Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

PRO JECT DEBUT3...плоский звук

"Стоит на полу" - НЕЛЬЗЯ. Какой тут к черту объём может быть? На стене его место, он вель подвески не имеет. Если при зацикленной на дорожке сбега игле выкрутить громкость на полную, не должно быть обратной связи!
Улучшение от смены прописки - до 2Х.

По Ортофону OM XX Super. Нормальные головы. Только если в тонарме нет подстройки азимута, то вариата два:
-Тщательно выбирать по критерию ровности корпуса.
-Взять другую.
Потому, что они выполнены бывают (из-за конструкции "на ножке") РЕАЛЬНО криво.

на 31
что выбирать по критерию ровности корпуса?

как смотрите на виниловые вертушки CEC?

Если вас не устраивает лишь сравнение. Надо разобраться с тестовыми записями. Вы пока не рассказали. У винила разделение стереоканалов  хуже чем у CD, это медицинский факт, запись ниже 500гц вообще идет в моно. Для CD (к сожалению и при ремастеринге) записи обрабатывают максимайзером, в результате они звучат ярко, но по сравнению с пластинками слишком механически.

Прежде чем менять головку можно  попробовать ручки тембров покрутить и громкость на акустику поднять. Как изменятся впечатления?

на 34
у меня нет ручек ..крутить нечего (я про тембры)..а насчет чисто "механически" у меня картина ровно наоборот....CD звучит а этот чисто механически)

32

Бошку Ортофон ОМ серий, которые с очень оригинальной формой. Я купил заочно и она оказалась кривоватая. Хорошо, что в тонарме сделал возможность подстройки азимута:-)

дозвонился в ноту..за 20-ю вставку объявили 2800 руб....и еще добавили что штатной надо обкатыватся до 300 часов...

Не хотите говорить, что прослушиваете - не надо
Скажите, хотя бы что в звуке меняется когда противовес на тонарме перестраиваете легче - тяжелее?

на 38
извините..видимо пропустил вопрос...слушаю разную..как правило не спокойную...рок..попсу...cars..duran duran...metallica...iron maiden.....moby....итд....

тонарм не крутил..как настроили в ноте по какой то гравицапе так осталось....

CD звучит а этот чисто механически)

"А вы друзья как ни садитесь - все в музыканты не годитесь" - еще дедушка Крылов сказал, лет так этак 150 назад.  Проходил я все эти Ваши проблемы лет 6-7 назад, когда решил вернуться от КД к винилу, и именно с Проджектом. Чего только ни делал, денег уйму угрохал в провода, конуса, маты, корректоры и т.д., а звука не получил. Потом плюнул на все это хозяйство и купил винтажную Микросейку 80-х годов, подключил в тот же тракт и охуел от результата, какие там КД - и близко не стояли. Почему такое происходит, не берусь объяснить, видно инженеры с Микросейки знали чего то такое, чего не знают современные с Проджекта (или не хотят знать - типа и так сойдет).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)