Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 13 След.

Совет по выбору головы к Technics SL-1700

Slighter Slighter
Прикрути там по звуку сам определишься.Я не уверен ,что эксплуатируемая тобой голова сей час правильно стоит,поэтому пока без коментариев.Поставишь пообщаемся.Скажешь какой характер звука будем корректировать.В конце концов вы с Серегой Тим.в одном городе он парень толковый поможет.

2 Григорий ***

Цитата
Прикрути там по звуку сам определишься.Я не уверен ,что эксплуатируемая тобой голова сей час правильно стоит,поэтому пока без коментариев.Поставишь пообщаемся.Скажешь какой характер звука будем корректировать.
Ок, спасибо.

Цитата
В конце концов вы с Серегой Тим.в одном городе он парень толковый поможет.
:) скорее в одной стране.

я долго слушал свой тракт но не особо понял насколько сильно vta влияет на звук..так же как и антискейтинг....может я глухой?слушал несколько голов...по моему провода даже больше влияют...мое мнение либо голова сразу играет либо не заиграет никогда....

...может я глухой?

Ну это ты горячишься.

=мое мнение либо голова сразу играет либо не заиграет никогда...=

Я с Шуром М3Д долго бился ,что бы она заиграла.

=мое мнение либо голова сразу играет либо не заиграет никогда...=

Ну в принципе да, характер звука сразу понятен.

=насколько сильно vta влияет на звук=

Влияет ,в моем случае больше на тяжелых головах.

Регулировки VTA хорошо слышны на любых головах и любых более/менее приличных трактах. С антискейтингом все сложнее - на старых тяжелых головах с дубовым, жестким подвесом его влияние практически незаметно и им можно пренебречь, а вот на современных, легких головках с мягкими, чувствительными подвесами все очень хорошо слышно, особенно на специальных тестовых пластинках для тонкой настройки системы.

На 63.

Если Шур сразу не играет, то это еще может быть и от того, что ему просто требуется размятся. Слава богу я пока не слышал ни об одном случае, что M3D так и не заиграл. Многие винтажные головы, которые где-то там лежали вообще неюзанными или давно неюзанные, попадают в руки современных виниловодов в совершенно окостенелом состоянии. Время уже давно сработало на то, что подсыхание амортизаторов механизма подвески
все чаще доходит до так называемой точки невозращения...
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
что M3D так и не заиграл
Кстати, уважаемые, кто-то из присутствующих таки наебеил себе Шур М3Д
http://cgi.ebay.co.uk/SHURE-DYNETIC-M3D-two-unused-stylus_W0QQitemZ7610511841QQcategoryZ23322QQssPageNameZWDVWQ­QrdZ1QQcmdZViewItem
Как башка? Или не доехала еще?

Знаем кто, но не скажем, пусть сам сознается, как цены у друзей перебивать.

2 Александр ***
Цитата
Знаем кто, но не скажем, пусть сам сознается, как цены у друзей перебивать.
Во-во, что-бы стыдно было, а то как посоветовать так нет никого, а как заснайперить так мы первые.

Регулировки VTA хорошо слышны на любых головах и любых более/менее приличных трактах.
- Для регулировки антискейта надо лишь моно пластинку и Y-переходник - даже оцсиллографа или лампового вольтметра не нужно. На одном канале меняете полярность (напр. проводками на шелле), дальше смешиваете сигналы каналов на Y-переходнике Л+(-П)=Л-П. Втыкаете Y-передник в ОДИН канал уся и по минимуму громкости регулируете антискейт. Можно и по вольтметру, если он есть, а ушей нет...

Чем лучше отрегулирован тонарм-головка, тем больше нах этой системе не нужен антискейт! Это все можно увидеть на двухлучевом осциллографе используя обычную тестовую пластинку с синусом! Как антискейт ни крути, на хорошо высставленных тонамах-головках угол наклона лиссажу не изменится. Причем, чем мягче подвес кантеливера, тем менее критична голова к антискейту. Это как амортизатор - чем мягче, тем комфортнее езда.  
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)