Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 13 След.

Совет по выбору головы к Technics SL-1700

"Александр! Я не пизжу и привычки такой не имею. Раззуйте, пожалуйста, глаза. "
-класс.

На 80. Сергей, приношу свои извинения за неудачные формулировки моего поста, уже все отредактировал.

...Может проспал, а может пожадничал...

А может просто посчитал, что дороже 100 евро вопрос становится неинтересным.

Приятно видеть, что у меня здесь появился тёзка (см. 81).
От меня отличается вторым х.

2 Alex Alex

Цитата
из плохонькой ОМ5 получается приличная ОМ20.
Мне не совсем понятно, т.к. судя по данным /сопротивление, индуктивность/ головы Супер 20 и 5Е - разные, и не только вставками.
Цитата
Есть желание получить опыт
:) Не было бы желания - слушал бы компакты.
Цитата
Аудиотехника АТ95
Цитата
Ортофон 520мк2
Цитата
Гольдринг 1022
Цитата
Денон 103
VTA, которая не регулируется в Технаре, как-то в этом принимает участие?
Цитата
Выше лезть с Техниксом 1700 не имеет смысла.
Выше чего? Голдринг 1022 стоит дороже Денона 103, мне кажется, Денон 103 + степап трансформатор прибл. = Голдринг 1022. В чем секрет?
Цитата
Она ждёт от МС корректора на входе около 500 Ом. Стандартный встроенный корректор имеет обычно 100 Ом.
Это я не скажу, в мануале приведена чувствительность со входов, конкретно по МС приведена чувствительность на сопротивлении 10Ом, не 100 и не 500. Опять же, не совсем уверен, что корректор встроенный, в строгом понимании. Это раздельная пара пред - Onkyo P-303 `77 и конец - Onkyo M-505 `77, пред скорее корректор + регулятор уровня + линейный усил.
Цитата
Проблема решаема?
Не могу сказать, т.к. неизвестны мне /пока/ пути ее решения.
Цитата
Ортофон МС 15супер. С ним Technics SL-1700 зазвучит как СД проигрыватель Сони среднего класса.
Нет, Сони не надо, спасибо.
Кстати, в контексте сравнения с КД плеерами головок, что, уважаемый Alex Alex, можно сказать о вышеназванных Ортофонах, Денонах и Голдрингах, т.е. каков характер звука будет?
Я понимаю что задолбал, но голову приходится выбирать заочно/"заушно" т.е. без прослушивания, поэтому пытаюсь исключить возможные промахи.

Да, это очень точно сказано:" Задолбал"
Ну вот скажет и посоветует Вам что то Алекс. Действительно понимающий в этом деле человек, но Вы то откуда и как поймете-хорошо это или плохо? Подходит ли Вам? А если не понравится, так что Алекс будет виноват?

2 Сергей Берестов
Цитата
Да, это очень точно сказано:" Задолбал"
:)
Цитата
Ну вот скажет и посоветует Вам что то Алекс. Действительно понимающий в этом деле человек, но Вы то откуда и как поймете-хорошо это или плохо? Подходит ли Вам? А если не понравится, так что Алекс будет виноват?
Ок, подскажет - спасибо, трезво оценю свои возможности, сопоставлю с желаниями, приму решение, виноватым Alex Alex не будет, винить могу только себя.
Да, вопрос к Вам Сергей Берестов, да и к другим уважаемым виниловодам, Вы сразу начинали с ЕМТ или Гарарда с Торенсом? Или все-таки с чего попроще? И что, у Вас никогда совсем не возникало никаких вопросов касательно голов? Мне их задать некому, в реале, в окрестности 500км, вот и спрашиваю более опытных, как мне кажется.

2 Сергей Берестов

Да, наверное должен извинится перед Вами, за то, что невольно стал причиной нападок на Вас со стороны коллег.

Так Берестову и надо, мочить его.Все головы и тонармы под чистую скупил  наЕбае(это не ошибка).

на 86.  =Вы сразу начинали с ЕМТ или Гарарда с Торенсом=

Вы правы с них большинство не начинали.Но головка вещь очень индивидуальная.Ее по чужим советам не купишь. На форуме мнго уважаемых Виниловодов и моих хороших друзей.И набор головок у нас примерно одинаковый.А любим мы все разные головы.

Ну уж! Так и все!
Вот деревянный Градо это фантастика! Это точно. Еще мне охота длинный тонарм. Грейс или СМЕ или Ортофон, но кусаются они по деньгам.
на 86. Де нет, конечно, не с Торенсов и Гаррардов мы начинали, но в любом случае каждый из нас прошел своим путем проб и ошибок.
Я сделал для себя вывод-сколько ни говори и ни читай-все равно пока не попробуешь как звучит голова не поймешь.
Кстати, пристрастия к головам меняются. У меня вот чувствую скоро поворот будет от МС к ММ. И не к Шурику м3д, а может даже и к простым Шурам ( 55, 44, 97, 27 и пр.) америкосовского производства.

2 Григорий ***
Цитата
Так Берестову и надо, мочить его.Все головы и тонармы под чистую скупил наЕбае(это не ошибка).
:)))
2 Сергей Берестов
Цитата
на 86. Де нет, конечно, не с Торенсов и Гаррардов мы начинали, но в любом случае каждый из нас прошел своим путем проб и ошибок.
Вот я и пытаюсь пройти этот путь, только покороче и не очень криво.
Цитата
Я сделал для себя вывод-сколько ни говори и ни читай-все равно пока не попробуешь как звучит голова не поймешь.
Это понятно, вопрос в том, что есть ограниченное число голов, которые встанут на Технарь 1700 правильно, из этого ограниченного числа хотелось бы выбрать наиболее оптимальный для себя, да и по цене не хочется выпрыгивать далеко за 100 баксов.
Пока склоняюсь к Ортофону 520, но что-то она мне не очень нравится, пластиковая вся.
И еще вопрос, попытался проверить/установить по шаблону голову, т.е. отрегулировать азимут, оказалось, что нужно довернуть голову к центру, да и сам шелл на тонарме не стоит как надо, это нормально для Технаря?
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)