Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.

Совет по выбору головы к Technics SL-1700

2 Григорий ***

Цитата
Не бойтесь -винил больше страдает от непрвильных регулировках головы и в большей степени от недогруза,правда это лично мое мнение.
Этот Ортофон не тугой, податливость /compliance/ = 25, загрузим = изменим VTA, это я так предполагаю теоретически, практически - попробую :)

Цитата
Сегодня достал диск The Mills Brothers По диску игла елозила лет так 40,причем уверен ,что с нагрузкой не менее чем грамма 2.5 ,так на качестве больше сказалась грязь чем запилинность.
У меня есть Doors - Strange days, я не исследовал его первопечатность, но старый, на Електре, горчичного цвета, тоже лет под 40, с виду - просто убитый, трещит сильно и т.п., а музыки в нем раза в три больше чем в КД, на мой взгляд, в КД все "тускло" и "тухло", никаким 1967 годом и не пахнет. ИМО.

Slighter
=на мой взгляд, в КД все "тускло" и "тухло", никаким 1967 годом и не пахнет. ИМО.=

Не надо сравнивать форматы слушайте музыку Да прибудет с Вами звук.

"112"
Цитата
Не надо сравнивать форматы слушайте музыку Да прибудет с Вами звук.
-Aминь
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

2 Alex Alex
//Повторюсь: если нет опыта в замене головы (а её нет), то лучший вариант - вставка "20" - два движения, три секунды и из плохонькой ОМ5 получается приличная ОМ20.//
Если еще кому интересно, наебеил пару шеллов, технаревских, и попалась мне голова Shure M70EJ, старая, не игранная, вот ее и поставил пока, обкатываю. По звуку - заметный прирост в качестве.

Со светло-зелёной вставкой? Она неплохо сочетается со старыми японскими S-образными тонармами. Прижим меньше 2,5 гр. лучше не делать.  

2 Alex Alex
//Со светло-зелёной вставкой?//
Именно, темно зеленая это на 78 оборотов.

//Она неплохо сочетается со старыми японскими S-образными тонармами.//
Это хорошо, в Технаре-1700 именно такой... :)))

//Прижим меньше 2,5 гр. лучше не делать.//
Можно узнать почему? Написано от 1,5гр до 3гр, пока я поставил 2гр.

Можно узнать почему? Написано от 1,5гр до 3гр, пока я поставил 2гр.
Верхняя граница почти всегда ближе к истине. :)

2 Alex Alex
//Можно узнать почему? Написано от 1,5гр до 3гр, пока я поставил 2гр.
Верхняя граница почти всегда ближе к истине. :)//
Поставил 2,5, получше, бас пособраннее. Пока голова обкатывается, т.к. новая, не игранная, впечатления могут быть неточными.
Спасибо.

ВСЯ ЛИ 205 СЕРИЯ ГОЛОВОК ПОДОЙДЁТ НА ДАННЫЙ ВЕРТАК ( 205СII 205IIH 205IIL 205IIS ) ,?
Знаю, что у головок H И L разный уровень выхода 7 mV и 2 mV и разная индуктивность катушек
МНЕ СОВЕТУЮТ 205IIL !? ХОЧУ ЛИШНИЙ РАЗ УБЕДИТСЯ ...

Цитата
Sergey_1974_  пишет:
ВСЯ ЛИ 205 СЕРИЯ ГОЛОВОК ПОДОЙДЁТ НА ДАННЫЙ ВЕРТАК

На любой вертак,подойдёт любая голова,так как расстояние между крепёжными винтами стандартное:13 мм...:))
Отрыв от народа и...падение!

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)