Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Помогите выбрать фонокорректор

Помогите выбрать фонокорректор

Для вертущки Pro-Ject Xpression 1, усилителя Audio Note kit 1 и акустики TDL Studio 1 какой бы фонокрректор порекомендовали в ценовой категории 300-600 у.е.? Вот думаю, может Pro-Ject Tube Box (ламповый) или Pro-Ject Phono Box SE? Предпочтение - конечно, лампам, но по поводу "тубика" много нелестных отзывов здесь же. Поделитесь опытом, чем именно он плох? Хотя я слышал, что если родные лампы заменить на "телефункены", со временем, конечно, когда будет по деньгам, то звук будет супер.

А, может, вообще что-то другое?

Опытные винильщики, помогите Новичку!!!

Уважаемый Новичок, Вам в поиск!

Это еще что!  Полюбуйтесь:

"Салон RAS обещал завезти ламповые корректоры из Тамбова по цене 220 дол. Я , правда не дождался и решили с Игорем Бабайцевым встроить в мой Audio Note oto SE ламповый корректор по оригинальной схеме."
(http://dom.hi-fi.ru/forum/9/18419/1 (пост 21)).

- Я плакалъ! "Мальчик хочет Тамбов"!

Совсем Новичок
= что если родные лампы заменить на "телефункены", со временем, конечно, когда будет по деньгам, то звук будет супер. =

Давайте посчитаем Кор.этот порядка 400-500 баксов +телефункен по мойму ЕСС83 еще где то 300 за пару итого порядка 800 баксов.
дорогой мой за эти деньги можно купить  очень не плохой кор.

На 4: верно, Григорий! Например, за каких-то 600 баксов можно купить:  

http://fotoplenka.ru/catalog/rubr38/album186744/foto3136429.htm#foto

- корректор моего изготовления, новейшей модели.  

С большим уважением отношусь к "самоделкиным" - без иронии! - но хочется фирменный аппарат!

А "фирменные" не люди делают что-ли???  Штучные изделия стоят неправдоподобно дорого, а массовые тиражи - абсолютно не факт, что лучше индивидуально отстроенных самодельных.

...

[small]Отредактировано: 08-04-2006, 17:41[/small]
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Что другое? Корректор нужен.

Цитата
А "фирменные" не люди делают что-ли??? Штучные изделия стоят неправдоподобно дорого, а массовые тиражи - абсолютно не факт, что лучше индивидуально отстроенных самодельных.

Люди, конечно люди, да и отстроят лучше, чем серийные, но сейчас проблема с комплектующими - я недавно общался с "самоделкиным" - говорит, каждую деталь надо подбирать по параметрам, - пишут номинал один, а факт - другой. Поэтому если брать у "самоделкина"-  надо его знать, как самого себя, чтобы он туда не понапихал черте-чего, да и он не застрахован  - можно подобрать деталь, а потом она "упадет" - и привет!
Он делал корректор человеку - месяц над ним работал, и стоил он после этого ого-го!

Ну уважающий себя "самоделкин" фигню делать не будет...  но по ушам поездить многие любят.   Особенно про дефицитность деталей.   А когда один номинал написан - а реально другой - значит детали или не точных серий, или с помойки.   Потом - нормальные люди дают нормальную гарантию...   ИМХО - работать над корректором месяц - это значит либо выпиливать корпус напильником вручную из целого куска металла, либо сесть за работу три-четыре вечера на час-другой... Если, конечно, корректор не из серии Макаровских конструкций - на полкомнаты размером... ;)
Я не имею абсолютно ничего против фирменного хай-энда, ИМХО излагаю... У всех уровень благосостояния разный, конечно... и уровень монтажных и радиолюбительских навыков...

Но всё-равно не представляю - как можно что-то брать "вслепую" - без прослушивания, основываясь только на названии фирмы и отзывах... Ведь все конструкции, даже собранные из абсолютно идентичных деталей - звучат по-разному.
Сын у меня сейчас слушает свою музыку через один корректор, я свою - через другой... хотя конструктивно и по исполнению они абсолютно идентичны...

В Екатеринбурге если кому надо - дам отслушать,  чтобы голословным не быть...
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)