Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 16 След.

Оцифровка пластинок - альтернативный путь

Музыку слушают все, а винил только мозгоебы (в хорошем смысле :)

Не, 20 лет назад, мозгоебы (и я в т.ч.) слушали катушечные гавнитафоны...

Цитата
54
Понятно - человек на жизнь зарабатывает,винил печатать у него не получаеся ,делает сд,но дома то зачем это делать?

58
Цитата
но дома то зачем это делать?
У Анатолия Марковича лучший в мире тонарм и корректор, я серьезно. Его ремастеринг превосходит другие переиздания по очень многим параметрам. Я хоть сам CD вообще не слушаю, но заценил у его сподвижников, оч. круто!
http://aml.nm.ru/you_known_page.htm#twelve

Я купил несколько дисков АМЛ, в том числе и "элитные" Gold MASTER (обычные болванки, кстати по 10 рублей). Слушать ЭТО физиологически неприятно, особенно то, на чем он слушает. Более или менее прилично звучали его диски у Ю. Макарова, через АС Монтана с усилителем "Белый МАГ". Праввда слышно было, что головка - кал, и тонарм нихрена не выполняет свои функции. Мне попадались реставрированые с 78 оборотов диски Мелодии, а также итальянские и немецкие. АМЛ - великий мистификатор, а не реставратор..

Цитата
зачем оцифровывать винил?

1. Винил бывает   не свой, а взятый "на послушать".

2. В быту ДВД-Аудио удобней, чем винил, и винил не изнашивается. Состояние mint пластинки  так и останется им. Звук у ДВД-А отменный.

3. Оцифровки можно давать друзьям и знакомым, у которых нет виниловой вертушки.

Цитата
Отдельно звуковой карты у меня нет, есть встроенная C-Media (материнская плата - ASUS P5AD2-E Premium). Аудиокодек - CMI 9880. Запись получилась какой-то недостаточно чёткой, даже немного "грязной", хотя кодек (чип), видимо, позволяет делать запись при 96/24.

менять однозначно хотя бы на ESI Juli   или E-MU 1212М.
а писать на винт .WAV  я бы советовал Вейвлабом.
встроенная писалка Дигиона убогая.

Я купил несколько дисков АМЛ, в том числе и "элитные" Gold MASTER (обычные болванки, кстати по 10 рублей).
- А почему же они тогда Gold MASTER? Наебалово?!

Слушать ЭТО физиологически неприятно, особенно то, на чем он слушает.
- Нихуя не понял! ЧТО неприятно слушать? Болванки, музыку или на чем кто-то слушает? А КАК Вы отличаете, ЧТО ИМЕННО неприятно, и что особенно? А может это Ваша аппаратура так хуево реагирует? ... Знаете, ну просто масса вопросов!

Более или менее прилично звучали его диски у Ю. Макарова, через АС Монтана с усилителем "Белый МАГ".
- Ну пиздец просто -давно были у Юры? ;-)

Праввда слышно было, что головка - кал, и тонарм нихрена не выполняет свои функции.
-
Котлеты ебанной конины,
Ебал я в рот такие именины!
Хозяйка - блядь, пирог - гавно,
Подайте шляпу и манто!

...И улыбающийся Юра Макаров, довольно потиращий ручки...

Мне попадались реставрированые с 78 оборотов диски Мелодии, а также итальянские и немецкие.
- Мне тоже. Ну и хули?

АМЛ - великий мистификатор, а не реставратор...
- Вот что точно, так уж точно! По обоим статьям. Мистику любит. К реставрации не имеет отношения.

Цитата
Обьясните пожалуйста ,зачем оцифровывать винил?
Потому что винил чисто в бытовом плане слушать неудобно, а ДВД-Аудио удобно. Никаких щёточек, никаких подход-отход каждые 20 минут, пульт ДУ, 21 век.  

Обьясните пожалуйста ,зачем оцифровывать винил?
=
1. Чтобы продать оцифровку.
2. Чтобы продать винил.
3. Чтобы отдать (чужой) винил.
4. Чтобы сэкономить место в квартире.
5. Чтобы сэкономить силы (см. №64)
6. Ну надо же как дрочить и хоть чем-то себя занять...
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)