делать...

Ну сколько можно: "можете посчитать, можете посчитать"! Вы бы нам формулы сначала дали, или Вы нам по звёздам предлагаете считать?

Нет-нет-нет, "Пионер" - никому не пример. Видео он показывает хуже, чем "Панасоник". И вообще, дорогие "фирменные" модели меня разочаровывают. Хотел я купить YAMAHA за 6000 руб., но она так отвратно показывала даже лицензионное видео, что в итоге я взял 29-ый "Опанас", и теперь радуюсь. Правда, тормозит DivX. Если бы взял топовую модель BBK, проблем вообще бы не было. Не поверите, большинство DVD у меня - лицензионные! и как раз плееры таких фирм, как Pioneer (который сроду ничего достойного не выпускал), Yamaha, Sony и т. д. выдают плохую картинку. И что в итоге? Китайский Panasonic "сделал" "Уаману" запросто. И ничего, что он не поддерживает мёртвый формат DVD-Audio, а "Уамана" - поддерживает. Правда, может быть, кому и нравится смотреть фильмы с полной разбалансировкой контраста, не знаю. Мне нужно только высшее качество. Уверен, что какая-нибудь из топовых моделей того же BBK (как бы его ни ругали, он ЛУЧШЕ ВСЕХ поддерживает DivX) играет DVD-Audio.

Правда, учитывая то, что в наше время никого (кроме нас) особенно не интересует высокое качество звука (если уж почти все так ударились в mp3), можно записывать и на CD, если "для людей". Кстати, проигрыватели LaserDisk'ов CD играют на порядок лучше специализированных CD-проигрывателей.

Цитата
проигрыватели LaserDisk'ов CD играют на порядок лучше специализированных CD-проигрывателей.
Без комментариев :))))

Любителям пописать в цифре: не хотите Штудер (на базе механики 820-го)?

Цитата
Нет-нет-нет, "Пионер" - никому не пример. Видео он показывает хуже, чем "Панасоник".

причем здесь видео?

на тему посмотрите.

Пионер 696 - наиболее дешевый плейер с поддержкой всех аудиоформатов.

я не говорю, что это хайэнд, но хайрезолюшн играет неплохо, гораздо лучше чем  ВВК 985.  

так что вполне можно цифровать пластинки 24/96 и слушать.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)