Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Было немного времени и я поигрался.

"Искажения огибания" ,как как красиво звучит,Федя Будьпассивный ,а какие вы есче слышите искажения?
Например искажения вызванные фазjq Луны или наводки от водопроводных труб.

Всем, кроме уважаемого Питера.
Цитата
"Искажения огибания" ,как как красиво звучит,Федя Будьпассивный ,а какие вы есче слышите искажения?
Например искажения вызванные фазjq Луны или наводки от водопроводных труб.
У тех, кто слушает диски на фазах Луны при помощи водопроводных труб, это при всяком случае из души наружу рвется, не удержать, что ж, это хорошо, полет души и ума…
Для других, кто об этим еще не интересовался, но захочет, приведу базовые определения и ссылку на фундаментальную монографию по механической записи, где, в частности, и эта тема раскрыта исчерпывающе.
«Искажения от несоответствия форм иглы и резца (искажения огибания). …Исходя из траектории центра сферы, скользящего по синусоиде, рисунок 6.1 отражает условия ведЕния иглы модулированной канавкой… Эта кривая, названная… поидой, описывается уравнением, содержащим, помимо члена с основной частотой (представляю, какой член видится сразу в глазах уважаемому Питеру), члены с четными и нечетными гармониками, которых не было в исходном сигнале. (Л.П. Аполлонова, Н.Д. Шумова. «Механическая звукозапись». М. Энергия, 1978, стр. 138.)»
«Несоответствие форм резца и иглы проявляется тем сильнее, чем больше радиус иглы ® по сравнению с радиусом кривизны стенок канавки (ρк) на пиках модуляции. (Там же, стр. 140.)»
«Искажения от третьей гармоники, рассчитаны по формуле (6-8), при r = ρк составляет 12,5%, что указывает на целесообразность выбирать, r < ρк…
Расчеты показывают, что игла получает очень большие ускорения… более, чем в 400 раз больше ускорения свободного падения… При r > ρк игла не вписываетя в канавку, а соприкасается с ней только в двух точках, образуя просвет (рис 3-4,в)… При таких условиях запись воспроизводится с большими нелинейными искажениями, с большими частотными искажениями от неогибания и, кроме того, канавка быстро изнашивается из-за больших ускорений. (Там же, стр.142.)» Исчерпывающее описание с математическим аппаратом занимает стр. 138-145.
С воскресным прЮветом и за привидится каждому прочитавшему тот член, какой видится и при прослушивании винила, кому на грамстолах, кому на водопроводных трубах!..

На 9. Значит я не одинок. Федя, а много ли игл Вы послушали, и какие больше нравились?

Опять двадцать пять.Есть разные СД ,есть разный Винил.Ну не слышу я эти гармоники.Винил слушать мне комфортнее.Кому то СД слушать комфортнее.Все вопрос закрыт.
По поводу перезаписи Винила на СД.Осуществлял этот процесс на СDR 620 Marantz Professional без Компа.При слепом тестировании ошибка в определении формата составляла 50%.При установки фирменного СД ошибок по определению форматов фактически не было.

на 13. Да мне тоже больше нравится слушать винил. Просто сейчас музыки больше на цеде, а делают их плохо. И не потому, что формат плохой, а потому что козлы. А переписывал я только для опытов. Переписанный все равно хуже винила играет, но уже лучше английского. Вот я типа и возмущаюсь.

На 8. А почему с таким недовольным свекольным э-э-э... "лицом"?

Цитата
А что были проекты аналоговых оптических дисков? А как там поведут себя царапки

Один такой проект в 80х и 90х был чрезвычайно успешным. Много миллионные  тиражи, сотни тысяч наименований кинофильмов и музыкальных програм.

LD - Laser Disk

Оптическое считывание FM-модулированого  некомпрессированого звука и изображения.

На п.1. Да, грустно. Для "настоящих" строителей осталась только лопата, для "настоящих" бухгалтеров - счеты, и т.п.

и т.п..... А для настоящих ебарей - собственный хуй!

А для ,,настоящих,, слухачей только транзистор.И накаких ламп и бумажных динамиков.
тут вам не там, надо-же думать,что понимать
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)