| Цитата |
|---|
| потери, возникающие при попадании цифровых данных из АЦП на жесткий диск через нейтив среду |
[small]Отредактировано: 29-11-2005, 18:01[/small]
|
29-11-2005 17:48:52
Раскажите подробнее, интересен ваш опыт! Я то считаю, что аналоговые шумоподавители даже теоретически не могут работать лучше цифровых. Ведь на классические алгоритмы динамической обработки, которые одинаковы и для цифры и для аналога, аналог накладываются ограничения реальной схемотехники. По мне так максимальный эффект шумоподавления дает только полное извлечение полезного сигнала с пластинки, а не дальнейшая обработка любого вида.
|
|
|
|
|
|
29-11-2005 17:53:01
Дык, любое изменение формата носителя приводит к обязательным потерям Чем собственно винил и замечателен- своей неповторимостью,оригинальностью. И никакая цифровая система не передаст это,бесконечно стремясь скопировать сигнал. Это-ж ясно.
подпись.
|
|
|
|
|
|
29-11-2005 17:55:55
Согласен. Это так и есть:-) Но это ни о чем не говорит
подпись.
|
|||
|
|
|
|
01-12-2005 09:15:29
А я достал из шкафа проигрыватель CD, переделанный для меня А.Кузнецовым из Питера. Суть переделки - ампутация аналоговой секции и ее замена на хитрый повышающий трансформатор, намотанный по принципам, разработанным ранее для МС бошек. (Стоимость переделки 450). Звук абсолютно не напрягает и льется рекой, так что я с удовольствием уже несколько вечеров подряд слушаю компакты. Сам от себя такого не ожидал.
|
|
|
|
|
|
01-12-2005 12:56:26
Есть такой ностальгический эффект.
Цифровые многоканальные студии за большие деньги закупают старинные микрофоны, оснащаются новейшими моделями ламповых микрофонных предов. В цифровые сигнальные тракты ставят иммитаторы насышения магнитной ленты, винтажные компрессоры и ленточные ревербераторы. Электронным музыкантам для воплощения своих идей остро необходимы востановленые электромеханические инструменты и дешевые комбоорганы оставшиеся после студенческих ансамблей 60х... К высокой верности звучания все это, естественно, никакого отношения не имеет. Задача мастера обогатить окружающий мир, а не изготовить его многопиксельную копию. Вот и пропускают сегодня в дорогих студиях сведенный мастер через аналоговый studer, убивают "цифровую верность звучания" всеми возможными средствами, лишь бы звук был Тот самый, человечный и знакомый с детства. |
|
|
|
|
|
01-12-2005 16:17:12
Удалено.
|
||||
|
|
|