Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

Было немного времени и я поигрался.

Цитата
потери, возникающие при попадании цифровых данных из АЦП на жесткий диск через нейтив среду
Если мы говорим о стереооцифровке, то этот тезис неактуален для современных компьютеров, где исключено банальное пропадание отсчетов. Мы не говорим о многоканальных системах компьютерной обработки живого звука Live. Временная задержка семплов, рассинхронизация приборов обработки это проблема студийных и концертных звукорежиссеров. Наша задачи оцифровки для них это только маленький этап работы. Зато, глядя с нашей стороны,  расссинхронизация первого и сорок первого трека на двадцатом лупе это полная сабачатина не достойная внимания любителя винила :)

[small]Отредактировано: 29-11-2005, 18:01[/small]

Раскажите подробнее, интересен ваш опыт! Я то считаю, что аналоговые шумоподавители даже теоретически не могут работать лучше цифровых. Ведь на классические алгоритмы динамической обработки, которые одинаковы и для цифры и для аналога, аналог накладываются ограничения реальной схемотехники. По мне так максимальный эффект шумоподавления дает только полное извлечение полезного сигнала с пластинки, а не дальнейшая обработка любого вида.

Дык, любое изменение формата носителя приводит к обязательным потерям :-)
Чем собственно винил и замечателен- своей неповторимостью,оригинальностью. И никакая цифровая система не передаст это,бесконечно стремясь скопировать сигнал. Это-ж ясно.
подпись.

Цитата
аналоговые шумоподавители даже теоретически не могут работать лучше цифровых.

Согласен. Это так и есть:-)
Но это ни о чем не говорит :-)
подпись.

А я достал из шкафа  проигрыватель CD, переделанный для меня А.Кузнецовым из Питера.  Суть переделки - ампутация аналоговой секции и ее замена на хитрый повышающий трансформатор, намотанный по принципам, разработанным ранее для МС бошек. (Стоимость переделки 450). Звук абсолютно не напрягает и льется рекой, так что я с удовольствием уже несколько вечеров подряд слушаю компакты. Сам от себя такого не ожидал.  

Есть такой ностальгический эффект.

Цифровые многоканальные студии за большие деньги закупают старинные микрофоны, оснащаются новейшими моделями ламповых микрофонных предов. В цифровые  сигнальные тракты ставят иммитаторы насышения магнитной ленты, винтажные компрессоры и ленточные ревербераторы. Электронным музыкантам для воплощения своих идей остро  необходимы востановленые электромеханические инструменты и дешевые комбоорганы оставшиеся после студенческих ансамблей 60х...

К высокой верности звучания все это, естественно, никакого отношения не имеет. Задача мастера обогатить окружающий мир, а не изготовить его многопиксельную копию. Вот и пропускают сегодня в дорогих студиях сведенный мастер через аналоговый studer, убивают "цифровую верность звучания" всеми возможными средствами, лишь бы звук был Тот самый, человечный и знакомый с детства.

Удалено.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)