Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.

Совет по выбору головы к Technics SL-1700

2 Alex Alex
Цитата
Григорий, добрый Вы человек. И терпеливый.
Я тоже это заметил, и очень благодарен Григорию.
Вам, Alex Alex, тоже спасибо, за советы.

Нет проблем. Всегда готов.  

Alex Alex

Спасибо.Хотел задать Вам вопрос.
-Тонарм ЕМТ 929 голвка Ортоф СЛ-15.При коректной установке по шаблону играет с искажением особенно на последних треках,если начинаешь настраивать на слух игла значительно уходит вперед относительно установки по шаблону.Не является ли это началом конца иглы.На других головах(М3Д,Ден 103) это не происходит.

голвка Ортоф СЛ-15.При коректной установке по шаблону играет с искажением особенно на последних треках...

Ох. Гриша, чувствую, что на мои грабли ты наступил, про мои мучения с этой головой ты уже наслышан.

Саша похоже.Но играет она очень хорошо,только не всегда,не везде и не в достаточном колличестве.

Григорий, так далеко я пока не зашёл.

2 Григорий ***
Цитата
ВСЕ.Успехов.
:) Спасибо, понял, коротко и ясно.
Покрутил голову, установил, неудобно, правда, в старом Технаревском шелле ее двигать, да и в Ортофоне 5-ом сложно найти параллельные поверхности, ориентировался по кантилеверу, это что-бы ногами не били.
На слух - улучшился трекинг /кажется так это называется/, значительно уменьшился еффект "шепелявости" Ортофона, сцена сместилась правее, т.е. стала жить там где ей положено - по центру, и, кажется, несколько уменьшилось количество баса, хотя стал этот бас пособраннее, правильнее, скажем, не гулкий и не размазанный.
Всем спасибо.

Лучше начинать регулировку установив головку болтиками точно в середине пазов. Для ОМ обычно правильной оказывается позиция на 1-2 мм. вперёд от середины. Но может быть всякое. По окончании установки головки не забудь отрегулировать прижим. Не надо бояться пробовать установить 0.3-0.5гр. больше,чем рекомендовано в паспорте. Часто это заметно улучшает звук.
PS Новая головка должна обкататься 30-50 часов, т. е. если играть по 3-4 диска в день, то недели три, как минимум.

2 Alex Alex

Цитата
Лучше начинать регулировку установив головку болтиками точно в середине пазов. Для ОМ обычно правильной оказывается позиция на 1-2 мм. вперёд от середины. Но может быть всякое. По окончании установки головки не забудь отрегулировать прижим. Не надо бояться пробовать установить 0.3-0.5гр. больше,чем рекомендовано в паспорте. Часто это заметно улучшает звук.
Старый шелл Технаревский не имеет пазов, голова крепится к прокладке, а уж потом прокладка к шеллу, одним винтом, вот такой -
http://www.vinylengine.com/phpBB2/album_page.php?pic_id=1308
Голову не менял пока, пристреливаюсь, жду шеллы, а старую решил проверить, т.к. смещена была сцена влево, думал винил попиленный, или головка глючит, а оказалось все дело в неотрегулированной голове, мне, как-раз, пришлось сместить голову в сторону тонарма, слишком была выдвинута, а перед этим я, по неумению, изменил зенит, а не угол захода. Прижим отрегулировал, 1,75, это норма для Ортофона 5-го, больше ставить неохота, многовато 2гр, думаю, хотя поэкспериментирую.
Спасибо.

Slighter

=больше ставить неохота, многовато 2гр=

Не бойтесь -винил больше страдает от непрвильных регулировках головы и в большей степени от недогруза,правда это лично мое мнение.Сегодня достал диск The Mills Brothers По диску игла елозила лет так 40,причем уверен ,что с нагрузкой не менее чем грамма 2.5 ,так на качестве больше сказалась грязь чем запилинность.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)